Рецепт 4 быстрых салата с морским коктейлем — замороженный морской коктейль как приготовить салат

28.07.2020

Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.

4 быстрых салата с морским коктейлем

Морской коктейль – не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что готовить с ним что-то долго и трудно, что блюда из него получаются экзотическими, непривычными и весьма специфическими. А, между прочим, все совсем не так – например, салатики с морским коктейлем готовить проще, чем из тех же кальмаров, ведь в нем они уже полностью подготовлены и нарезаны, впрочем, как и остальные составляющие. Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке – 4 очень простых и быстрых рецепта.

Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят диетологи. Так что кушать их нужно почаще. А морской коктейль в этом отношении особенно замечателен тем, что в нем – сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д. Таким образом, кушая блюдо из морского коктейля, вы пополняете организм сразу огромным количеством полезных веществ, которые в этом продукте сохраняются великолепно.

888888

Конечно, польза будет только от качественных морепродуктов, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в пакете нет кусочков льда и снега – это будет говорить о том, что не были соблюдены условия правильного хранения.

Итак, вы купили морской коктейль, теперь дело остается за малым – приготовить с ним вкусный салат.

Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами

Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка – сок лимона, оливковое масло, черный молотый перец, соль, зелень.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалить из перцев и помидоров семена, нарезать их тонкой соломкой. Измельченный лук залить кипятком, на 5мин оставить, затем обсушить. Замороженный морской коктейль холодной водой быстро промыть, выложить в сковороду, где предварительно растопили сливочное масло, жарить до готовности и полного выпаривания жидкости (на сковороду коктейль кладется в замороженном виде) около 10-15мин на среднем огне. Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатник, добавить нарезанные овощи, рубленую зелень. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать его и подать.

Рецепт второй: Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом

Понадобится: 400г морского коктейля, по 2 огурца и вареных яйца, ½ стакана майонеза, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. цедры лимона.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепродуктов. Ломтиками нашинковать огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, подсолить, заправить майонезом и перемешать, на 20мин оставить перед подачей в холодильнике, оформить кусочками лимона.

Следующий быстрый салатик с морским коктейлем – очень сытный, он может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.

Рецепт третий: Быстрый салат с морским коктейлем и картофелем

Понадобится: 500г замороженного морского коктейля, 200г шампиньонов свежих/консервированных, 200мл белого вина сухого, 100г сливок, 4 вареных клубня картофеля, соль, перец.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и картофелем. Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2мин проварить. Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5мин, добавить сушеную зелень. Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.

Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.

Рецепт четвертый: Быстрый салат с морским коктейлем и апельсином

Понадобится: 140г морского коктейля замороженного, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа зеленого салата, 2 апельсина, ½ луковицы красной сладкой, 1/3 фенхеля, 1 ч.л. растительного масла, 2 щепотки соли.

Как приготовить быстрый салат с морепродуктами и апельсином. Тонко полукольцами нарезать лук, очистить фенхель, удалить зеленую часть, очень тонко нарезать, выложить эти продукты в холодную воду и на 15мин оставить. Очистить один апельсин, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки. Отжать сок из 2 апельсина, влить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев плиты, до половины уварить, положить масло, подсолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, вместе с морским коктейлем опустить в кипящую воду, проварить 7мин на среднем огне. Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подать.

Салаты с морепродуктами – это очень вкусно, такие закуски для настоящих гурманов и дарят не только эстетическое удовольствие своим прекрасным вкусом, но и огромную пользу здоровью.

Источник: http://receptveka.ru/obed/4-bystryh-salata-s-morskim-kokteylem/

Как приготовить замороженный морской коктейль: отличные рецепты

Морской коктейль — это, как правило, смесь различных морепродуктов, таких как кальмары, креветки, осьминоги, мидии и другие подобные морские жители. Такую смесь, чаще всего в замороженном виде, можно встретить практически в любом продуктовом магазине, не говоря уже о многочисленных супер- и гипермаркетах. Если вы, прочитав инструкцию по употреблению на упаковке, задались вопросом о том, как приготовить замороженный морской коктейль поинтересней, то вам помогут советы из этой статьи.

Ингредиенты морского коктейля уже готовы к употреблению. Они очищены и сварены. Все, что вам остается — это придумать или подобрать рецепт. Как правило, блюда, содержащие морепродукты, всегда считались изысканной едой для настоящих гурманов. В последнее время это уже не совсем так, в связи с тем, что они стали более доступны по цене и их приобретение не вызывает никаких сложностей. Теперь блюда, содержащие морепродукты, могут претендовать на роль одного из блюд ежедневного меню.

Кроме прекрасных вкусовых качеств, морской коктейль — это непревзойденный источник витаминов. В его составе, который, конечно, меняется в зависимости от того, какие именно продукты включены в смесь, в больших количествах содержатся такие важные для организма человека витамины, как A, D, E. Чаще всего морепродукты обладают низкой калорийностью, поэтому такая смесь может входить в состав различных диет.

Как приготовить коктейль из морепродуктов? Совсем просто! Их нужно просто прокипятить в течение 5 минут, опустив в воду прямо в замороженном виде, после чего они станут готовым ингредиентом для более сложных блюд. Именно для этих целей их чаще всего и применяют.

Продукты, входящие в смесь, имеют интересный привлекательный вид. Это прекрасное украшение для различных рыбных блюд и салатов. Как приготовить морской коктейль, замороженный в неизменном, свойственном жителям глубин, виде, уже говорилось. Просто разморозить в воде и чуть прокипятить.

Говоря о том, как приготовить замороженный морской коктейль, необходимо упомянуть о том, что возможно добавление смеси в различные блюда в качестве заменителя мяса. Благодаря нестандартному подходу блюдо приобретает пикантность и необычный вкус, поэтому обязательно будет оценено окружающими. Так, например, очень необычным оригинальным решением может стать плов с морепродуктами. Для приготовления блюда нужны все, входящие в привычный плов ингредиенты, за исключением, конечно, мяса.

Еще один секрет: для еще более глубокого и интересного вкуса в плов можно добавить сладкий болгарский перец. Обжариваем в сковороде мелко порезанный лук и морковь. Туда же добавляем нарезанный мелкой соломкой перец. После недолгой обжарки продуктов прибавляем к ним подготовленный морской коктейль и жарим все вместе еще около 10 минут. В конце жарки добавить измельченный чеснок, соль и перец. Все, заправка готова. Отдельно отвариваем до готовности рис и соединяем его с подготовленной смесью. При желании можно не варить рис отдельно, а добавить его в сыром виде в подготовленную смесь овощей и морепродуктов, налить нужное количество воды и потушить до готовности риса. Также можно добавить в плов помидоры или томатную пасту.

Еще одна похожая идея — замена мяса смесью морепродуктов в привычном рецепте макарон по-флотски. Если готовое блюда посыпать сыром, то из русского оно превращается в настоящее итальянское.

Еще одна идея из тех, как приготовить замороженный морской коктейль. Это приготовление пиццы. Для этого можно взять готовое тесто для пиццы, смазать его майонезом или кетчупом, сверху поместить заранее подготовленную смесь морепродуктов, пересыпать ее измельченными оливками и сыром. Запечь в духовке в течение 20-30 минут.

Решив, как приготовить замороженный морской коктейль, можно пользоваться, как обычной плитой, так и мультиваркой. В мультиварке гарантируется лучшая сохранность витаминов, а также более яркий вкус.

Кроме этого, доступны различные способы приготовления: варка, обжаривание, тушение, запекание. Например, один из рецептов запекания морепродуктов: в форму выкладываем подготовленный морской коктейль (упаковка), на него сверху — помидоры (2 штуки), нарезанные кубиками, далее — болгарский перец (2 штуки) полукольцами, красный лук. Заливаем все это приготовленным заранее соусом.

