Торт Птичье молоко в домашних условиях — секреты приготовления нежного суфле — как приготовить суфле в домашних условиях для торта
27.06.2020Это суфлейное лакомство было изобретено кондитером Владимиром Гуральником, который впервые использовал агар вместо желатина. За счет этого он достиг гораздо более нежной консистенции. Кроме того, такой торт можно запекать. Ведь желатин, в отличие от агара, можно подвергать термической обработке.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях — секреты приготовления нежного суфле
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – это вовсе не так сложно, как может показаться изначально. Конечно, он потребует от начинающего кондитера сноровки и аккуратности. Но проблем с ним меньше, чем, к примеру, с «Наполеоном» или с тортом «Опера». Нужно лишь уметь работать с такой субстанцией, как нежное суфле, и он получится у вас не хуже, чем на фото. «Птичье молоко» славится не только неповторимым вкусом – он также легкий и низкокалорийный, что немаловажно для современного десерта. Сравним несколько вариантов приготовления и выберем лучший.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Классический рецепт
Это суфлейное лакомство было изобретено кондитером Владимиром Гуральником, который впервые использовал агар вместо желатина. За счет этого он достиг гораздо более нежной консистенции. Кроме того, такой торт можно запекать. Ведь желатин, в отличие от агара, можно подвергать термической обработке.
Для основы торта берут белки и заваривают сиропом. Его изготавливают из сахара, патоки и агара. Не все эти ингредиенты есть в широком доступе. И если агар можно сейчас заказать с помощью интернет-магазинов, то с крахмальной патокой дело обстоит более проблематично. А без нее сироп нужно уваривать гораздо дольше, брать меньше сахара.
Если учесть все перечисленные тонкости и приобрести агар, то в остальном «Птичье молоко» в домашних условиях готовится элементарно. Для коржей понадобится по сто граммов масла и сахара, два яйца и сто сорок граммов муки. Ароматизировать их можно натуральной ванилью или эссенцией. Тесто готовьте как кексовое – взбейте масло с сахаром, а затем добавляйте муку. Два коржа выпекайте при высокой температуре, а затем аккуратно обрежьте. Корж надо зафиксировать в разъемной форме, а далее можно приступать к приготовлению суфле: хорошо взбить сто граммов масла и двести граммов сгущенки, вскипятить и растворить агар, смешать его с сахаром. Приготовьте сироп, а затем влейте его струйкой во взбитые белки двух яиц – очень осторожно и аккуратно. Соедините с масляной массой и продолжайте мешать миксером в течение двух минут.
Готовое суфле вылейте в форму на корж, поставьте в холодное место и готовьте глазурь. Ее можно делать любым способом, который вы считаете подходящим. К примеру, смешать шоколад и масло, нагреть до кипения и остудить. Покройте застывший корж глазурью и освободите от формы – этим вы завершите приготовление торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Снова выставьте на холод.
Птичье молоко. Рецепт с манкой
Если вы с опаской относитесь к сырым яйцам, которые вводятся в суфле, можно заменить их другими продуктами. Например, манной крупой. Она будет играть роль загустителя вместо яиц. Рецепт крема в этом случае выглядит так: растертое с сахаром сливочное масло смешать со сваренной с двумя стаканами молока манной кашей. Затем остудить и соединить с лимоном, предварительно отваренным в течение трех минут и измельченным в блендере. Это придаст суфле необходимую кислинку.
Источник: http://fb.ru/article/83653/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah—sekretyi-prigotovleniya-nejnogo-sufle
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка. Готовый десерт украшают ягодами в желе, растопленным шоколадом или глазурью.
Ингредиенты
Ингредиенты на бисквит:
- сахарный песок — 120 грамм;
- мука 1 сорта — 120 грамм;
- ванилин — 1 пачка;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- соль — 1 грамм.
Ингредиенты на суфле:
- персиковый йогурт — 650 грамм;
- сахарный песок — 3 ложки;
- лимон — 1\2 штуки;
- ванилин — 1 пачка;
- жирные сливки — 250 мл;
- желатин — 10 грамм.
Ингредиенты для желе:
- консервированные персики — 1 банка;
- сок апельсиновый — 1\2 стакана;
- желатин — 5 грамм;
- лимонный сок — по вкусу;
- сахарный песок — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Торт-суфле с персиками
Чтобы приготовить легкий и воздушный торт-суфле по этому пошаговому рецепту с фото, хозяйка должна в точности соблюдать рецептуру. В домашних условиях получается красивый и яркий десерт.
- Бисквит готовится по классической схеме, яйца взбивают с солью и сахаром, после чего туда вводят ванильный порошок, немного соды и муку.
- Выпекают тесто в форме около 15 минут, температура духовки должна быть установлена на 200 градусах.
- Теперь готовится суфле, для него желатин смешивают с тремя ложками воды, и оставляют на 20 минут.
- Сахар взбивают со сливками, после чего добавляют в миску йогурт.
- В желатин наливают сок лимона и прогревают. Готовая смесь переливается в суфле, а затем помещается в холодильник.
- В емкость помещают сироп от персиков, туда же отправляют сахар и замоченный желатин, вливают сок апельсина.
- В форму кладут бисквит и пропитывают его сиропом, сверху выливают слой из суфле и ставят десерт в холодильник.
- Когда суфле застынет, на торт выкладывают кусочки консервированных персиков, а затем заливают все желе. Десерт ставят в холодильник до застывания.
Полезные советы:
Готовый десерт украшают ягодами в желе, растопленным шоколадом или глазурью.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Брауни рецепт с фото пошагово – классический
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Источник: http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/tort-sufle-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah
Легкий рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: торт
- Кухня: русская
- Сложность:Среднее
Думала я думала чем бы вас порадовать и решила, что сегодня для вас напишу как приготовить вкусный торт суфле Птичье молоко: рецепт с фото пошагово в домашних условиях. В школьные годы, когда я уже всерьез увлеклась кулинарией, мне всегда хотелось научиться делать этот тортик.
И вот в старших классах, на уроках труда, когда мальчики занимались в своих столярных мастерских, а девочки учились шить, вязать и куховарить отдельно от них, наша учительница предложила-таки испечь его. Мы столько труда приложили, чтобы приготовить этот десерт, но результат оказался не очень… Мне совершенно не понравился вкус и запах (а приготовлен он был на манке), и я решила, что экспериментировать с ним больше не буду.
Но прошло время, школу я давно закончила, и как-то раз, в гостях у своей хорошей подруги я попробовала это нежнейшее желейное чудо! Это было именно то «Птичье молоко», рецепт которого я так хотела когда-то узнать! Я сразу же записала рецепт, и по дороге домой забежала в магазин, чтобы купить все необходимое для его приготовления. Ну что ж, результат на этот раз меня очень порадовал – вкус был именно таким, как надо.
С тех пор я пекла его очень много раз, и в очередной раз, когда готовила его на день рождения мужа, вдруг подумала, что рецептом я ж с вами не делилась-то! Исправляюсь 🙂
Для того, чтобы сделать основу для нашего тортика, нужен будет бисквит. Его можно купить, а можно испечь самой. Для этого используйте свой любимый рецепт, или выберите из тех, что приведены на этом сайте, например, классический бисквит. Кстати, для этого тортика, чтобы основа получилась тонкой, достаточно испечь половину порции бисквита. Ну а дальше готовим вкусную прослойку. А как это сделать, я расскажу вам подробно в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты
- бисквитный корж
- сахар – 1 стакан
- яйца – 5шт.
- мука – 1/2 ст.л.
- сливочное масло – 150 г
- молоко – 1/2 стакана
- желатин – 1 пакетик (30г)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить торт птичье молоко: простой рецепт
Как испечь домашний торт Птичье молоко с бисквитом: видео
Источник: http://probiskvit.ru/tort-ptiche-moloko.html
Крем-суфле для торта и самостоятельного десерта
Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.
Готовый воздушный крем-суфле
Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.
Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.
Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!
Происхождение суфле
Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: хрупкая корочка скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.
Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.
Миниатюра XV века: званый ужин
Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).
Ингредиенты на 4 порции
5 штук куриных яичных белков
1 и ½ стакана песка сахарного
2 ст. ложки кристаллического желатина
9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды
2 ч. ложечка лимонной кислоты
Инвентарь
Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях
Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.
Желатин, залитый водой для набухания
Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.
Желатин хорошо разошелся в воде спустя время
Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.
На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.
Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения
Отделим от холодных яиц белки.
К белкам не должна попасть даже капля желтка
Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.
Процесс взбивания сахарно-белковой массы
Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы лимонной кислоты разошлись.
Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.
Соединяем растопленное желе и белки
Вот и готов нежный и пористый белковый крем-суфле.
Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.
Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать вафельные магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.
Готовый торт-суфле с вафельным основанием
Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (. ) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые конфеты, но в масштабе торта.
