Тушеная капуста с галушками

09.03.2020

Простое, сытное и вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Для галушек по желанию можно использовать свой проверенный рецепт.

Описание приготовления:

Нежное и воздушное тесто в дуэте с тушеной ароматной капустой придется вам по вкусу. По желанию можно добавить к капусте морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи. Для мужчин могу порекомендовать добавить сюда любой мясной фарш, сосиски, курицу и т.д. Рецепт очень простой, но простор для фантазии большой. Берите на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тушеная капуста с галушками»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, переложите в казан или любую сковороду с толстым дном и налейте масло.

Добавьте тонко нашинкованную капусту. Накройте крышкой и тушите периодически помешивая на среднем огне до готовности.

Тем временем в глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Добавьте кефир.

Перемешайте. Добавьте соду и частями введите муку.

Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых галушек.

Отварите галушки в подсоленной воде. После чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Когда капуста будет готова, добавьте в конце соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Затем добавьте отваренные галушки.

Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Тушеная капуста с галушками готова.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *