Постный апельсиновый пирог
23.12.2017
Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!
Ингредиенты
Для теста (на форму диаметром 23-24 см) | |
---|---|
мука | 300-400 г (до нужной консистенции) |
сахар | 50 г |
растительное масло | 120 мл |
вода (холодная) | 100 мл |
Для начинки | |
апельсин | 1 шт |
лимон | 0,5-1 шт |
сахар | 1 стакан (по вкусу) |
крахмал | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.
Замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .
Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).
Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила «на глаз» горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.
Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.
Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.
Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.
Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).
Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.
Приятного аппетита и легкого поста!
- Цыплята дворецкие
- Русские дрожжевые блины
- Хачапури
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
- Печенье "Бананы" с творожной начинкой
- Индейка с тыквой в духовке
- Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом
- Сациви из баклажанов
- Сибас, запеченный с помидорами и чесноком
Добавить комментарий