Пошаговый рецепт салата селедка под шубой: советы, как приготовить, ингредиенты для приготовления с фото — как приготовить салат селедка под шубой пошаговый рецепт
18.06.2020Шуба на новый лад
Салат селедка под шубой: вкусные вариации на тему
Одним из самых популярных и, возможно, многим наскучившим салатом является селедка под шубой. Сегодняшние кулинарные тенденции стремительно меняются и привычные рецепты дополняются новыми продуктами, которые позволяют взглянуть по-новому на привычные блюда. Сейчас вы узнаете, как приготовить сельдь под шубой с непривычными ингредиентами и получить отменный результат.
Селедка под шубой в классическом исполнении
Селедка под шубой с яйцами
Шуба на новый лад
Видео «Селедка под шубой — пошаговый рецепт»
Особенности блюда
Сложно поверить, но история данного салата уходит к революционным временам. Придумал его некто Анастас Богомилов — купец, владевший несколькими трактирами. Ему настолько надоели пьянки посетителей, что он был готов сделать что угодно, лишь бы люди не только пили, но и закусывали. А что нужно для хорошего застолья? Конечно же сытный салат, лучшим решением стало соединить популярную тогда селедку с привычными продуктами и для убедительности приправить все заморским майонезом.
Этот ход быстро принес плоды. Вкусный салатик пользовался огромной популярностью, а в дальнейшем стал настоящим символом советской эпохи и новогодних пиршеств. Очень приятно, что сейчас многие зарубежные повара пытаются адаптировать «Шубу» к современной кухне, добавляя к ней новые ингредиенты. Но главный продукт остается неизменным — основой выступает соленая рыба.
Селедка под шубой в классическом исполнении
Как приготовить обычную «Шубу», знает каждая хозяйка. Мы не претендуем на какие-то открытия, просто напомним привычный состав продуктов.
Ингредиенты
- 2 большие жирные сельди;
- 4 крупные картофелины;
- 2 средние моркови;
- 2 небольшие свеклы;
- 1 большая луковица;
- 350 г майонеза провансаль;
- перья зеленого лука для украшения.
Пошаговая инструкция
- Первым делом ставим вариться овощи: свеклу, морковь и картофель отдельно друг от друга. Как вариант, эти овощи можно запечь в духовке. Вкус получится более интересным.
- Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком и пересыпаем в небольшую мисочку. Туда же добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса.
- Очищаем рыбу. В этом салате сельдь главный ингредиент, поэтому без жирной и хорошо просоленной рыбы «шубка» вкусной не получится. Разделяем ее по хребту на филе, достаем кости и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем ровным слоем на подготовленное блюдо.
- Сливаем с лука жидкость и слегка отжимаем его. Укладываем поверх селедки. Смазываем тонким слоем майонеза. Соус берем жирный, диетический майонез в этом блюде незваный гость.
- Сваренные овощи очищаем и натираем поочередно натираем на блюдо. Сначала картофель, затем морковь, а в конце свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
- Украшаем готовый салат перьями зеленого лука. Оставляем в холодильнике часа на три, чтобы верхний слой майонеза окрасился свеклой, а слои салата пропитались майонезом.
Традиционный вариант селедки под шубой смотрите на видео от канала Семейная кухня.
Селедка под шубой с яйцами
Данный салат практически ничем не отличается от предыдущего и имеет дополнение в виде вареных яиц. Тем не менее, предлагаем вам узнать, как эта «Шуба» готовится пошагово. Также обратите внимание на фотографию, где показано как делать оформление готового блюда.
Ингредиенты
- 0,5 кг слабосоленой сельди;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 1 крупная салатная луковица;
- 350 г майонеза 70%;
- петрушка и консервированный горошек для украшения.
Пошаговая инструкция
- Очищаем селедку, разделяем на филе и нарезаем кубиком. Если рыба сильно пересолена, то ее можно ненадолго замочить в молоке.
- Овощи моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200С до готовности.
- Лук очищаем и мелко режем. Мариновать его или обдавать кипятком нет необходимости, потому что мы берем менее острый салатный сорт. Порезанный лук выкладываем поверх селедки. Промазываем слой майонезом.
- Картофель очищаем и натираем на терке поверх лука. Смазываем майонезом.
- Яйца варим, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки и делаем слой майонеза.
- Трем на терке морковь. Промазываем майонезом.
- Настало время желтков. Мелко крошим их поверх моркови, промазываем соусом.
- Заключительным этапом является слой натертой свеклы. Смазываем его майонезом. По бокам готовое блюдо украшаем горошинками, а сверху листиками петрушки.
Шуба на новый лад
С привычным салатом мы разобрались, но как сделать «Шубу» по-новому? Помимо непривычного ингредиента в этом варианте будет необычный соус. Как он делается вы узнаете ниже.
Ингредиенты
- 2 жирные сельди;
- пучок зеленого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 1 крупное яблоко Семиренко;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 300 г жирного майонеза;
- 150 г плавленого сыра янтарь.
