Торт Киевский, рецепты с фото на: 15 рецептов Киевского торта — как приготовить киевский торт
25.06.2020Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2020!
Торт Киевский
Киевский торт один из самых популярных фабричных тортов. При этом вы легко можете приготовить торт киевский в домашних условиях. Подробней про киевский торт .
Расскажу вам сегодня, друзья, о рецепте с историей. Рецепт — хорошо всем известный «Киевский» торт. Но история вовсе не о том, как два забывчивых кондитера «сквасили» кучу куриных белков, а потом додумались, куда бы их приспособить, вовсе нет! Это сага о том, как «Киевский» торт появился и прочно поселился в нашей семье. 🙂
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делаются коржи на квашеных белках, что придаёт им особую нежность.
Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2020!
Сегодня будем готовить торт «Киевский» по-новому. Старая добрая классика, но в современном исполнении. Тортик будет с фундуком и кремом «Шарлотт». Присоединяйтесь!
Настоящий рецепт Киевского торта.)
У каждой хозяйки есть свой рецепт киевского торта. Это визитная карточка города Киева. На любом празднике можно встретить торт «Киевский» или получить его в подарок. Отличается он от всех тортов одним ингредиентом — это квашеные белки.
Конечно, можно купить готовый «Киевский» торт, это проще, быстрее и бывает довольно вкусно. Но домашний «Киевский» торт – это всегда праздник! А рецепт «Киевского» торта мы вам подскажем.
Всем известный вкуснейший Киевский тортик. Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))
Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт «Избушка» с масляным кремом «Шарлотт» и безе. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.
Торт киевский — рецепт относительно молодой, он появился в недалёком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.Киевский торт по ГОСТу состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Также иногда готовят киевский торт с бисквитной прослойкой. Рецепт киевского торта по ГОСТу готовится с использованием масляного крема, именуемого Шарлот. Чтобы приготовить крем для киевского торта вам понадобятся молоко, яйцо, сахара, сливочное масло, сливки, какао-порошок, ваниль, коньяк. Киевский торт сверху обычно украшен кремом, а сбоку обсыпан ореховой крошкой из орехов. Как и в приготовлении любого другого торта, важно, чтобы получился красивый и нарядный киевский торт, видео рецепт покажет как можно украсить киевский торт. Если у вас возникают вопросы касательно приготовления киевского торта, ответить на них помогут рецепты киевский торт (фото) и киевский торт (рецепт с фото).
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1306
Киевский торт как в СССР — два рецепта приготовления в домашних условиях
«Киевский торт» — это самый вкусный десерт прошлого, который не забыт и сегодня. Когда-то его можно было купить только по большим праздникам, ибо был он вещью дефицитной. Обычные-то десерты ставились на стол по серьезным поводам, а уж такой, как «Киевский», был покупкой и вовсе редкой. Его привозили из командировок по два-три сразу — это был настоящий советский дефицит.
Небольшой экскурс в историю выпечки
В более поздние годы можно было приобрести настоящий фирменный торт прямо с доставкой из Киева. Но сегодня ситуация изменилась, а потому попробовать можно либо адаптированные к старому рецепту варианты, либо испечь этот дивный десерт на своей кухне. Мы расскажем, как печется торт классический советского времени и как его готовят в несколько облегченном варианте.
Это произведение кулинарного искусства называлось не только символом Киева, но и всей Украины. Рецепт киевского торта по госту СССР найти сегодня непросто, хотя по ссылкам в интернете есть куча вариантов с рекомендациями по приготовлению «настоящего «Киевского» торта». Мы нашли подлинный рецепт, хотя современные правообладатели рецептуры (украинская кондитерская фабрика Roshen, правопреемница советского кондитерского производства имени Карла Маркса) сохраняют этот рецепт в тайне.
Наивкуснейший торт требует немало времени на приготовление — если вы начнете им заниматься утром одного дня, то выпить с тортом чаю сможете не ранее, чем вечером следующего. Такова полная процедура приготовления.
Что касается истории появления, то существует легенда, которая, впрочем, никаких реальных основ под собой не имеет. И все же, согласно этой легенде, рецепт родился случайно. Вроде бы, смена кондитеров бисквитного цеха на фабрике имени Карла Маркса забыла с вечера поставить белки яиц в холодильник. К утру новая смена обнаружила оплошность, но чтобы не подводить коллег, решила скрыть инцидент и приготовила вместо бисквита тесто, типа безе, из немного закисших белков. Результат получится удивительным: плотная консистенция основы для торта в сочетании с особым кремом (мы о нем расскажем ниже) дали неожиданный и феноменально вкусный результат. Он и стал впоследствии тортом «Киевский».
На самом деле, это не более чем легенда, которую на предприятии отвергают, и называют рецептуру торта результатом долгих поисков, проб и ошибок. Тем не менее, придуманный в 50-х годах торт был даже запатентован в 1973 году и стал настоящим брендом Украины и Киева. Суть же метода в том, что особым образом подготовленные белки взбиваются, выпекаются в коржах, которые потом пропитываются кремом. Обязательное условие — обилие орехов в белковой основе и посыпке торта, которые и делают десерт таким вкусным.
Полный список продуктов
При том, что этот торт так вкусен и уникален, в состав его входят самые простые и доступные продукты. Даже можно сказать, что этот торт в домашнем приготовлении будет бюджетным вариантом, по сравнению со многими другими.
Источник: http://attuale.ru/kievskij-tort-kak-v-sssr-dva-retsepta-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
Киевский торт
Благодаря этому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить настоящий киевский торт. Домашний торт ничем не будет отличаться от магазинного, или, может только в лучшую сторону!
Ингредиенты
Коржи для киевского торта:
- 4 яйца (белки)
- 200 гр сахара
- 100 гр фундука (можно заменить арахисом)
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
Масляный крем для торта:
- 250 гр сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 120 мл чистой воды
- 1 ст.л. какао-порошка (без горки)
- 1 ст.л. коньяка/ликера/рома или виски
- 5 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Белки отделить от желтков, сложить в небольшую емкость и оставить при комнатной температуре на 16-20 часов. Это важно, после такой процедуры белки будут взбиваться намного лучше.
- Спустя указанное время можно приступать к приготовлению безе для киевского торта. Орехи нужно очистить, порубить маленькими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде. В небольшую емкость просеять через сито крахмал с мукой и размешать.
- Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Если у вас большая духовка и на противне поместятся два коржа, можно печь сразу оба безе. Если у вас поместится только один корж, нужно сначала испечь его, а потом второй из оставшихся ингредиентов (2 белка и т.д.).
- Сложить настоявшиеся белки в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой пены около 3-5 минут. Затем аккуратно подмешать сухую смесь и измельченные орехи.
- Выложить белковую массу с орехами на застеленный противень (сначала нарисовать на бумаге круги, диаметром около 20-25 см) и отправить в разоегртый духовой шкаф. Испечь коржи для киевского торта в течение получаса при указанной температуре.
- Затем убавить температуру до 100С, продолжать выпекать еще полтора часа. Затем вынуть противень, аккуратно переложить безе на блюдо и оставить их остывать и высыхать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Ничем коржи не накрывать, они должны покрыться корочкой.
- Спустя указанное время приготовить крем для киевского торта. Сгущенное молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Влить воду и тщательно размешать. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня.
- Масло порезать кубиками, установить над кастрюлей со сгущенным молоком (чтобы масло подтаяло до мягкости). Затем взбить сливочное масло миксером на высокой или средней скорости (взбивать долго, около 10-15 минут).
- Не переставая взбивать масло, добавить чуть теплое сгущенное молоко, смешанное с водой. Также добавить ванильный сахар и алкоголь. Взбивать полминуты-минуту до однородности и разделить масляный крем на две равные части.
- К половине крема добавить какао-порошок и взбить в течение минуты до однородности. Сложить торт Киевский таким образом: на плоское блюдо положить один белковый корж, смазать его светлым масляным кремом. Накрыть вторым безе и смазать поверхность, бока торта шоколадным кремом.
- Если у вас осталась крошка от безе и светлый масляный крем — украсить ими торт. Для этого нужно подкрасить крем пищевыми красителями и нанести фигурно на торт с помощью кондитерского шприца или корнетика, по краям обсыпать крошкой.
- Киевский торт, приготовленный в домашних условиях, готов. Желательно подавать его сразу после приготовления. Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу, особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Тирамису: рецепт классический в домашних условиях
Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу
Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички
Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово
Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)
Источник: http://foodideas.info/recepti-torty/kievskiy-tort
Киевский торт
Шедевр украинских кондитеров. Он представляет собой неповторимое сочетание воздушных коржей сухого безе с орешками и масляного крема. Удивительно, но готовится этот тортик без муки. Для тортов это редкость.
История этого десерта родом из советских времен. Классический рецепт данного тортика был придуман еще в 1965 году, и с тех пор он становится все более популярным. Безусловно, с того времени были внесены определенные корректировки в рецептуру, но главный принцип и суть остаются неизменными и по сей день.
На сегодняшний день всеми правами на данное кондитерское изделие владеет кондитерская корпорация Roshen.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Яичный белок 6 шт.
- Сахар 450 г
- Фундук жареный 200 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Яичный желток 3 шт.
- Черный шоколад 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Эссенция ромовая 3-4 капли
- Шоколадный ганаш готовый
Киевский торт видео-рецепт
Киевский торт пошаговый фото-рецепт
Перед тем как начать готовить киевский торт нужно подготовить ингредиенты для коржей сухого безе, как на фото:
Чтобы приготовить крем для киевского торта используем эти продукты:
[banner_banner1]
Также подготавлием сливки и шоколад для приготовления ганаша:
Сначала готовим коржи для торта. Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до образования устойчивой пены, как на фото:
Понемногу вводим сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
В результате мы должны получить плотную, устойчивую белковую массу, как на фото:
В блендере немного перебиваем орехи с крахмалом.
[banner_banner2]
Соединяем орехи с белковой массой.
Перемешиваем массу лопаткой плавными движениями снизу вверх, аккуратно и не торопясь, как-будто приподнимая белки.
Полученную массу перекладываем в большой кулинарный пакет, отрезаем ему широкий носик и выдавливаем по кругу в разъемную форму, дно которой заранее застеленное пергаментной бумагой. В результате у вас должно получится три таких коржа, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 100 градусов в течении 2-х часов и даем коржам полностью остыть, не открывая духовку.
Теперь, готовим крем для нашего киевского торта. Молоко соединяем с сахаром и отправляем на плиту. Доводим до кипения.
Желтки немного взбиваем в отдельной посуде и вводим тонкой струйкой в закипевшую смесь, постоянно помешивая.
Полученную смесь немного увариваем на медленном огне. Выключаем газ и добавляем шоколад. Даем ему постоять 5-6 минут и размешиваем до однородной консистенции. Затем даем полностью остыть заварной части крема.
Пока заварная часть крема остывает, взбиваем до бела сливочное масло.
Соединяем масло с заварной частью крема и перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем 5-6 капель ромовой эссенции или столовую ложку рома.
Готовим шоколадный ганаш. Сливки доводим до кипения в небольшой кастрюльке.
После того как сливки закипят, выключаем газ и добавляем в кастрюльку шоколад. Затем, оставляем на 5-6 минут.
Размешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Ганаш готов, даем ему полностью остыть. Рецепт шоколадного ганаша можно также посмотреть в отдельной статье у нас на сайте или посмотреть видео на нашем канале Youtube.
Собираем киевский торт. Корж сухого безе обильно перемазываем кремом и накрываем следующим коржом, после этого снова перемазываем кремом и накрываем третьим коржом, перевернув его ровной стороной к верху.
Подрезаем неровные бока кухонными ножницами.
Выравниваем тортик шоколадным ганашем с помощью кондитерского шпателя.
Декорируем торт белым шоколадом и сахарной розой. Приятного аппетита!
Источник: http://cakemade.club/122-kievskiy-tort.html
Рецепты моей бабушки
59 человек сохранили
Как приготовить Киевский торт?
Cекреты при выпечке коржей для Киевского торта
Оценка: 4.71 , проголосовало 34, отзывов 100
По моему личному мнению, воздушные коржи для «киевского» прекрасны сами по себе и масляный крем их только портит.
Но, как говорится, «на вкус и цвет» и «нет пророка в своем отечестве».
Если вы разделяете мое скоромное мнение, либо нашли адекватную замену этому крему, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Кстати, вот тут — классический и очень простой рецепт приготовления Киевского торта, по которому эти коржи, собственно, и пекутся.
Какие секреты при выпечке коржей для Киевского торта?
Секреты такие же, как при приготовлении хорошего безе или бисквита.
1. Свежие яйца.
2. Яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными.
3. Правильно взбить белки в крепкую пену, подробнее здесь.
4. Следующий важный момент:
Во взбитые белки очень медленно и аккуратно, размешивая ложкой снизу-вверх, чтобы не опали белки, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, не горячие после обжаривания).
В настоящем Киевском торте орехи — это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки (небольшие) орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
4.1. Важно: Мука должна быть с пониженным содержанием клейковины.
Если такой муки нет, ее можно заменить крахмалом.
Проводила эксперименты выпечки белково-ореховых коржей с мукой и крахмалом.
Во всех случаях коржи получились вкусными :),
но с картофельным крахмалом корж получился именно таким, как фабричный — твердым,
с кукурузным корж получился более «вязким»,
с мукой — мягким, почти бисквит.
Мой выбор в коржах для киевского — картофельный крахмал
5. Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей).
Разровнять.
Причем, желательно, чтобы белковое тесто не касалось краев формы.
Быстрее всего тесто просто выложить в застеленный противень с высокими бортиками, а потом готовый корж разделить на 2 части, но тогда Киевский торт получится прямоугольным, а не круглым.
6. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало.
Либо, если это невозможно, белковое тесто нужно взбивать для каждой партии коржей отдельно, а не готовить его заранее.
7. При выпекании коржей для Киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для Вашей духовки (и конфигурации формы, в которой вы печете коржи).
Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тягучим.
Температура выпекания и, соответственно, время в литературе обычно варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х — 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели.
В моем случае лучше всего подошел такой режим выпекания коржей для Киевского :
форму с тестом ставим в разогретую до 160°С духовку,
температуру сразу же снижаем до 150°С и печем 50 минут,
затем переключатель температуры ставим на 100°С и печем еще 3 часа
(духовка с верхним и нижним подогревом, на среднем уровне, без конвекции).
При этом нужно учесть, что мой корж довольно «толстенький» — из 6 белков, форма диаметром 28 см.
Для удобства «поедания» коржи можно делать тоньше, но тогда и печься они будут значительно быстрее.
Корж достаем из духовки, остывший вынимаем из разъемной формы.
Белково-ореховый корж на крахмале по вкусу и консистенции получается именно такой, как и у фабричного Киевского торта.
Срез нашего коржа
Срез Киевского торта бывшей фабрики им. К. Маркса
Ингредиенты на 1 высокий корж для Киевского торта:
6 белков
1 стакан сахара
1 стакан орехов
3 столовых ложки крахмала (без горки)
разъемная форма диаметром 28 см.
Воздушный Киевский торт без масляного крема
Домашний «Киевский торт» от бабушки Таи
Источник: http://kuroed.com/recipe/69339/
- Торт «Муравейник» с печеньем и сгущенкой - рецепт без выпечки пошагово - как приготовить торт муравейник из печенья масла и сгущенки
- СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с фото пошагово - как приготовить крем для торта сметанный
- Торт Слеза слона - рецепт с пошаговым описанием - как приготовить торт слеза слона
- Как сделать заварной крем в домашних условиях: пошаговое описание и видео рецепты - как приготовить заварной крем для торта
- Как быстро приготовить торт - как быстро приготовить торт
- Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как сделать мастику для торта? - как в домашних условиях приготовить мастику для торта
- Рецепт торта Санчо Панчо | Меню недели - как приготовить панчо торт
- Торт Сметанник - рецепт приготовления с фото - торт сметанник как приготовить
- Как сделать крем из сметаны для торта | Рецепты тортов - как приготовить крем для торта из сметаны
Добавить комментарий