Шоколадное покрытие торта-суфле
Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и элегантный десерт.
Десерт с кремом-суфле
Вот как просто сделать с одного подхода приготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!
Поделитесь в комментариях интересными рецептами суфле, и расскажите о вашем опыте с предложенными ингредиентами.
Источник: http://mirutort.ru/krem/belkovoe-sufle
Нежный торт-суфле «Блаженство»
Любите ли вы воздушное суфле так, как люблю его я? Мои домочадцы были просто в восторге от этого нежного десерта, а гости долго отказывались верить в то, что «такое совершенство» можно приготовить в домашних условиях, полагая, что торт-суфле изготовлен не иначе как на заказ.
Ингредиенты
Для бисквита: 180 г сахара (стакан), 4 крупных (отборных) яйца (или 5 первой категории), 100 г муки, ванилин.
Для суфле: 350 г 35%-ных сливок, стакан сахарной пудры, щепотка ванилина, 25 г желатина, стакан молока, 2-3 киви.
Для пропитки: сгущенка.
Для глазури: 100 г (плитка) горького шоколада, 100 г масла сливочного, 50 мл молока или воды; для обсыпки грецкие орехи.
Рецепт приготовления
1. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Аккуратно отделяем белки и желтки.
2. Добавляем в желтки около половины стакана сахара, ставим на водяную баню (я просто поставила тарелку с желтками в емкость с горячей водой) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме (незначительно).
3. Теперь взбиваем белки миксером на самой низкой скорости! Чем продолжительнее вы будете взбивать, тем лучше поднимется бисквит (и не опадет).
4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
5. Белки достаточно взбиты, если они имеют плотную текстуру и держатся на стенках, даже если вы опрокинете посуду на 90 градусов.
6. Вводим в желтки половину белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
7. В 4-6 этапов добавляем муку (просеиваем) в массу.
8. Перемешиваем очень аккуратно строго снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и муку.
9. Выливаем массу в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем при 170 градусах 1 час или 1 час 10 минут (можно выпекать и при 180-200 в течение 35-40 минут, однако на своем опыте убедилась, что в этом случае он часто опадает после выключения духовки). Бисквит не вынимаем из формы, пока он полностью не остынет. Оставляем бисквит подсохнуть на 8-12 часов (на ночь).
10. Спустя указанное время режем бисквит на 2 коржа.
11. Пропитываем коржи сгущенкой.
12. Далее готовим суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на час.
13. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, периодически помешиваем; когда желатин полностью растворится, снимаем с огня (НЕ доводим до кипения!).
14. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки на высокой скорости; когда масса увеличится вдвое, начинаем постепенно добавлять сахар (плюс щепотку ванилина). Как только сливки приобретут плотную текстуру, выключите миксер, иначе вы рискуете получить масло.
15. Соединяем остывшую желатиновую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.
16. Нарезаем киви; дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем нижний корж, затем выливаем на него половину массы-суфле, выкладываем киви, затем оставшееся суфле и снова киви, затем накрываем верхним коржом и слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.
17. Готовим глазурь. В шоколад добавляем молоко (воду) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку. Перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния и вбиваем в теплую массу мягкое масло. Ставим в холодильник на 20 минут.
18. Достаем торт из формы.
19. При помощи ножа или лопаточки смазываем бока и верх шоколадным маслом.
20. Сверху густо обсыпаем орешками (предварительно прокалите на сковороде и измельчите).
21. Готово! Наслаждайтесь!
Нежный торт-суфле «Блаженство» готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3978.html
- Торт Киевский, рецепты с фото на: 15 рецептов Киевского торта - как приготовить киевский торт
- Торт «Муравейник» с печеньем и сгущенкой - рецепт без выпечки пошагово - как приготовить торт муравейник из печенья масла и сгущенки
- СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с фото пошагово - как приготовить крем для торта сметанный
- Торт Слеза слона - рецепт с пошаговым описанием - как приготовить торт слеза слона
- Как сделать заварной крем в домашних условиях: пошаговое описание и видео рецепты - как приготовить заварной крем для торта
- Как быстро приготовить торт - как быстро приготовить торт
- Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как сделать мастику для торта? - как в домашних условиях приготовить мастику для торта
- Рецепт торта Санчо Панчо | Меню недели - как приготовить панчо торт
- Торт Сметанник - рецепт приготовления с фото - торт сметанник как приготовить
Добавить комментарий