Квашеная капуста 
быстрого приготовления

31.01.2018

Квашеная капуста 
быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеная капуста 
быстрого приготовления

Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.

Шаг 2

Квашеная капуста 
быстрого приготовления

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.

Шаг 3

Квашеная капуста 
быстрого приготовления

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.

Шаг 4

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

3 банки по 800 г

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Консервирование

Повод

Обед, Полдник

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 11 (222), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *