Манты с сыром

07.03.2020

Манты с сыром

Рецептов приготовления данного блюдо достаточно много. Предлагаю немного отойти от привычных стандартов и приготовить манты с сыром. Сочные, нежные, придутся по вкусу всем.

Описание приготовления:

Рецепт очень удачный. Манты получаются благодаря сыру очень сочные, с нежным сливочным вкусом. Отличная альтернатива традиционным пельменям.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манты с сыром»

Манты с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Манты с сыром

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все немного взбейте.

Манты с сыром

Частями добавьте муку.

Манты с сыром

Замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Манты с сыром

Фарш переложите в глубокую миску.

Манты с сыром

Добавьте тертый на крупной терке сыр.

Манты с сыром

Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Манты с сыром

Все хорошо перемешайте. Если фарш суховатый, можно добавить немного ледяной воды.

Манты с сыром

Отрежьте от теста небольшой кусочек, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте затем с двух сторон в муке.

Манты с сыром

Раскатайте нарезанные кусочки в форме круга и выложите по центру начинку.

Манты с сыром

Сформируйте манты любым удобным способом.

Манты с сыром

Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите в один ряд манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.

Манты с сыром

Манты с сыром готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовые манты полейте сливочным маслом и по желанию посыпьте мелко рубленной зеленью.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *