Запеканка «Жан-баклажан»
11.06.2019Баклажаны, мясо, томаты — отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров.
Описание приготовления:
Приготовление этого вкусного и сочного блюда не займет много времени. Стоит отметить про мясной соус, необходимо выпарить лишнюю жидкость, чтобы запеканка в дальнейшем не "плавала".
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
- Фарш — 200-230 Грамм (свиной и говяжий)
- Соус томатный — 150-170 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр — 130-150 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеканка "Жан-баклажан"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду.
Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.
В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.
Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.
Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.
Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.
На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте.
Включите духовку на 200 градусов.
Выложите остатки баклажанов.
Сверху натрите сыр.
Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Запеканка "Жан-баклажан" готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед обжариванием, пласты баклажанов проткните вилкой. Так процесс пойдет быстрее.
Добавить комментарий