Суп из рыбной консервы — рецепты приготовления с фото — как приготовить суп из рыбных консервов
15.06.2020Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Суп из рыбной консервы — ленивая уха с пользой для бюджета
Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.
Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Суп из рыбной консервы сайры или скумбрии
Консервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.
Ингредиенты к рецепту:
- сайра или скумбрия в собственном соку 1 банка
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- сливочное масло 1 ст. ложка
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
- соль, перец молотый и горошком
- лавровый лист
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте закипать. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Опустите картофель в кипяток, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте пассировку к картофелю.
- Откройте консервы. Как только картофель сварится, для этого должно пройти 10-15 минут, положите рыбу вместе с соком в суп. Кусочки рыбы можно размять вилкой. Проварите суп с рыбой еще 3-5 минут. Добавьте молотый перец и рубленую зелень. В готовый суп положите сливочное масло.
- Совет: Для приготовления такого супа можно использовать консервы в масле. Чтобы суп не был слишком жирным, не обжаривайте лук и морковь на растительном масле, а добавьте прямо в суп через 5-7 минут после закладки картофеля.
Суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром
Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.
Ингредиенты к рецепту:
- консервы горбуши 1 шт.
- плавленый сырок с нейтральным вкусом 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- перец, соль, лавровый лист
- сушеный укроп 1/2 ч. ложки
- Очистите лук, морковь и картофель. Картошку порежьте на 4 части, лук мелко, морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Варите картофель до готовности, извлеките из бульона, разомните в пюре, верните снова в воду, в которой он варился.
- Пока варится картофель, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите пассировку в бульон. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеным укропом. Проварите 2-3 минуты. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, введите в суп и проварите, помешивая, пока он не расплавится.
- Откройте консервы. Добавьте рыбу в суп. Можно размять рыбу вилкой, удалить хребтовые кости, но лучше положить горбушу отдельными кусочками.
- Совет: Подавайте с гренками из белого хлеба или с сухариками.
Томатный суп из рыбной консервы в мультиварке
Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.
Ингредиенты к рецепту:
- рыба в томатном соусе 1-2 банки
- картошка 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- приправа для рыбы 1/2 ч. ложки
- тонкая вермишель паутинка 2 горсти
- соль, перец, лавровый лист, паприка
- томатная паста или кетчуп
- зелень
- сметана
- В чашу мультиварки поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и морковь, рыбу из банки вместе с соусом.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки, 1/2 соловой ложки приправы для рыбы, 1 столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец горошком, несколько горошин душистого перца. Залейте продукты кипятком.
- Установите мультиварку в режим «Суп», готовьте при закрытой крышке 30 минут. Можно добавить вермишель.
- Варите еще 2-3 минуты. Дайте супу постоять 5-10 минут. Подавайте с зеленью и со сметаной.
Рыбный рисовый суп из консервов сардин
Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.
Источник: http://igotovil.ru/supy_bulony/rybnye/sup_iz_rybnoj_konservy_recepty.html
Суп из рыбной консервы – обед за 5 минут
Суп из рыбных консервов выручит в те моменты, когда нужно быстро приготовить обед из доступных продуктов. Блюдо получается достаточно простым, но при этом вкусным и питательным. К тому же, оно обходится достаточно дешево.
Для приготовления супа подойдет практически любая консервированная рыба: скумбрия, сайра, горбуша, сардины и пр. Чтобы суп получился более жирным, можно взять рыбу в масле, в остальных же случаях – в собственном соку.
Сытности супу придает добавление картофеля и риса, но это далеко не предел для кулинарной фантазии. На рыбных консервах готовят даже щи и рассольник. В этом случае неплохим вариантом станут подкопченные консервы.
Технология приготовления рыбного супа ничем не отличается от мясного, кроме того, что консервы следует добавлять лишь в самом конце. В качестве специй используют черный молотый перец, соль, лавровый лист, а также любые приправы для рыбных блюд.
Украсить суп можно измельченной зеленью. Ее можно добавить за пару минут до отключения конфорки, или же перед подачей на стол.
Вкусный суп из рыбной консервы сайры
Очень сытный и вкусный рыбный суп, который готовится буквально за несколько минут. Как приготовить его на обед, разберется даже тот, кто не относит кулинарию к своим сильным сторонам. Зелень и приправы сделают супчик еще ярче и ароматнее.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка;
- Картофель – 4шт;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Рис – 50г;
- Лавровый лист – 2шт;
- Душистый перец – 3шт;
- Вода – 1,5л;
- Петрушка;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Измельчить лук;
2. Натереть на терке морковь;
3. Картофель порубить кубиками;
4. Измельчить зелень;
5. Открыть консервы и слить масло, рыбу разрезать на небольшие кусочки;
6. На разогретую сковородку выложить лук, обжарить 5 минут;
7. Добавить морковь и жарить еще 10 минут;
8. Вскипятить воду;
9. В кастрюлю выложить картофель и варить 15 минут;
10. Бросить душистый перец и лавровые листочки;
11. Рис промыть и высыпать к картофелю;
12. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и варить еще 15 минут;
13. Выложить в суп сайру;
14. Посолить, поперчить и перемешать;
15. Высыпать петрушку и отключить конфорку.
Суп из рыбной консервы горбуши с сыром
За счет добавления сыра суп получается очень нежным и буквально тает во рту. Важно добавлять плавленый сырок небольшими порциями, чтобы он не слипся. Рыбу нужно выбирать в собственном соку.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 банка;
- Плавленый сырок – 2шт;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Картофель – 4шт;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке;
2. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета;
3. Картофель нарезать крупными кубиками;
4. Залить воду в кастрюлю, добавить картофель и поставить на огонь;
5. Когда закипит вода, высыпать в кастрюлю поджарку;
6. Сыр натереть на терке и постепенно добавить в суп, постоянно помешивая;
7. Рыбу выложить на тарелочку и размять вилкой, добавить в суп за 5 минут до готовности;
8. Добавить соль, перец и специи по вкусу;
9. Украсить суп измельченной зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из рыбной консервы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из консервов – это замечательная находка для тех, кто не хочет тратить много времени у плиты. Несмотря на простоту и доступность, блюдо получается очень вкусным и питательным. Чтобы этого добиться, нужно учесть несколько основных моментов приготовления:
- Рыба из консервов сама по себе уже готова, поэтому в суп ее следует добавить в самом конце и лишь немного проварить;
- Консервы могут быть солеными или же приправленными различными специями, поэтому солить и перчить суп нужно уже после добавления рыбы;
- Выбирая консервы для супа, важно проверить срок годности продукта, целостность баночки и правильность маркировки;
- Сок из консервов также можно добавить в суп, чтобы вкус получился более насыщенным.
Источник: http://101eda.ru/supi/zapravochnie/sup_iz_ribnoy_konservi.html
Рыбный суп из консервов с рисом
Ароматный и вкусный рыбный суп из консервов я готовлю достаточно часто. И не только потому, что приготовление рыбного супа из консервов занимает мало времени. Получается действительно вкусно, сытно и не очень калорийно. Некоторые хозяйки добавляют в суп сардины вместе с маслом, но я использую только рыбу, чтобы суп не получился слишком жирным.
В этот раз я использовала для приготовления куриный бульон, сваренный из окорока с добавлением репчатого лука, кореньев петрушки и пастернака. Получается очень ароматно и питательно.
Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона
- 1 банка сардины в масле
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. длиннозерного риса
- небольшой пучок зелени
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. специй для первых блюд
- 1 лавровый лист
Как приготовить рыбный суп из консервов:
Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.
Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.
В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.
Проварим его до мягкости.
Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.
Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.
Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.
Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.
Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и ароматным. Оставляйте свои комментарии и любимые рецепты супов ниже и приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/supyi/ry-bny-j-sup-iz-konservov-retsept-s-foto/
Как приготовить рыбный суп из консервы
Для того чтобы разнообразить питание всей семьи хозяйки готовят самые разные супы, в которых ингредиентами выступают различные продукты. Мы предлагаем ознакомиться с тем, как можно приготовить вкусный и дешевый суп с рыбной консервой. Рецепт приготовления очень простой, времени на приготовления требуется немного, а получается вкусный суп, который для разнообразия будет весьма не плох на столе.
