Латте макиато

20.10.2017

Я очень люблю кофе в самых различных вариантах. Мне нравится всё – от еспрессо до мороженого с кофейным вкусом. Но мой фаворит – кофе с молоком. Особенно если это латте макиато с его воздушной нежной пенкой. До недавнего времени была уверена – этот напиток готовится только в кафе на специальном оборудовании. Считала я так до тех пор, пока друг, работающий в таком заведении, не рассказал, как сделать вкуснейший макиато самостоятельно!

Латте макиато – неимоверно вкусный кофе с молоком или молочный кофе! Что это такое на самом деле? Вообще название этого напитка переводится как «запятнанный кофе» из-за того, что когда в молочную пену вливают крепкий кофе, в ней остается коричневое пятнышко. Но сам латте макиато примечателен не этим, а тем, как красочно располагаются его слои в айриш-бокале.

Такие переходы слоев станут более четкими, если вы предпочтете молотый кофе растворимому, но вообще создание этого напитка предназначалось для детей, чтобы и они могли наравне со взрослыми пить кофе, не опасаясь кофеина.

Готовится вкусный напиток в домашних условиях за считанные минуты, и вы всегда сможете угостить им неожиданных гостей, имея под рукой необходимые продукты для его создания и миксер. Также обратите внимание на рецепт молочного кофе с халвой по-турецки, которым вы также сможете удивить гостей.

Латте макиато

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: напитки.

Способ приготовления: смешивание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Латте макиато

Как приготовить:

  • Латте макиатоПервым делом перелейте молоко в сотейник, казан или другую небольшую емкость, и поместите всё на маленький огонь. Молоко необходимо довести до горячего состояния, но не до кипения. Пока оно нагреется, вы как раз приготовите кофе.
  • Латте макиатоТак как кофе необходимо будет наливать в пену, запарим его в посуде с носиком – желательно в турке или графине. Отмеряем необходимое на две кружки количество сухого кофе и всыпаем его в посуду.
  • Латте макиатоТуда же добавляем сахарный песок по вкусу. Корица или ванильный сахар тоже не испортят нам картину.
  • Латте макиатоЗаливаем кофе крутым кипятком. Привычное количество воды нужно уменьшить в два раза – ее заменит молоко.
  • Латте макиатоВ это время молоко как раз нагреется – сразу же переливаем его в емкость и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости.
  • Латте макиатоЧерез 2-3 минуты на поверхности молока образуется густая пышная пена. Взбивайте еще 1 минуту и выключайте миксер.
  • Латте макиатоНалейте из емкости молоко в айриш-бокалы или просто высокие стеклянные стаканы.
  • Латте макиатоВыложите ложкой на них пену.
  • Латте макиатоВлейте горячее кофе. Действовать необходимо быстро, так как кофе должен быть более горячей, чем молоко, чтобы получились слои.
  • Латте макиато полностью готов – украсьте пену на нем молотой корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  • Латте макиато
    Латте макиато

    Чем отличается латте от латте макиато

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *