Простые рецепты салатов из говяжьей печени — как приготовить из говяжьей печени салат

30.07.2020

Вкус салата, о котором далее пойдет речь, получается более насыщенным и острым, в отличие от первого «нежного» рецепта. Итак, для салата из говяжьей печени с морковью вам потребуется:

МОЙ | СУП

  1. Почему нужно включить печень в свой рацион?
  2. Слой за слоем
  3. Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Опытные хозяйки знают, что одним мясом сыт не будешь, да и приедается оно достаточно быстро. Поэтому и необходимо разнообразить свой рацион так называемым ливером. Из всех внутренностей, представленных в ассортименте магазинов лучше остановиться на печёнке.

Почему нужно включить печень в свой рацион?

Бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, ведь именно этот внутренний орган задерживает вредные вещества. На самом деле такое мнение ошибочно. В печени содержится очень много витаминов (А, В, С) и микроэлементов (кальций, натрий, железо) и жизненно необходимых аминокислот. Замечательным свойством печени, также говорящим за её употребление в пищу, является низкая калорийность (1000 ккал).

Такие блюда подают в больничных столовых и просто рекомендованы к употреблению при сахарном диабете и пониженном иммунитете. Причем продукт даёт достаточно большой простор кулинарной фантазии: из неё готовят подливки, рагу, а множество рецептов салатов из говяжьей печени порадует любого гурмана.

888888

Чтобы блюдо из печени получилось действительно вкусным, необходимо правильно её выбрать и обработать. При покупке мясо должно быть однородного цвета и упругим на ощупь. После того, как вы принесёте печень домой, замочите её в воде. Затем необходимо хорошенько проварить печень, периодически меняя воду и снимая образующуюся накипь.

Крайне распространённое блюдо – печёночный торт. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь испечь блинчики из печени, переложить их обжаренной морковью с чесноком и майонезом (или другими ингредиентами на усмотрение повара).

Но все-таки, пожалуй, самые вкусные блюда из печени – это салаты. Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами.

Слой за слоем

Итак, вы выбрали в магазине правильный кусок печени, принесли его домой, почистили от пленок, промыли, вымочили и сварили. Какие же манипуляции необходимо произвести, чтобы из него получился салат из говяжьей печени слоями?

Во-первых,приготовьте продукты, которые вам потребуются для салата:

Во-вторых, поставьте на огонь две кастрюли: одну для того, чтобы отварить яйца, другую под картофель. Когда эти ингредиенты будут готовы, всё остудите и почистите. Очищенные яйца измельчите на мелкой терке, а картофель – на крупной.

Далее натрите на крупной терке печень и сыр. Припасённый лук необходимо почистить, нарезать на мелкие кубики и залить крутым кипятком. Дайте ему немного постоять и слейте воду, тогда лук не будет излишне острым и горьким и не перебьёт вкус самого блюда.

После того, как все продукты будут готовы, начинайте выкладывать слои.

  1. Сначала смажьте дно салатницы майонезом. На него выложите печень и опять промажьте майонезом.
  2. Сформируйте слой лука, на него положите слой картофеля, опять промажьте всё майонезом.
  3. Далее выкладываются яйца и тоже промазываются майонезом.
  4. На самый верх выкладывается слой сыра и украшается зеленью.
  5. По желанию слои салата солятся и перчатся.

Плотно закройте салатницу плёнкой или крышкой. Перед тем, как приступать к трапезе, дайте салату пропитаться в холодильнике.

Этот же салат можно приготовить, используя куриную печень. Согласно другому рецепту на салат с говяжьей печенью можно выложить поверх сыра еще и помидор.

Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Вкус салата, о котором далее пойдет речь, получается более насыщенным и острым, в отличие от первого «нежного» рецепта. Итак, для салата из говяжьей печени с морковью вам потребуется:

Для этого салата также необходимо обработать и отварить печень. После того, как она остынет, нарежьте её соломкой. Также соломкой нарезаются морковь, солёные огурцы и куриное мясо Луковицу порежьте полукольцами и немного припустите на растительном масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.

Подавая на стол любой из этих салатов, вы можете украсить блюдо веточками петрушки ли укропа. Для украшения слоёного варианта с говяжьей печенью прекрасно подойдет фигурно вырезанный томат или раскрошенный яичный желток. Ко второму варианту подойдет серпантин из солёного огурца. В общем, вдохновляйтесь и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-iz-govyazhiei-pecheni-recept-397/

Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печенью

Я с детства не любила салаты из вареной говяжьей печени, поскольку мне всегда казалось, что куриная нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так – совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительный и очень вкусный салат с говяжьей печенкой, полюбив его сразу и навсегда.

Переписав рецепт, я буквально вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного блюда, и сегодня после завтрака созерцаю пустые салатницы. Что и говорить, салатики очень понравились моим близким.

Решив поделиться с уважаемой публикой несколькими видами салатов из отварной говяжьей печени, я подготовила пошаговое руководство, воспользовавшись которым, вы с легкостью сможете порадовать и своих домашних сочным и сытным блюдом. Делать этот печеночный салат можно как на праздники, так и просто на семейный ужин.

Салат с печенью говяжьей и морковью

Подготовьте все необходимые инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления любого вида салата.

Печень 550 г
Морковь 2 шт.
Майонез 100 мл
Подсолнечное масло 25 мл
Соленые огурцы 2 шт.
Лук 2 шт.
Поваренная соль 5 г
Черный молотый перец 7 г
Подготовка
  1. Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.
  2. После этого кладем ее в кастрюлю и варим приблизительно полчаса.
  3. Даем мясу немного остыть и нарезаем его на полоски или брусочки.
  4. Майонез засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.
  5. Лук и морковь промываем, после этого натираем на крупной или средней терке.

Важно! Сколько по времени варить говяжью печень для салата? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень готовится быстрее, а вот старую можно варить и час.

Готовим
  1. На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим ее на средний огонь.
  2. Высыпаем туда же морковь с луком и прожариваем компоненты около трех минут, до готовности.
  3. После этого складываем получившуюся смесь в салатницу, добавляем мясо.
  4. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, даем ей постоять около 5 минут.
  5. В это время кольцами нарезаем соленые огурцы, даем жидкости немного стечь.
  6. Добавляем огурцы в салат, заливаем его соусом, затем еще раз размешиваем лопаткой.

На этом все, ваш первый вариант изысканного салатика с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, салат прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

Видеорецепт приготовления салата с говяжьей печенью и морковью

На видео можно подробно рассмотреть процесс приготовления восхитительного салата с говяжьей печенью и морковью по-корейски.
https://youtube.com/watch?v=y0atoYtuPNM

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/salat-s-govyazhej-pechenyu.html

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени получается очень сытным и вкусным, особенно он нравится мужчинам и любителям печени.

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень говядины желательно замочить на полчаса в смеси молока с водой (можно только в молоке или только воде). Промыть говяжью печень и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания убавить огонь и варить печень около получаса при слабом кипении.
  2. По желанию печень можно не варить, а обжарить — для этого ее нужно вымыть, порезать соломкой и прожарить в 2-3 ст.л. разогретого растительного масла до готовности и румяного цвета. Жарить нужно на умеренном или сильном огне, как можно чаще помешивая.
  3. В кастрюлю с большим количеством холодной воды положить яйца и поставить на огонь. Картофель тщательно вымыть и добавить к яйцам после закипания воды. Варить яйца после закипания 10 минут (затем переложить в миску с холодной водой), а картофель около получаса до мягкости.
  4. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой, сложить их в разные тарелки. Вареную картошку вынуть из кастрюли и оставить остывать. Соленые огурцы отжать от рассола и порезать маленькими кубиками.
  5. Очистить вареный картофель и свежую морковь от кожуры, натереть на терке и сложить на отдельные тарелки. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тертую морковь. Жарить ее на среднем огне до мягкости около 2-3 минут и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле и переложить на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вареную печень необходимо остудить и порезать соломкой.
  7. На дно плоского блюда или салатницы уложить тертый картофель, немного посолить и поперчить его. Покрыть картофельный слой измельченными огурцами, затем жареной морковью и равномерно смазать майонезом.
  8. Выложить говяжью печень, покрыть ее жареным луком, смазать его майонезом. Следующим слоем выложить тертые яичные белки и равномерно покрыть весь слоеный салат оставшимся майонезом. Украсить блюдо тертыми желтками и отправить в холодильник.
  9. Салат из говяжьей печени должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Затем можно подавать блюдо к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Источник: http://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/salat-iz-govyazhey-pecheni

Печень говяжья, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из печени → Печень говяжья

Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2020, год Крысы. Такая сытная Ромашка любой Крысе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2020.

Салат из отварной говядины и говяжьей печени подойдет для праздничного стола, особенно он придется по вкусу вашим мужчинам. Салат простой, но сытный и вкусный!

Салат с говяжьей печенью, картофелем и солёными огурцами — сытное и вкусное блюдо, которое отлично дополнит ваше домашнее меню. В нём отлично сочетаются бюджетные, но любимые многими продукты. Говяжья печень и нейтральный по вкусу варёный картофель выгодно дополнены кислинкой солёных огурчиков. Попробуйте приготовить!

Сытный мясной салат с пряным вкусом и ароматом. Салат из печени с сельдереем можно приготовить и в будни, и в праздники, все продукты просты и доступны, а приготовление не занимает много времени.

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

Салат из печени с яичными блинчиками и солёными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, с пряным чесночно-ореховым ароматом, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.

Яркий, вкусный слоеный салат из печени, с яйцами, морковью и сыром. Вы обязательно запишете этот рецепт печеночного салата «Графский» в свою кулинарную книгу.

Салат из говяжьей печени с солёным огурцом, варёной морковью, яйцами и жареным луком за счёт ярких слоёв выглядит очень красиво. К тому же салат очень сочный, сытный и вкусный благодаря идеальному сочетанию ингредиентов!

Приготовить вкусный салат из говяжьей печени, чтобы его ели даже те, кто не очень любит этот субпродукт, — не очень-то и сложно. В этом рецепте вы найдёте несколько секретов, как сделать, чтобы печень не была жёсткой, а её вкус был менее выраженным. Не менее важным является и сочетание продуктов в этом печёночном салате. Солёные огурцы «перебивают» вкус печени, а за счёт сыра и яиц салат получается очень нежным.

Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью «Дуэт». Вкусно и просто.

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к ужину или как закуску на праздничный стол. Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.

Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.

Салат из печени с морковью и маринованными огурцами можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Благодаря сочетанию печени и овощей салат получается очень сытным.

Печеночный салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями.

Оригинальный салат для любителей печени.

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Салат приготовлен из простых продуктов, но при этом очень вкусный, выглядит изысканно и эффектно. Благодаря жареным семечкам салат приобретает необычный вкус. Ярко оформленный салат с говяжьей печенью, картофелем, морковью и семечками подсолнечника станет украшением любого праздничного стола.

Салат с говяжьей печенью, морковью и маринованными огурцами — очень вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного стола и домашнего застолья.

Летнее изобилие свежих овощей закончилось? Не беда, на выручку придут рецепты осенних закусок, не менее вкусных и сытных. Приготовим «Осеннюю» закуску из печени, солёных огурцов, зелёного горошка, моркови и лука.

Уж не знаю, почему салат называется «Обжорка», но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.

Сытный салат из отварной говяжьей печени с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1066

Салат из печени говяжьей

Салат из печени говяжьей

  1. печень говяжья – 0,5 кг
  2. сухарики – 200 г
  3. морковь – 1 шт
  4. лук зеленый
  5. петрушка
  6. соль
  7. растительное масло для жарки
  8. майонез – 2-3 ст ложки
  9. чеснок – 2 зубчика

Очень вкусный салат из печени говяжьей. Несмотря на то, что разница в цене говяжьей и свиной печени более чем в 2 раза, экономить здесь нельзя. Для салата свиная печень не подойдет, т.к. имеет легкую горечь.

Печень отвариваем до полной готовности и нарезаем на кубики.

Добавляем сухарики в салат. Я делаю домашние. Мы купили хлебопечку и у нас вкусный белый хлеб, поэтому приготовить сухари вкусные совсем не составляет труда. Из белого хлеба лучше, будет красивее по сочетанию коричневого и белого.

Морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем в салат зеленый лук и петрушку (хотя лучше укроп, он помягче). Лук придает салату из печени невероятную пикантность. Он очень важная деталь в этом салате.

В майонез добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

Таким остреньким майонезом заправляем салат. Очень сытно получается и вкусно!

Источник: http://vkusneedoma.ru/salat-iz-pecheni-govyazhej/

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *