Варенье из яблок в духовке
27.10.2017Яблочное варенье можно назвать самым доступным и любимым зимним десертом. Рецептов его приготовления множество, но я поделюсь наиболее удачным. Для получения нужного вкуса, цвета и консистенции, советую готовить варенье в духовом шкафу.
Если вы любите яблоки, тогда смело можете взять на заметку себе рецепт приготовления оригинального и довольно нестандартного варенья из данных фруктов. Вы подумали, как может быть варенье необычным? Да очень просто!
Помните, как наши бабушки долго нарезали яблоки, засыпали их на сутки сахаром, и только после этого начинали варить варенье? И эта варка длилась очень долго, не менее 2-3 часов уж точно. Теперь же можно получить на выходе такое же вкусное, тягучее, сладкое варенье и потратить на весь процесс приготовления всего 30-40 минут. Как так? Легко! Данную вкусность всего-то нужно приготовить не на плите, а в духовке. Именно благодаря ней, уже через 30 минут можно будет смело кушать готовое варенье из яблок.
Для приготовления сухого варенья из яблок в духовке, которое, кстати, можно потом использовать в виде начинки пирожков или пирогов, следует брать сочные сорта яблок. Так же следует учитывать, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 100 грамм готового сладкого лакомства. Поэтому, если вы хотите на выходе получить большее количество готового сладкого лакомства, увеличивайте в разы пропорции.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: консервация.
Способ приготовления: консервирование.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 1 стакан сахарного песка.
Способ приготовления








Хозяйке на заметку:
- Если слегка посыпать яблоки молотой корицей, то варенье получится еще более ароматным и аппетитным.
- Аналогичным образом можно делать при помощи духовки грушевое, айвовое варенье.
Добавить комментарий