Маринованный острый перец на зиму — острый перец как закатать на зиму
28.06.2020
- Острый перец – 1 кг.,
- Морковка – 3 шт.,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Укроп — небольшой пучок,
- Чеснок – 2 головки,
Маринованный острый перец на зиму. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/08/8_marinovannyy-ostryy-perec-na-zimu-300×300.jpg
В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.
Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования?
Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кисло-сладком маринаде, без стерилизации.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- Острый перец – 200 гр.,
- Петрушка – 2-3
- Черный перец горошком – 3-4 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки.
Маринованный острый перец на зиму – простой рецепт
Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок.
Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока.
Банки тщательно помойте. Простерилизуйте их. Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист.
Плотно уложите рядами стручки острого перца.
Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизовать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около 2 минут. Маринад для строго перца будет классический – вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус.
Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества. Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками. Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачиваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения. После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение.
Маринованный острый перец на зиму. Фото
Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму по-армянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в Армении подается к шашлыку. Но в отличие от него, перец будет законсервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения.
- Острый перец – 1 кг.,
- Морковка – 3 шт.,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Укроп — небольшой пучок,
- Чеснок – 2 головки,
- Вода – 1 литр,
- Уксус 9% — 4 ст. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 100 мл.,
Маринованный острый перец на зиму по-армянски – рецепт
Стручки острого перца помойте. Разрежьте их на две части. Уделите семечки и плодоножку. Помойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Мелко порубите их ножом. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
В миске смешайте зелень, измельченную морковь и чеснок. В кипящую воду добавьте все указанные в ингредиентах компоненты. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Банки и крышки для маринования острого перца простерилизуйте удобным способом.
На дно банки выложите слой острого перца. Накройте его смесью из зелени, моркови и чеснока. Чередуйте слои до того момента, пока банка не будет заполнена по само горлышко. Далее заполните ее маринадом и закатайте. После этого банки с острым маринованным перцем по-армянски переверните и накройте до полного остывания.
Очень необычный одновременно острый и кисло-сладкий вкус имеет острый перец, маринованный на зиму с медом.
- Острый перец – 500 гр.,
- Перец душистый горошком – 2-3 шт.
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Мед – 3 ст. ложки,
- Уксус 9% — 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
Острый перец, маринованный на зиму с медом – рецепт
Помойте стручки острого перца. Плодоножку можно как срезать, так и оставить. Разложите их в чистые стерильные баночки. Добавьте черный перец горошком. Ошпарьте кипятком крышки и накройте ими банки.
В кипящую воду добавьте мед, растительное масло, уксус и соль. Проварите маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом залейте банки с перцем. Укупорьте и накройте чем-то теплым.
Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать острый стручковый перец на зиму. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к его консервации. Буду рада, если эти рецепты маринованного острого перца вам пригодятся в дальнейшем.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannyj-ostryj-perec-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/
Как заготовить острый перец на зиму
Острый перец придаст яркости и остроты любому блюду. Ошибочно полагать, что такой пикантный овощ любят только поклонники остренького. Если употреблять горький перец в небольших количествах, то вы наполните организм такими полезными веществами, как железо, калий, бета-каротин и витамины. В данной статье вы найдете оригинальные рецепты заготовки острого перца на зиму.
Перед консервированием овоща важно учесть несколько советов, которые помогут безопасно заготовить продукт.
- Когда вы будете работать с перцем, то одевайте перчатки. Они не позволят соку овоща проникнуть на кожу, который сильно печет.
- По этой же причине заколите волосы или оденьте косынку. Следите за тем, чтобы руки не касались лица.
- Во время нарезания перца делайте осторожные движения. Так брызги от мякоти овоща не попадут в глаза или на кожу.
- Если вы предпочитаете менее пикантное блюдо, тогда тщательно вырезайте семечки.
Традиционный способ засолки острого перца – в маринаде. Из расчета на одну литровую банку подготовьте:
- горький перец – 8 шт.;
- морковь в сыром виде – 1 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- столовый уксус 6% – 1 стакан;
- очищенная вода – 1 стакан;
- чеснок – по вкусу;
- поваренная соль и сахар – по 1 ч. л.;
- из специй: 5 горошин черного перца, целый лавровый лист и измельченный орегано.
Дополнительно вам понадобится: разделочная доска, ложка, кастрюля, емкость для консервирования, острый нож.
- Перец нарежьте тоненькими кружочками. Для острой закуски семечки не очищайте. Если хотите закрыть менее острое блюдо, тогда уберите сердцевину. Морковь нарежьте таким же способом, лук полукольцами. Чеснок очистите и придавите плоской стороной ножа.
- Воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящую жидкость высыпьте соль с сахаром. Подождите, пока кристаллы растворятся, добавьте остальные компоненты для маринада. Затем сразу снимите с огня. Оставьте рассол остывать.
- В стерилизованную емкость уложите слоями овощи.
- Маринад остудите, аккуратно залейте в банки.
- Когда рассол полностью остынет, плотно закройте банку и переставьте в холодное место.
- Перец маринуется таким способом две недели. Через это время его можно кушать.
Оригинально приготовить жгучий перец можно в виде желе. Оно имеет сладко-острый вкус, который позволит приготовить вкусный маринад для мяса или выступит отдельной закуской.
Ингредиенты для острого желе:
- горький перец – 0,5 кг.;
- уксус (яблочный) – 2 стакана;
- сахар песок – 6 стаканов;
- желатин – 20 гр.
Совет. Вы самостоятельно можете регулировать степень остроты, добавляя разный вес перца. Также изменив количество сахара, вы сделаете желе с разной степенью сладости. Желатин позволит добиться застывания смеси, его количество добавляйте согласно инструкции на упаковке.
- Перец промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль и уберите сердцевину вместе с семечками.
- Переложите нарезанные кусочки и половину яблочного уксуса в блендер, затем измельчите. Хорошо взбейте смесь.
- Перелейте измельченный перец в кастрюлю, которую поставьте на огонь. После закипания жидкости добавьте сахар и оставшийся уксус. Когда кристаллы сахара растворятся, вылейте в емкость и варите смесь еще 10-15 минут.
- Желатин разведите в небольшом количестве воды, затем вылейте в горячий маринад, проварите пару минут и снимите с печки.
- Остывшее желе разлейте по банкам и закатайте.
Еще один необычный способ заготовки горького перца – это в целом виде. Придать овощу пикантного вкуса можно, если предварительно запечь его. Готовьте его в духовке до мягкости, дайте остыть.
- В подготовленную емкость уложите слоями запеченный перец, нарезанный чеснок и укроп с петрушкой.
- Сварите рассол. Вскипятите 1 литр воды, добавьте 55-60 гр поваренной соли и 85 гр столового уксуса. Остывшим маринадом залейте перец, установите гнет.
- Оставьте мариноваться овощ при комнатной температуре 21 день, затем закатайте и переставьте в холодное место.
Благодаря таким легким рецептам, вы сможете заготовить жгучий перец необычным способом. Такая пикантная консервация станет оригинальным дополнением к вашим блюдам. Приятного аппетита!
Традиционные рецепты заготовок горького перца смотрите на видео:
Поделиться советом: “Как заготовить острый перец на зиму”
Источник: http://sovetclub.ru/kak-zagotovit-ostryj-perec-na-zimu
Заготовка острого стручкового перца на зиму
Острый перец вызывает радость
Горький острый перец способен придать «смысл» любому блюду, привнести изюминку и неповторимую пикантность. Почему многие любят обжигающую остроту острого овоща? Ученые выяснили, что употребление перца стимулирует выработку гормонов счастья, эндорфинов.
Острый перец
С перцем готовятся тысячи блюд, да и рецептов заготовки острого овоща на зиму – ничуть не меньше. Его солят, замораживают, маринуют, квасят, сушат, вымачивают или замораживают. Закрывают с уксусом, лимонным соком или оливковым маслом.
По словам знатоков, перец из открытой банки можно использовать не только для приготовления других блюд, но и как самостоятельную остро-кислую хрустящую закуску.
Самый простой рецепт заготовки перца
Этот рецепт экономит время тысячам хозяек. Перец используют целиком, без длительной варки. В результате он получается жгучим и хрустящим.
Маринованный острый перец с приправами
Для начала консервации нужны:
- 1 кг. острого перца;
- различные приправы в зависимости от ваших предпочтений: черный перец, лавровый лист, сухие зонтики укропа, веточки и листья смородины, тархун или базилик, чеснок, корица;
- 1 л. воды;
- 4 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса на банку.
При мариновании с уксусом перец получается жгучим и хрустящим
- Вымыть жгучий овощ. Обрезать сухие кончики стручков, не вскрывая перец.
- Ошпарить перец кипятком.
- Подготовить банки, плотно выложить в них перец по плечики.
- Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль и сахар;
- Кипящим маринадом залить банки и их содержимое под «плечики» баллона.
- Слить маринад, довести его до кипения и снова залить перец. Так сделать 3 раза. При этом перец получится не сырой, но и не вареный, что максимально сохранит полезные соединения.
- Перед закупоркой в каждую банку влить указанное количество уксуса. Хранится такой продукт – вместе с другими заготовками в прохладном месте.
Совет. Для того, чтобы в банку поместить максимальное количество стручков, их располагают вертикально. Лучший способ – опустить в банку нож, и по нему укладывать перец.
Консервированный острый перец
Как солить острый красный и зеленый перец
Жгучие засоленные стручки замечательно «подружатся» с мясом, овощами, шашлыком. Этот рецепт интересен своей легкостью. Если при мариновании можно испортить блюдо, добавив больше или меньше уксуса, то тут все гораздо проще. Состав заготовки:
- 1 кг. зеленого перца;
- 1 л. воды;
- 8 ст. л. соли.
Острый маринованный перец — хорошая добавка в мясу и овощам
- Перец перебрать, помыть и обрезать зеленый хвостик. Чистить – не надо.
- Вдоль основания нужно острым ножом сделать надрез в 2 см.
- Зеленые стручки положить в таз.
- В отдельной емкости смешать соль и воду и прокипятить рассол.
- Стручки залить кипящим рассолом и придавить каким-нибудь грузом.
- У вас должен получиться таз с утопленными в рассоле стручками. Сверху нужно накрыть его полотенцем.
- Теперь следует забыть о перце на 3 суток. Затем воду слить, приготовить новый рассол таким же образом, накрыть гнетом и полотенцем. В этот раз овощи настаиваются 5 суток.
- По истечению указанного срока жидкость следует вылить. Приготовить новый рассол, прокипятить его и залить перец, уложенный в банки. Теперь его можно закрывать.
Соленый зеленый и красный острый перец
Простое соление горького перца с зеленью
Экспресс рецепт без предварительно вымачивания и настаивания может пригодиться, когда на заготовку перца совсем мало времени.
- перец горький — 1кг;
- половина небольшого пучка петрушки и столько же – укропа.
- несколько зубков чеснока по вкусу;
- 50 гр. соли.
Маринованный перец можно использовать для приготовления салатов, закусок, соусов
Как засолить жгучие стручки:
- Помытый овощ следует аккуратно очистить от семян.
- Подготовить и стерилизовать несколько банок.
- На дно каждой емкости уложить чеснок и зелень. Затем плотно уместить стручки.
- Довести до кипения воду, помешать в ней соль (на 1 л – 50 гр).
- Залить жгучий перец кипящим рассолом и закатать крышками. Приятного аппетита!
Заготовки на зиму из острого стручкового перца незаменимы для приготовления овощных салатов, мясных блюд, различных соусов, приправ и аджик. Кроме известной пользы, жгучий перец обладает рядом целительных свойств, да и просто делает человека счастливее!
Заготовка острого перца на зиму — видео
Источник: http://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/zagotovka-ostrogo-perca-na-zimu.html
Заготовки из перца на зиму – лучшие рецепты
Заготовки из перца на зиму, рецепты которых в каждой семье передаются из поколения в поколение, считаются самым простым и «бюджетным» видом консервации. Поэтому с наступлением сентября, когда цена на этот вкусный и полезный овощ становится «копеечной», хозяйки стараются максимально заготовить перца впрок, чтобы зимой не задумываться над тем, что подать к столу.
Заготовки на зиму из болгарского перца: рецепты с фото
Из сладкого перца на зиму можно приготовить массу интересных и вкусных закруток, так как этот овощ считается одним из самых универсальных среди своих «грядочных собратьев». Лечо, аджика, овощные салаты, залитые оригинальными маринадами-ассорти – это далеко не полный список рецептов вкусных заготовок из перца на зиму, которые можно приготовить в считанные минуты.
«Пряный» маринованный перец
Данный рецепт заготовки сладкого перца на зиму станет отличной альтернативой традиционному лечо. Заготовленный таким образом овощ можно подавать не только в виде салата, но и в качестве дополнения к основным овощным блюдам, соусам и оригинальным бутербродам.
Рецепт маринованного перца на зиму | pojrem.ru
На 2,5 кг перца понадобится:
- по 250 мл уксуса 6% и раст.масла
- 150 г жидкого меда
- черный перец, лавровый лист, гвоздика
- 1 головка чеснока
- корица (1 ч.л.) и соль
Приготовление: перец помыть и разрезать вдоль на 4 части (можно мельче). Сварить маринад из раст. масла, уксуса, меда, приправ и столовой ложки соли. В кипящую смесь выложить нарезанный перец и на медленном огне проварить 5 минут. Переложить перец в банки и залить кипящим маринадом. Для длительного хранения банки рекомендуется стерилизовать 15 минут.
Овощной плов «Завтрак туриста»
Этот рецепт заготовки из перца на зиму станет «палочкой-выручалкой» в арсенале каждой хозяйки. Такая сытная закрутка — это не только вкусный и полезный гарнир к мясному блюду, но и настоящее спасение для «голодной» семьи, когда времени на готовку катастрофически не хватает.
Плов из сладкого перца | hsmedia.ru
- помидоры (1,5-2 кг)
- морковь и лук (по 0,5 кг)
- 2 стакана раст.масла (можно меньше)
- 2 ст. риса
- стакан сахара
- 4 ст.л. соли
Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Овощи нарезать на кубики и сложить в одну кастрюлю, залить растительным маслом и добавить специи. Тем временем обжарить лук и положить к овощам, протушить смесь 10 минут, добавить рис и еще 10 минут проварить на слабом огне. Разложить плов из сладкого перца с банки, стерилизовать 15 мин.
Аджика «Пальчики оближешь»
Данный рецепт заготовки из сладкого перца на зиму – это самый простейший вариант закрутки из этого овоща. Аджика из перца получается в меру острой, но невероятно сочной и ароматной, поэтому придется по душе даже самым требовательным гурманам.
Рецепт аджики из перца | gastronom.ru
На 1 кг сладкого перца:
- 250 г перца чили
- 1 головка чеснока (можно больше)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 50 мл 9-процентного уксуса
Приготовление: все ингредиенты для аджики из перца перемолоть через мясорубку или измельчить блендером. Овощную смесь довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем добавить к аджике соль и сахар, проварить еще 3 минуты. На последнем этапе добавить к овощной смеси уксус, проварить 3 мин, разлить по банкам и закатать.
Острый маринованный перец «Мужская радость»
Заготовки из острого перца на зиму, рецепты которых особенно любят мужчины, практически не отличаются от закруток из сладкого перца. Этот пикантный овощ также можно мариновать, засаливать и перекручивать в аджику.
Маринад для 1,5 кг острого перца :
- вода 1000 мл
- ½ стакана раст. масла
- по 1,5 ст.л. соли и сахара
- 30 мл уксуса (по столовой ложке на 0,5-литровую банку)
- гвоздика и несколько веточек мяты
Приготовление: перец цельными стручками уложить в банки, добавить гвоздику и мяту, залить кипятком. Через 10 мин слить воду и сварить из нее маринад, добавив масло, сахар и соль. В банки с перцами добавить уксус, залить полученным маринадом и закатать.
На заметку: рецепты заготовок из перца на зиму не всегда предполагают маринование и тепловую обработку. Сладкий перец можно также заморозить и зимой этот овощ всегда будет под рукой в свежем виде для приготовления любых блюд. Заморозить перец легко и просто – нарезать овощи соломкой, сложить в герметические пакеты и отправить в морозильную камеру с сухой заморозкой.
Источник: http://24smi.org/news/44470-zagotovki-iz-pertsa-na-zimu-luchshie-retsepty.html
Маринованные перчики – добавьте остроты в жизнь
Здравствуйте, дорогие друзья!
Маринованный острый перец на зиму, рецепты которого мы вам предлагаем – отличная закуска для любителей остренького. Это пикантный овощ, который придаст любому блюду остроту и яркость.
Существует множество рецептов приготовления острого перца. Предлагаем вам несколько самых доступных рецептов маринования жгучего перца, которые вам наверняка пригодятся.
- Цельные жгучие перцы
- Без стерилизации
- Эксклюзив – зимняя закуска под водочку «Горько-Сладко»
Цельные жгучие перцы
Пожалуй, самым популярным среди многих хозяюшек считается рецепт маринования острого перца целиком.
Чтобы сделать такую заготовку понадобится:
- Пять зубков чеснока.
- 1, 5 чайных ложки соли.
- Черный перец – пять горошин.
- Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки.
- Два лавровых листа и укроп.
Банки, предназначенные для укладки перцев, нужно простерилизовать и просушить. На дно каждой емкости укладываем укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
Хорошо промытый горький перец кладем вплотную в банки, заливаем горячей водой, досыпаем соль.
Стерилизуем перец десять минут, добавляем уксус и плотно закрываем крышкой. Закатанные банки переворачиваем дном к верху и оставляем в таком положении, пока они не остынут. После этого отправляем перчики на хранение в прохладное место.
Без стерилизации
Используя такой рецепт маринования, перец можно и не стерилизовать. Ведь кислота и горечь считаются наилучшими консервантами. В таком случае перец заливают два раза: первый раз – горячей водой, второй раз – готовым маринадом.
Уксус добавляется по концовке перед закатыванием. Этот рецепт можно использовать и для маринования острого перца кусочками.
Еще один очень интересный рецепт маринования острого перца целиком. Его пикантность выражена в многообразии используемых ингредиентов. Для приготовления «острой» заготовки на зиму потребуются:
- Листья смородины или вишни.
- Душистый перец горошек – 10 штук на банку 0,5 л.
- Листья хрена.
- Базилик, укроп, гвоздика, корица, чеснок, тархун – что любите.
Для маринада используем один литр воды, соль и сахар по четыре столовых ложки каждого измельченного, одну чайную ложку уксуса 9% концентрации из расчета на одну однолитровую емкость.
Вариант, если нет зелени – 1 чайная ложка стандартных пряностей для шашлыка (с рынка, а не из магазина) на банку 0,5 литра.
В подготовленные баночки укладываем вышеперечисленные специи и хорошо промытые стручки горького перца. Перед укладкой перец необходимо обдать кипятком.
Воду для маринада доводим до кипения, добавляем соль, сахар и заливаем банки доверху, накрывая чистой крышкой.
Когда маринад остынет, сливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Как только он закипит, заливаем снова в банки, оставляем на пять минут и снова рассол сливаем в металлическую емкость.
Закипевший маринад третий раз заливаем в банки, добавляем уксус и закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем закатанные перчики вверх дном и даем им остынуть.
Эксклюзив – зимняя закуска под водочку «Горько-Сладко»
Очень вкусный получается острый чили перец с медом. А если у вас есть перчики сорта Колокольчик, то будет еще и невероятно красиво.
Для приготовления медового маринада на одну литровую банку понадобится:
- Один литр воды.
- Острый перец в стручках с хвостиками.
- Большой зубок чеснока.
- Одна столовая ложка меда, сахара и соли.
- Одна чайная ложка уксуса девяти процентного.
- Один лавровый лист.
- Укроп, гвоздика (одно соцветие), петрушка, базилик, перец-горошек по вкусу.
Стерилизуем закаточные емкости и крышки. Затем хорошо промываем стручки горького перца и обдаем их кипятком. На дно банок укладываем все специи и зелень, а сверху – перец.
Для улучшения вкусовых качеств маринованного перчика можно добавить листья смородины и хрена.
Чтобы срок хранения консервированного перца был длительным, укладывать его нужно по плечики закаточной емкости. Тогда он не будет всплывать над маринадом и быстро портиться.
В кипящую воду для маринада, добавляем соль, сахар и мед. Постоянно помешиваем до полного растворения ингредиентов. Готовым маринадом заливаем перцы и накрываем стерильной крышкой.
Как только рассол остынет, сливаем его обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кипящим маринадом повторно заполняем банки, даем постоять пять минут и обратно сливаем.
Кипятим рассол в третий раз, заливаем им овощи и добавляем уксус. После этого перцы закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем их, пока они остынут.
Хранить такую заготовку можно, как в комнате, так и в прохладном месте, например, в холодильнике. Рекомендуем удивлять гостей за Новогодним столом.
Маринованный острый перец на зиму, рецепты приготовления которого представлены выше, можно делать и без уксуса, используя лимонный сок или яблочный уксус в тех же пропорциях, что и обычный уксус. Ведь согласитесь, это очень намного полезней!
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/marinovannye-perchiki-dobavte-ostroty-v-zhizn/
- Ответы: Как закатать хрустящие огурчики на зиму? - как закатать на зиму огурцы хрустящие
- Капуста на зиму в банках: рецепт заготовки из капусты | Чудо-Повар - как закатать капусту в банках на зиму
- Как закатать вкусные помидоры на зиму разные рецепты приготовления - как закатать на зиму томат
- Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты, очень вкусно | Заготовки на зиму - как закатать свеклу на зиму для борща
- Грибы на зиму: рецепты закатки и консервирования в банки - как закатать грибы на зиму в банках простой рецепт
- Томатный сок на зиму, простые рецепты заготовки сока из помидор - как закатать сок томатный на зиму
- Закатка кабачков на зиму - фото рецепты заготовок - как закатать кабачки на зиму рецепты
- Как мариновать польский гриб? - как закатать польские грибы на зиму
- Маринованные опята на зиму в банках | простые рецепты с фото - как закатать опята на зиму в банках простой рецепт
- Клубничный компот на зиму - как сварить, лучшие рецепты - как закатать компот из клубники на зиму
Добавить комментарий