Пирожки с мясом и рисом в духовке

29.10.2017

Хлебосольный и красиво убранный стол редко обходится без пирогов и всевозможной выпечки. Предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт соленых пирожков с начинкой из мяса и риса.

Люблю пирожки, готовятся легко, а как сытно. Можно пожарить, а можно и в духовке испечь, что более предпочитаемо. Да и начинка может быть любой, выбираем то, что в данный момент нашему желудку желаемо. Например, в этот раз мне захотелось испечь в духовке дрожжевые пирожки с мясом и рисом. А вы можете возжелать пирожков с капустой и мясом. Легкое в работе тесто, с которым одно удовольствие творить. Такой увлекательный момент наблюдать, как пирожки поднимаются, растут на глазах, аппетитно зарумяниваясь. Легкие, воздушные как пух, с пылу жару они перекочевывают из духовки на блюдо. И, не успевши полностью остыть, со скоростью света разлетаются в руки, получавших аромат свежей выпечки и уже выстроившихся в ряд родных. Разве кто-то откажется от такой вкуснятины?

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для смазки:

для посыпки:

Приготовление:

  • В маленьком сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, остудить до теплого.
  • Замесить пирожковое тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить соль, сахар – песок, перемешать. Затем вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплую воду. Перемешивать мучную массу пока это будет возможным, после чего выложить на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить руками не липкое, мягкое, эластичное тесто.
  • Приготовленному пирожковому тесту придать форму шара и уложить в чистую чашку. Накрыв чашку салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–2,5 раза.
  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков.
  • Мякоть свинины помыть и поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и поставить на газ. После закипания при необходимости снять пену и варить до готовности около 35-40 минут на среднем огне. Готовое мясо остудить и измельчить в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубке через крупную решетку.
  • Рис хорошо промыть до чистой воды, выложить в небольшой сотейник, залить холодной водой соблюдая соотношение 1:2 (на 1 объем риса 2 объема воды), поставить на огонь и варить на слабом огне около 20-25 минут после закипания до готовности и выкипания воды. Остудить готовый рис.
  • ! Готовность риса проверяют на вкус: мягкий, то значит готов. Если нет, то добавьте еще воды и варите еще минут 5-8.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
  • На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить мелко нашинкованный репчатый лук до мягкости, затем добавить отварной рис и измельченную свинину, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, осторожно помешивая.
  • Приготовленную начинку для пирожков выложить на тарелку и остудить.
  • Поднявшееся тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, и хорошо его обмять.
  • Тесто разделить на 12 равных частей, массой около 65-70 грамм.
  • Каждой части теста придать форму шарика и раскатать в овальный пласт.
  • На раскатанный пласт теста выложить по 1,5 столовой ложки начинки, защипнув края, сформировать овальный пирожок. Таким же образом сформировать остальные пирожки.
  • Сформированные пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом и обмазать при помощи кондитерской кисточки взбитым с молоком желтком и посыпать белым кунжутом, оставить в теплом месте на расстойку на минут 20.
  • Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.
  • Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем и остудить.
  • Подать пирожки на стол. Приятного аппетита!

  • Хозяйке на заметку:

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *