Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях — как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
22.06.2020Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.
Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Намереваясь приготовить вкусный бисквитный торт, многие покупают готовые коржи в магазине и просто экспериментируют с кремом и начинками. В принципе, так получается очень быстро и вкусно, но все полуфабрикаты, в том числе и кондитерские, содержат достаточно вредные консерванты, продлевающие срок годности, да и по вкусу они довольно далеки от домашней выпечки. Поэтому любой рецепт бисквитного торта начинается именно с приготовления коржей, которые испечь совершенно не сложно. Для коржей средней формы понадобится 6 яиц, по 1,5 стакана сахара и муки, 0,5 пакетика разрыхлителя (можно обойтись и без него, но тогда торт будет менее пышным). Яйца хорошенько взбивают миксером, постепенно насыпая сахар, затем добавляют муку, соединенную с разрыхлителем, и аккуратно замешивают тесто. В разборную круглую форму на дно стелют смазанный маслом пергамент, наливают половину теста и выпекают в духовке средней температуры около 20 минут, не открывая дверцы. Можно испечь 1 корж, а затем разрезать его пополам. В этом случае в духовке он проведет около получаса.
Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.
Для тех, кто предпочитает сдобрить выпечку жирным кремом, подойдет рецепт бисквитного торта «Елизавета», для которого нужно испечь один корж по аналогии с предыдущим рецептом, разрезать его на 3 части, а затем, пока они остывают, приготовить крем из таких продуктов: 2 пачки масла, банка сгущенки, 2 желтка, пакетик ванилина, четверть стакана воды. Яйца смешивают с водой и сгущенкой и нагревают на медленном огне до густоты, размешивая. В это время масло растирают с ванилином, а затем обе массы перемешивают и взбивают до воздушного состояния. Полученным кремом смазывают коржи со всех сторон, украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Торт с творожной начинкой
Чтобы десерт получился не только красивым и вкусным, но еще и полезным, можно в качестве начинки использовать творог. Для торжественного стола, например, подойдет рецепт бисквитного торта с творожной начинкой. Сначала следует испечь корж, разрезать пополам и пропитать обе части сахарным сиропом. А затем готовят начинку, для которой в половине стакана сока (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) растворяют пачку желатина. Полкилограмма творога смешивают с половиной стакана сахара, взбивают блендером и добавляют сок с желатином. Далее торт собирают в форме, где пеклись коржи, в таком порядке: бисквит, половина начинки, второй бисквит и вторая половина начинки. Затем ставят в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить такой торт можно фруктами и мармеладом.
Источник: http://www.syl.ru/article/80123/prostoy-retsept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Очень часто основу тортов составляет бисквит. Он вкусен, отлично сочетается с различными кремами, а готовится довольно просто. Рецепты вкусного бисквитного торта в домашних условиях ждут вас ниже.
Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – 0,5 пакетика.
- сливки 30% жирности – 300 мл;
- пудра сахарная – 0,5 стакана;
- вода – ¼ стакана;
- сахар ванильный – 10 г;
- желатин – 10 г;
- клубника для украшения.
Приготовление
Разбиваем яйца так, чтобы получилось аккуратно разделить белок от желтка. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость взбивания. Продолжаем процесс, пока не появится крепкая пена. Затем понемногу всыпаем сахар. Частями добавляем желтки, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку и ванилин и аккуратненько перемешиваем, стараясь, чтобы тесто сохранило воздушность. Форму промазываем маслом, помещаем в нее тесто и ставим в духовку. Бисквит будет готов через 25 минут при 200 градусах. Чтобы бисквит не опал, дверцу духового шкафа открывать нельзя. По истечении указанного времени корж вынимаем, проверяем его на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, основа торта готова. Даем ей остыть, а потом только вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа и начинаем делать крем.
Желатин высыпаем в миску, вливаем воду и оставляем для набухания. Когда желатин хорошо набух и объем увеличился, отправляем его в микроволновку секунд на 35.Желатин должен раствориться. Охлажденные сливки хорошо взбиваем до густой пены. Есть небольшой секрет – посуду, в которой будем взбивать сливки и сам венчик перед взбиванием нужно минут 15 подержать в холодильнике. Когда образовалась густая пена, всыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивать, а потом тоненькой струйкой вводим остуженную желатиновую массу. Взбиваем, пока сливочный крем не станет хорошо держать форму. Смазываем им коржи, верх и бока бисквита. А тортик украшаем ягодами клубники.
Рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 350 г;
- пищевая сода – 10 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- кипяток крутой – 1 стакан;
- какао – 5 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 90 мл.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 50 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сливочное масло 73% жирности – 200 г.
- молоко – 15 мл;
- какао – 20 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Яйца взбиваем сахаром до образования пены. Добавляем молоко и масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. В яичную массу понемногу всыпаем сухую смесь, продолжая взбивать. В готовое тесто вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. При температуре 180 градусов бисквит на кипятке выпекаем около 45 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой.
Пока выпекается основа для торта, готовим крем: в кастрюльке смешиваем муку, молоко, сахар, какао и яйца. Ставим массу на малый огонь и, помешивая, готовим до того момента, пока крем загустеет. Кладем сливочное масло и все взбиваем. Ставим крем в холодное место минут на 20.
Теперь готовим глазурь: муку, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Когда она закипит, снимаем массу с огня и добавляем масло и размешиваем.
Приступаем к оформлению торта: остывший шоколадный бисквит на кипятке делим на 3 части и каждый из них промазываем кремом. Верхний корж заливаем глазурью и украшаем по желанию. Приятного чаепития.
Источник: http://womanadvice.ru/recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah
Бисквитный торт с творожным кремом
На выходных захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, и я решила приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо испечь классический бисквит, разделить его на коржи и перемазать их кремом.
Рекомендую приготовить: Торт Пьяная вишня
Для торта подойдет практически любой густой крем, например, сметанный, шоколадный или с вареной сгущенкой. В этот раз я решила сделать нежный творожный крем с добавлением взбитых сливок. Получилось идеальное сочетание: нежные мягкие коржи и воздушный крем с ароматом ванили и корицы.
В качестве украшения можно использовать орехи, свежие ягоды или фрукты, шоколадную стружку, печенье или мармелад. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговому рецепту. А я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт вкусно и быстро.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
Ингредиенты для крема:
- 400 г творога жирностью 5-9%
- 250 мл сливок жирностью 33%
- 120 г сахара
- по щепотке ванилина и молотой корицы
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях:
Аккуратно отделим белки пяти яиц от желтков. Выльем белки в сухую обезжиренную посуду. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока, чтобы белки быстрее взбились.
Начнем взбивать белки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда белки немного взобьются и побелеют, в несколько этапов добавим к ним половину сахарного песка.
Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взобьем 5 желтков с оставшимся сахаром.
Масса должна посветлеть и стать воздушной.
Теперь соединим взбитые белки с желтками, аккуратно перемешав смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт простого и вкусного бисквитного торта.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку.
Соединим ее с тестом с помощью лопатки. Можно перемешать тесто миксером, включив его на минимальную скорость.
Форму для выпечки смажем небольшим количеством растительного масла без запаха и припылим пшеничной мукой. Выльем в нее готовое бисквитное тесто.
Отправим нашу заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Будем выпекать бисквит 30-40 минут до готовности. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть. Когда бисквит зарумянится и полностью пропечется, приоткроем дверцу духовки и оставим его остывать до комнатной температуры. Затем готовый бисквит достанем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.
Приготовим творожный крем для бисквитного торта:
Сливки, а также венчики и посуду, в которой мы будем их взбивать, необходимо предварительно охладить. Выльем в охлажденную пиалу сливки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взобьем сливки до густой плотной массы.
В отдельной посуде соединим творог с сахаром и ванилином.
Тщательно перебьем их в однородную густую массу с помощью погружного блендера, как того требует рецепт крема для бисквитного торта.
Соединим творожную массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая ингредиенты.
Крем должен получиться густым и однородным.
Смажем бисквитный корж творожно-сливочным кремом.
Чередуя слои бисквита и крема, соберем торт. Смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом. Украсим торт бисквитный рецепт в домашних условиях кокосовой стружкой и свежей малиной.
Оставим торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался, и будем подавать с чаем или кофе.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/biskvitnyj-tort/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты :
- яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
- сахар мелкий – 180 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 5 г
- вишневый джем – 250 г
- сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
- сахарная пудра – 90 г
- шоколад горький – 1 плитка
- сахар – 60 г
- вода – 120 мл
- коньяк – 50 мл
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
Источник: http://cook-s.ru/biskvitnyi-tort-vkusnyi-i-prostoi-recept-s-foto.html
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
В этом пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях. Для того чтобы испечь нежный и очень вкусный бисквит своими руками надо немного постараться и получить желаемый результат.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 317.19 ккал. |
Белки: | 4.07 гр. |
Жиры: | 14.51 гр. |
Углеводы: | 42.21 гр. |
Ингредиенты
- Масло растительное для смазки противни – 10 грамм.
- Вишня без косточек (замороженная) – 30 грамм.
Бисквит:
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 200 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
Сироп для пропитки:
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Фильтрованная вода – 100 миллилитров.
Сливочный крем:
- Сливки (33%) – 500 миллилитров.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Ванилин – 5 гр.
Рецепт
- Для начала подготавливаем продукты, входящие в состав классического бисквитного торта.
В сухую ёмкость разбиваем яйца, взбиваем миксером 30 секунд.
Высыпаем сахар, добавляем гашеную соду, взбиваем до густой консистенции. Объём должен увеличиться в три раза, смотрите, как на пошаговом фото.
Высыпаем просеянную муку и немедля перемешиваем тесто вручную, чтобы масса не осела. Этот способ применяется во всех случаях замешивания бисквита.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Наливаем тесто, равняя по всей поверхности, выпекаем в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25 минут (время приготовления зависит от толщины коржа).
Готовим сироп для пропитки десерта. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, высыпаем сахар. Кипятим до образования маленьких пузырьков.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером. В процессе высыпаем ванилин, сахар тонкой струёй. Общее время готовности крема зависит от марки, времени хранения в моём случае сливки приняли устойчивую форму за 5 минут.
На испечённый корж устанавливаем тарелку и вырезаем три одинаковых круга.
Затем берём вырезанный бисквит, перекладываем в плоскую нарядную тарелку, пропитываем сиропом, обильно смазываем сливочным кремом.
Остальные слои собираем таким же способом. Ровняем бисквитный торт лопаткой, украшаем ягодами вишни.
Обрезки коржа измельчаем.
Посыпаем крошками, затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы всё впиталось. Готовый сочный торт с прослойкой из сливочного крема режем на порции и подаём на праздничный стол.
Источник: http://foodshef.ru/biskvitnyiy-tort.html
- Как сделать мастику для торта? - как в домашних условиях приготовить мастику для торта
- Рецепт торта Санчо Панчо | Меню недели - как приготовить панчо торт
- Торт Сметанник - рецепт приготовления с фото - торт сметанник как приготовить
- Как сделать крем из сметаны для торта | Рецепты тортов - как приготовить крем для торта из сметаны
- Как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях: 5 простых рецептов - как приготовить торт наполеон в домашних условиях быстро и вкусно
- Торт из печенья | Рецепты тортов - как приготовить из печенья торт
- Торт Муравейник рецепт с фото | Волшебная - торт муравейник как приготовить
- Вкусные рецепты тортов с пошаговыми фото - как приготовить вкусный торт
- Простые рецепты тортов в домашних условиях с пошаговыми фото - как приготовить торт в домашних условиях
- Медовый торт в домашних условиях - как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт
Добавить комментарий