Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой
29.10.2017Пикантные рулетики из баклажанов с необычным вариантом соуса песто – простая, но вкусная и изысканная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 2-3 баклажана
- пучок базилика
- 3 зубка чеснока
- 5-6 веточек кинзы
- 2 веточки мяты
- 30 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ перца чили
Мы приготовили эту закуску с необычным вариантом соуса песто с добавлением кинзы, мяты и лимонного сока, а вместо кедровых орешком мы использовали грецкие, но также ты можешь использовать для рецепта и другие оригинальные вариации соуса песто.
Как приготовить рулетики из баклажанов с соусом песто
- Баклажаны нарежь длинными ломтиками вдоль, посоли, залей водой и оставь на 20 минут. Затем сполосни и обжарь на смазанной оливковым маслом сковороде до мягкости, выложи в тарелку и оставь остыть. Перец чили нарежь тонкими колечками.
- Помести в блендер базилик, мяту, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Добавь соль по вкусу, влей лимонный сок и оливковое масло, взбей до однородности. Нанеси полученный соус на обжаренные ломтики баклажанов, выложи по паре колечков перца чили и сверни рулетики.
Читайте также:
- Крем-суп из цветной капусты с орехами
- Роллы из лаваша с курицей и авокадо
- Жаркое из свинины с томатом и перцем чили
- Морковная икра: простая и вкусная закуска
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты
- Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком
- Рисовый салат с тунцом и овощами
- Соус ремулад – пикантный вариант французской классики
- Пикантные творожные роллы с лососем
- Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина
Добавить комментарий