Пошаговая инструкция
- Чистим рыбку, нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо.
- Овощи запекаем в духовке, остужаем и очищаем.
- Яблоко очищаем, нарезаем на 4 части, сбрызгиваем соком лимона чтобы не потемнело.
- Приступаем к «изюминке» салата. Как готовится необычный соус: смешиваем майонез с плавленым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем. Добавляем немного соли и пару ложек сока лимона.
- Начинаем собирать салат. Натираем продукты поверх рыбы в следующей последовательности: картофель, яблоко, твердый сыр, морковь, свекла. Каждый слой хорошо промазываем соусом и отправляем готовый салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Фотогалерея
Видео «Селедка под шубой — пошаговый рецепт»
Пошаговое приготовление смотрите на видео от канала Valentana24777. Готовим вкусно.
Источник: http://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-seledka-pod-shuboj-315/
Вкуснейшая селедка под шубой — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
В этой статье вы узнаете все о том, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео.
Среди множества разнообразных холодных закусок, входящих в традиционное российское праздничное меню, самым популярным по умолчанию считается селедка «под шубой» — слоеный салат из отваренных овощей, сельди, зелени и майонеза.
Изготовление «шубы» — процесс кропотливый и трудоемкий, но все старания окупают себя с лихвой.
Красиво сервированная сельдь пользуется огромной популярностью у участников застолья, становясь настоящей королевой праздничного меню, а хозяйка, приготовившая это изумительное блюдо, получает массу заслуженных комплиментов от любителей вкусной и красивой пищи.
Неудивительно, что селедка «под шубой» является фирменным блюдом самых разных кулинарок и даже кулинаров, независимо от их социального статуса, возраста, и финансового благосостояния.
Для тех, кто недавно начал постигать азы кулинарии, приготовление этого салата может стать хорошей тренировкой всех имеющихся навыков: ведь готовить «шубу» довольно долго, но не так уж сложно, а испортить блюдо практически нереально.
Селедка под шубой пошаговый рецепт
Из этой статьи вы узнаете :
Как готовить селедку под шубой пошаговый рецепт
Вам потребуется:
- пятьсот грамм маринованной сельди
- семь картофелин
- две небольшие моркови
- четыре куриных яйца
- три свеклы среднего размера
- две крупных луковицы
- майонез
Приготовление :
- Отварить, охладить и порезать
Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.
Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.
В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.
На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.
Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.
Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками
В каком порядке выкладывать слои салата ?
- Вариант №1
Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».
Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла.
Как и когда подавать салат ?
Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.
За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».
Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.
Как приготовить вкусную селедку под шубой — видео
А в этом видео вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших салатов с селедкой и видео -рецепт селедки под шубой. Обязательно посмотрите.
Селедка под шубой в виде рулета — видео
Замечательная селедка под шубой в виде рулета. Попробуйте приготовить!
Нежная, ароматная селедка отлично сочетается с любыми несладкими алкогольными напитками и является идеальной закуской под высоко градусные настойки и водку.
Подавая это блюдо, позаботьтесь не только о свежих ломтиках черного хлеба (лучше всего для этого подходит «Бородинский» и «Рижский»), но и о напитках: рюмки, штопор и запотевшая бутылочка спиртного придутся как нельзя кстати.
Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только .
Источник: http://vseprynosti.ru/seledka-pod-shuboj-poshagovyj-retsept/
Селедка под шубой
Если в вашей семье намечается застолье, и мы как всегда не знаем что приготовить и чем удивить, кроме других салатов приготовить нужно и селёдку под шубой. Селедка под шубой — это один из немногих салатов который съедается весь, какие бы салаты на столе не стояли.
Рецепт селёдки под шубой
- 1 большая селёдка 600 гр.;
- 1 пачка майонеза;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 2 картошки;
- 1 луковица.
Как приготовить селёдку под шубой. Пошаговый рецепт с фото
Начнём приготовление селедки под шубой с того что отварим овощи, морковку, свёклу и картошку.
У селёдки отрежем голову и хвост, вынем все внутренности и хорошо промоем. Сделаем надрез вдоль хребта и удалим кожицу.
Удалим у селёдки все кости, филе порежем мелкими кубиками.
Приготовим остальные ингредиенты. Порежем мелко лук и картофель. Морковь и свёклу натрём на крупной тёрке.
Приступим к сборке салата селедка под шубой.
Первым слоем ложем картофель, сделаем майонезную сеточку.
Вторым слоем селёдка, на селёдку лук.
Сделать сеточку из майонеза. Четвертым слоем идёт морковь.
Пятым слоем уложим свёклу, обильно польём майонезом и аккуратно размажем.
Поставим на несколько часов в холодильник для пропитки, можно на ночь.
Перед подачей на стол достаём готовый салат селёдка под шубой из холодильника, украшаем и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: http://eshpeydelay.ru/seledka-pod-shuboj/
САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»
«Селедка под шубой» — давно известный салат и, как следует из названия, состоит из филе сельди и «шубы» — овощей и картофеля.
Представленный здесь рецепт является классическим, предполагающим использование большого количества майонеза для надежного скрепления слоев селедки и «шубы» , что делает салат очень сытным и калорийным.
На фото: салат «селедка под шубой», украшенный зеленью, желтками и белками яиц в виде цветов.
Ингредиенты
- филе сельди — 2 упаковки
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт
- свекла — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.
- Сельдь мелко порезать и выложить слоем в салатницу.
- Репчатый лук измельчить и выложить на слой селедки.
- Смазать слой сельди с луком сверху майонезом.
- Вареный картофель потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на майонез.
- Вареную морковь потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на картофель.
- Вареную свеклу потереть на крупной терке и выложить слоем на морковь.
- Сверху обмазать майонезом.
- Затем все слои повторить.»Селедка под шубой» готова.
- Готовую «селедку под шубой» можно украсить цветами из зелени и вареных яичных белков и желтков.
Салат «селедка под шубой» — классический рецепт
© КартаВкуса. ру
Источник: http://kartavkusa.ru/salads/salat-ryba-moreprodukty-recept-foto/salat-seledka-pod-shuboi-recept
Салат «Селедка под шубой» классический
Салат селедка под шубой уже давно является блюдом, которое входит в обязательное меню праздничного застолья. Селедку под шубой готовят как на Новый Год, так и на юбилей. И это не случайно, так как данный слоеный салат состоит из таких ингредиентов, которые удивительно сочетаются друг с другом.
Рецепт салата селедка под шубой может содержать в себе различные ингредиенты, например, кто-то добавляет яйца, а другие делают салат без них, а кому-то нравится его готовить с яблоками. Я же предлагаю Вам классический рецепт селедки под шубой, проверенный временем, который мы будем готовить пошагово.
Данный пошаговый рецепт с фото поможет наглядно убедиться, что готовить этот салат очень просто.
- селедка — одна шт.;
- картофель — пять шт.;
- морковь — четыре шт.;
- свекла — три шт (если брать небольшие);
- лук — одна шт.;
- яйца куриные — три шт.;
- соль и майонез.
Как приготовить салат «Селедка под шубой»
«Селедка под шубой» — слоеный салат. Все его ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом каждый слой, а так же немного подсаливая овощи.
1. Все овощи, хорошо вымыв, ставим вариться, а сами займемся селедкой.
2. Ее нам предстоит очистить от кожи и костей и разрезать на мелкие квадратики. Чтобы селедка хорошо очистилась надрежьте ее по спине и, отделив немного кожи, оттягивайте вниз. А чтобы хорошо и быстро избавить от костей очищенную и выпотрошенную селедку разделяйте пополам, при помощи рук, используя большой и указательный палец (не режьте ножом, все кости останутся в селедке).
Также можно использовать уже очищенную селедку кусочками, которая продается в масле, упакованная в пластиковые баночки.
3. Приготовив селедку, очищаем и мелко нарезаем лучок.
Когда все ингредиенты для салата готовы приступим к приготовлению.
Как оформить салат «Селедка под шубой»
На плоское широкое блюдо либо в большую глубокую форму выкладываем слоями. Последовательность слоев будет такая (выкладываем слои по порядку):
1. Первым слоем трем на терке с крупными отверстиями картофель, немного подсолив, на него выкладываем селедку.
2. Далее нарезанный лук.
3. А на него половину порции натертой на крупной терке свеклы (если вы сварили много свеклы). Если свеклы мало, то тогда после лука идет сразу морковь.
4. Затем яйца таким же образом.
5. После яиц я положила картошку, так как ее я сварила в большом количестве (но ее класть не обязательно).
6. Последний слой — натертая на крупной терке свекла, этот слой мы так же сверху покрываем майонезом.
Можно украсить салат натертым яйцом, мелко нарезанной зеленью, цветочками из морковки и тд.
Классический салат «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!
Источник: http://nelod.ru/salat-seledka-pod-shuboj-poshagovyj-recept/
- Салат с ананасом и курицей - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат с ананасом и курицей
- Салат из редьки - это очень полезно и вкусно: рецепт с фото и видео - как приготовить из редьки салат
- Классический салат Сельдь под шубой — пошаговый рецепт, как приготовить на - как приготовить салат сельдь под шубой пошаговый рецепт
- Искусство быть счастливой в декрете - как приготовить салаты на день рождения быстро и вкусно
- Салат невеста с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото - как приготовить салат невеста с курицей
- Салаты и рецепты приготовления салатов, как готовить салаты - как приготовить салаты
- Салат из печени с соленым огурцом - Простые рецепты - салат из печени как приготовить
- Салат березка рецепт и пошаговое приготовление - салат березка как приготовить
- Салат Цезарь, Салат с сухариками, рецепты с фото на: 48 рецептов - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой
Добавить комментарий