Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

14.04.2018

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Ингредиенты

сливочное масло100 г
сахар100 г
мука175 г
яйцо1 шт
какао1 ч.л.
молотый имбирь1 ч.л.
молотая корица0,5 ч.л.
молотая гвоздика0,5 ч.л.
разрыхлитель теста1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Добавить к муке нарезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки.

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из получившегося теста испечь имбирные пряники.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *