Морс из черной смородины
24.10.2017Самый насыщенный, питательный и восхитительный морс получается из черной смородины. Чтобы сохранить в напитке максимум пользы, мы откажемся от кипячения, и будем готовить морс путем настаивания.
Чтобы утолить жажду и получить заряд энергии в летнюю жару, многие хозяйки готовят напитки из ягод и фруктов. Чаще всего это компоты или соки. Но я предлагаю сделать морс из черной смородины. Напиток просто удивительный по своим вкусовым и полезным свойствам.
Готовить я буду морс из воды и ягод. Вернее из жмыха, который остался от черной смородины. Я из сока готовила ранее желе. Получается безотходное производство. В жмыхе остается много полезных веществ. Так что рекомендую использовать его для создания напитков в домашних условиях. Термической обработки не будет, чтобы сохранить максимум витаминов.
Это великолепная замена покупным сокам. Кстати, домашний морс по вкусу не уступает магазинному соку, и не имеет в составе лимонную кислоту. Хранить нужно готовый ягодный морс в холодильнике. Подавать лучше всего холодным и даже с кубиками льда. Такой напиток будет уместен как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Особенно полезно такое питье давать детям.
Информация о рецепте
Категория: напиток.
Способ приготовления: смешивание и настаивание.
Общее время приготовления: 4-8 ч
Количество порций: 7-10.
Ингредиенты:
- черная смородина – 800 г
- вода – 1,5-2 л
- сахар или мед – по вкусу.
Способ приготовления



На заметку:
- При желании вы можете добавить в этот рецепт другие ягоды или фрукты.
- Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.
- Для обогащения вкуса и аромата морса можно добавить веточку мяты или мелиссы.
Добавить комментарий