Простой салат из морской капусты; Приготовь просто и вкусно! — как приготовить салат из морской капусты
03.06.2020Мне нравится этот рецепт за его вариативность: можно сделать салат с морской капустой и яйцом, но без горошка, можно взять замороженную морскую капусту, а можно и сушёную, вкус неизменно будет отличным.
Простой салат из морской капусты
Приветствую всех в кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! В последнее время я стала часто готовить простой салат из морской капусты , потому решила выложить его здесь. Во-первых, в приготовлении свежей или замороженной морской капусты есть важный нюанс, а во-вторых, этот полезный, бюджетный салат на самом деле готовить легко.
Возьмём:
- примерно 400 гр морской капусты (свежей, засушенной (но не обработанной), замороженной — подойдёт любая);
- 3-4 вареных вкрутую яйца;
- банка зелёного горошка;
- 2-3 стол. ложки майонеза.
Мне нравится этот рецепт за его вариативность: можно сделать салат с морской капустой и яйцом, но без горошка, можно взять замороженную морскую капусту, а можно и сушёную, вкус неизменно будет отличным.
Раньше я часто покупала готовый салат из морской капусты, даже не задумываясь, что его очень легко сделать в домашних условиях. Честно говоря, тогда понятия не имела, как приготовить морскую капусту.
Потом решила купить небольшой кусочек замороженной морской капусты, который лежал у меня, наверное, с полгода, прежде чем я узнала, как правильно сварить её для дальнейшего употребления. Зато теперь приготовить морскую капусту для меня — пара пустяков. Сейчас научу и вас. 😉
Приготовление морской капусты для салата
У меня было два варианта приготовления морской капусты, поэтому расскажу про оба.
Если у вас брикет замороженной морской капусты, которая уже порезана, процесс приготовления будет таким.
Предварительно разморозьте её, немного промойте под струёй холодной воды.
Можно, конечно, и не размораживать, но тогда капуста будет оттаивать постепенно во время варки и та, что «внутри брикета» будет чуть жёстче, чем та, что разморозится первой.
Затем перекладываем морскую капусту в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку 9-% уксуса. Количество соли и уксуса можно регулировать в зависимости от объема капусты и воды — вода, в которой варится капуста, должна быть чуть солонее нормальной и чуть кисловатой. Это необходимо, чтобы нейтрализовать морскую слизь, которая находится на морской капусте.
Ставим на конфорку. Как закипит, варим ещё примерно 3-5 минут (или просто пробуем на вкус — чтобы морская капуста стала мягкой). Сливаем воду, промываем капусту под холодной водой через сито.
Если у вас засушенная морская капуста, предварительно замочите её на ночь в холодной воде.
сушеная морская капуста до замачивания в воде
Далее следуем той же инструкции, что и к замороженной капусте.
Единственный нюанс — на варку сушёной пластами морской капусты потребуется больше времени на варку — порядка 20 минут. А также после промывания капусту необходимо будет ещё резать, однако, это проще, чем перебирать папоротник, например. 😀
Простой салат из морской капусты
На самом деле, обычно в салат из морской капусты добавляют часто кальмар, креветки или даже грибы, но лично мне нравится вариант, который я привожу далее.
Промытую морскую капусту выложить в глубокую миску. Убедитесь, что вода с неё стекла полностью.
Покрошить варёные яйца, добавить их к морской капусте.
Открыть банку зелёного горошка, слить сироп и выложить горошек в миску. Добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать.
На этом наш простой салат из морской капусты готов! Правда, лично я люблю, когда он хотя бы полчасика постоит в холодильнике. 😉
Такой салат, на мой взгляд, отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для новогоднего застолья. Лично у нас с сыном в этом году именно салат из морской капусты с яйцом красовался на праздничном столе. 😉
Источник: http://prigotovprosto.ru/salad/prostoj-salat-iz-morskoj-kapusty/
Салат с морской капустой и яйцом
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с морской капустой и яйцом
Морская капуста — это вид морских водорослей, который активно употребляется в пищу, второе название морской капусты — ламинария. Эти водоросли очень полезно употреблять при дефиците йода, достаточно всего 30-40 грамм в день, чтобы восстановить естественное количество йода в организме человека. Но при этом важно помнить — морская капуста не рекомендуется людям с повышенным содержанием йода!
Морская капуста продается в сушёном виде, маринованном и уже в виде готовых салатов. Для использования её в салате лучше взять капусту с минимальным количеством добавок. Морская капуста отлично сочетается с яйцами и репчатым луком. В качестве заправки возьмём домашний майонез, его можно заменить сливками или другим соусом. Салатов с морской капустой великое множество, но не стоит очень усердствовать с дополнительными ингредиентами, чтобы максимально насладиться вкусом этого морского продукта.
Как приготовить «Салат с морской капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится маринованная морская капуста, небольшая луковица, яйца и майонез.
Яйца предварительно отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать максимально тонкими полукольцами.
Соединить морскую капусту, яйца, лук и 2-3 столовые ложки майонеза.
Аккуратно перемешать салат, дать ему настояться 5-10 минут и можно подавать.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/salat-s-morskoj-kapustoj
Салат с морской капустой и яйцом: рецепт с фото
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.
Вкусный салат с яйцом и морской капустой
Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:
- луковица белая сладкая (можно использовать красную) – 1 шт.;
- морская маринованная капуста – около 230 г;
- майонез низкокалорийный – 2 большие ложки;
- яйца крупные отварные – 4 шт.
Процесс приготовления
Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.
Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и горячим блюдом. Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а сушеная морская капуста.
Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.
Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:
- капусты морской маринованной – около 250 г;
- яиц отварных куриных – 4-х шт.;
- моркови крупной – 1 шт.;
- лука сладкого фиолетового – небольшой головки (использовать по желанию);
- чесночных зубчиков – 2 дольки;
- зелени (укропа и петрушки) – по усмотрению;
- сладкой кукурузы – маленькой консервной баночки;
- майонеза низкокалорийного и соли морской – по вкусу.
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.
Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.
Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.
Приготовление салата
Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного морской соли.
Преподносим к столу питательную и ароматную закуску
Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!
Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
И соленым огурцом, как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?
Для этого блюда нам понадобится:
- морская маринованная капуста – стандартная баночка (около 250 г);
- соленые огурчики острые небольшие – примерно 5 шт.;
- яйца средние – 5 шт.;
- морковка корейская – около 100 г;
- луковица белая маленькая — 1 шт.;
- сок лимона или соевый соус – применять для маринования лука;
- майонез жирный – добавлять по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.
Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.
Формируем блюдо
Формировать острую закуску для праздничного стола очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.
Как подавать к столу?
Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.
От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались сушеные ламинарии вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.
Источник: http://fb.ru/article/178443/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom-retsept-s-foto
Салат из морской капусты
Салат «Дальний Восток»
Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.
Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.
Салат «Аквариум»
Очень вкусный слоеный салат с морепродуктами. Украсит любой стол. Спасибо Татьяне(Gretta007 )за помощь в названии. ))))))))))
Салат «Морской»
Предлагаю еще один вариант салата из крабового мяса или палочек. Вроде бы такого нет на сайте. Салатик получается очень вкусный.
Салат «Японский»
Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.
Салат «Ярмарка»
Очень интересный, красивый и вкусный салатик. Угощайтесь!
Салат «Нарцисс» с морской капустой
Сочно-остренький салат с морской капустой. Порадует всех любителей этой вкусняшки, а так же и не любителей. В таком сочетании даже привереды едят еe с удовольствием.
Салат «Морячок-здоровячок»
Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.
Салат «Завтрак для Дракоши»
Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км напрямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.
Салат из морской капусты с кальмарами
Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.
Салат из морской капусты. Салат из морской капусты
Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.
Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.
Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.
Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.
Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.
Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.
Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=269
Как приготовить салат из морской капусты
В морской капусте содержится большое количество йода. В 100 г продукта (морской капусты) содержится йода больше (0,25г), чем требуется в сутки (0,15г), поэтому для удовлетворения суточной потребности йода, достаточно употреблять 30-40 г свежей морской капусты. Мы, как правило, морскую капусту можем приобрести в консервированном виде. Из капусты можно приготовить не только полезный, но и вкусный салатик. Как приготовить салат из морской капусты рассмотрим ниже.
- морская капуста — 300 г
- лук-репка средней величины
- 3 варенных яйца
- 1 морковь
- майонез
- горошек консервированный
Совет: яйца не лопнут во время варки, если проколоть их скорлупу с тупой стороны.
Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или трещину смазать лимонным соком.
Как приготовить салат из морской капусты:
- Морскую капусту нарезаем, прямо в банке в хаотичном порядке, так чтобы полоски капусты стали короче и их было удобно есть.
- Лук режем мелко и добавляем к морской капусте. Другой вариант лук можно обжаривать, тоже хорошо сочетается в салате.
- Яйца крошим мелко, добавляем в салат.
- Морковь надо натереть на крупной терке и слегка обжарить в растительном масле.
- Банку консервированного горошка добавить в салат. Посмотрите сами, возможно ограничиться половиной баночки горошка.
- Всё смешиваем, заправляем майонезом и складываем в салатницу.
Я готовлю салат достаточно часто, изменяя вариации составляющих компонентов, всегда получается аппетитно, единственное, что может омрачить, так это то, что иногда морская капуста бывает с песком, что крайне неприятно при употреблении. Здесь можно только посоветовать, запомнить производителя консервы и больше не покупать этот продукт. Салат предназначен для повседневного употребления.
Источник: http://ugoschayu.ru/kak-prigotovit-salat-iz-morskoj-kapusty/
- Нужен рецепт салата на английском языке для уровня 6 класса с переводом на русский - русский язык 2 класс как приготовить салат
- Как приготовить салат из кальмаров? - как вкусно приготовить салат из кальмаров
- Салат Чафан класический рецепт с фото пошагово - салат чафан как приготовить
- Лечо, Лечо, Салаты на зиму, рецепты с фото на: 15 рецептов - как приготовить салат лечо на зиму рецепты
- Пошаговый рецепт салата Лесная поляна с фото - салат лесная поляна как приготовить
- Новые салаты на новый год, салаты на новый год, салаты на новый год рецепты - салаты на новый год как приготовить
- Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук - как приготовить салат на зиму из перца помидор моркови и лука
- Составьте текст на тему; как приготовить салат; начните так: мне поручили приготовить салат? Русский язык - составить повествовательный текст на тему как приготовить салат 2 класс
- Салат Московский: рецепты приготовления - как приготовить московский салат
- План-конспект урока (русский язык, 2 класс) на тему: Что такое текст-повествование? Какова в нем роль глаголов? | Социальная сеть работников образования - составьте повествовательный текст на тему как приготовить салат
Добавить комментарий