Запеченные овощи: простой рецепт
05.08.2019Ароматные и пикантные запеченные овощи с медовым соусом – отличное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 2-3 большие моркови
- 4 небольших помидора
- 1 синяя луковица
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. сухого укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 зубок чеснока
Соотношение овощей для запекания ты можешь менять по своему вкусу, а вместо сухого укропа можно добавить любые другие сухие травы и пряности.
Как приготовить запеченные овощи
- Картофель и морковь очисти и крупно нарежь, помидоры разрежь пополам, лук нарежь дольками. Смешай овощи в миске с маслом, солью и перцем по вкусу и укропом. Выложи в застеленную фольгой форму и добавь разрезанную поперек головку чеснока, срезом вверх. Отправь овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекай до готовности, примерно 30-40 минут. Затем достань и дай немного остыть. Смешай в чашке все ингредиенты для соуса с давленым чесноком, подавай с овощами.
Читайте также:
- Икра из печеных кабачков
- Фасоль с овощами и чесноком
- Острые маринованные баклажаны
- Глазированная морковь с медом
- Острый салат с авокадо и киноа
- Оладьи из говяжьей печени
- Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
- Буженина с чесноком и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
Добавить комментарий