Как приготовить рыбный суп из консервов
Основой в таком рыбном супе выступает консерва, причем использовать можно различные породы рыбы – начиная от недорогих сардины или ставриды и заканчивая горбушей. Главное чтобы консервированная рыба была в масле, а остальные параметры не сильно важны. Кроме рыбной консервы в супе потребуется крупа, вермишель или макароны, что позволит сделать суп более густым и сытным. В нашем рецепте в качестве наполнителя супа используется рис, а полученный суп из рыбной консервы с рисом и вкусен и обойдется для бюджета дешево.
Преимуществами супа с рыбной консервой можно назвать скорость приготовления, так как не требуется готовить мясной или рыбный бульон и дешевизну. Если в холодильнике негусто, то приготовив кастрюлю такого супа, вы не позволите домочадцам умереть от голода и насытите их вкусным горячим блюдом. Бюджетный супчик позволит дожить до аванса или получки, а семья будет благодарна вам за оригинальное блюдо, которое раньше они не пробовали.
Как сварить рыбный суп из консервов
Для приготовления рыбного супа из консервы понадобятся следующие продукты:
− 5-10 картофелин (зависит от того, насколько вы любите густые первые блюда);
− одна морковь;
− одна луковица;
− полстакана риса (или другой крупы/макаронных изделий);
− одна рыбная консерва в масле;
− специи, соль поваренная, смесь молотых перцев.
Перед тем, как варить рыбный суп из консервов, потребуется почистить овощи, помыть их и нарезать. Картофель нарезается на кубики, морковь нарезается на тонкую соломку, а луковица режется на тонкие полукольца. В закипевшую в кастрюле воду отправляется нарезанный картофель, и пока он будет вариться, можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду помещается измельченная морковь, обжаривается, потом добавляется лук, перемешивается и все вместе обжаривается до золотистого цвета – зажарка готова.
В том случае, если варится суп из рыбной консервы с рисом, то полстакана риса лучше замочить в воде еще до того, как вы начали чистить овощи. Это сократит время его варки, и суп приготовится немного быстрее. Когда вода с картошкой закипит, нужно подсолить будущий суп и положить в кастрюлю рыбу из консервы. Так как в банке чаще всего 2-3 кусочка рыбы, то ее лучше измельчить вилкой, тогда она и рыбного навара даст больше, и никто из домочадцев не будет обделен во время обеда. Вилкой кусочки рыбы разламываются на мелкие куски и вместе с маслом добавляются в кастрюлю.
После того, как суп с рыбной консервой закипел, в кастрюлю можно добавлять рис и делать огонь тише. Готовность супа с консервой проверяется по готовности картофеля и риса. Кусочки картошки можно проколоть вилкой или ножом, а готовность риса проверяется на твердость зубами. Если картофель и рис практически готовы, то в суп добавляется зажарка, все перемешивается и пробуется на соль. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, рыбный суп притрушивается смесью молотых перцев и в него бросается листик лавра. Перед тем, как наливать суп в миски дайте ему немного постоять и набрать ингредиентам вкуса и запаха от специй, тогда рыбный суп из консервов будет еще вкуснее.
Источник: http://myhauze.ru/blyda/1883-kak-prigotovit-rybnyj-sup-iz-konservy.html
Рыбный суп из консервов
Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
Полезная информация
Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/rybnyj-sup-iz-konservov/
- Как приготовить вермишелевый суп - ингредиенты и пошаговый рецепт - как приготовить вермишелевый суп
- Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов - как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
- Рецепт мисо супа в домашних условиях - как приготовить мисо суп в домашних условиях
- Суп с мясом - как приготовить суп с мясом
- Суп с лисичками: рецепт с фото от - как приготовить суп с лисичками
- Как приготовить грибной крем-суп? - крем суп грибной как приготовить
- Солянка с колбасой - рецепты с фото - как приготовить суп солянка сборная с колбасой
- Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фото - как приготовить гречневый суп
- Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт - Рецепты - как приготовить тыквенный суп
- Суп солянка рецепт с колбасой, приготовление солянки с колбасой - как приготовить солянку суп с колбасой
Добавить комментарий