Приготовление соуса: 2 ложки масла, ложка муки — помешивать на сковороде. Смешать 3-4 ложки сметаны с горячей водой и постепенно влить эту смесь на сковороду с маслом и мукой. Постоянно помешивая содержимое сковороды, добавить соль, специи, немного чеснока, зелень и около 100 грамм сыра. Соус готов. Запекать подготовленный морской коктейль с овощами под соусом 15 минут. После этого посыпать измельченными грецкими орехами и тертым сыром, отправить в духовку еще минут на пять. При подаче на стол выложить порцию на лист салата, слегка сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.

Как уже понятно из описания рецепта, получится блюдо, подходящее как на каждый день, так и в виде закуски для праздничного стола!

Источник: http://fb.ru/article/86269/kak-prigotovit-zamorojennyiy-morskoy-kokteyl-otlichnyie-retseptyi

Рецепты салатов из морепродуктов

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.

В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.

Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.

Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.

Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в морской коктейль

Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать салат из морепродуктов без майонеза.

Салат с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты:
– в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
– яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
– хорошенько моем огурцы и зелень;
– майонез лучше взять на перепелиных яйцах.

2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.

3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.

4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.

Салат из кальмаров с пекинской капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Полосками нарежьте кальмары.

2. Капусту нашинкуйте.

3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.

4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.

5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.

6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.

7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.

Если не любите кукурузу, то попробуйте вот этот салат с кальмарами.

Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.

2. Мелко натрите сыр.

3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.

4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.

5. Выдавите чеснок.

6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.

7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.

8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.

9. Далее выложите колечки маслин.

10. Посыпьте тертым сыром.

11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.

Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.

2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.

3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.

4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.

5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.

Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в этой статье Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.

Источник: http://zakuski-salati.ru/retsepty-salatov-iz-moreproduktov/

Салат из морского коктейля — 8 рецептов приготовления

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

Источник: http://attuale.ru/salat-iz-morskogo-koktejlya-8-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Замороженный морской коктейль – это набор из морепродуктов в состав, которого чаще всего входят мидии, креветки тушки кальмаров и осьминогов. Такие продукты очень полезны для здоровья, а также рекомендуются для диетического питания. Полезные элементы, которые находятся в, морепродуктах поддержат, нормальный уровень в крови, отрегулируют нормальную работу эндокринных желез и давление.

Из морского коктейля можно приготовить большое разнообразие блюд, среди, которых можно отметить салаты, супы и вторые блюда. Из морепродуктов также готовят эксклюзивные, редкие блюда, которыми можно удивить гостей.

Суп из морепродуктов со шпинатом

Необходимые продукты:

Как приготовить «Суп из морепродуктов со шпинатом»

Для начала нужно разморозить морской коктейль и слить лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль продается уже в отваренном виде. Но если морепродукты сырые, тогда их нужно отварить в подсоленной воде.

Шпинат нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с отваренными морепродуктами. Затем нужно приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют муку. Масло и муку нужно хорошо перемешать, довести до кипения и влить тонкой струйкой молокой, постоянно помешивая смесь. Приправляем соус специями и солим. Затем соус доводят до кипения, варят в течение 2-3 минут, снимают с огня и перемешивают с морепродуктами и шпинатом.

Далее твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Морепродукты в соусе выкладываем в небольшие формочки, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности.

Салат из морепродуктов с фруктами и овощами

Необходимые продукты:

Как приготовить «Салат из морепродуктов с фруктами и овощами»

Морской коктейль размораживают, процеживают и отваривают до готовности в подсоленной воде, после чего опрокидывают на дуршлаг. Авокадо нужно промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры нужно помыть, обдать крутым кипятком, остудить и снять кожицу. После этого помидоры нарезают маленькими кусочками. Смешать помидоры, авокадо с морепродуктами.

Затем нужно приготовить соус. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить. Анчоусы измельчают блендером. В отдельной посуде смешиваем анчоусы, укроп, чеснок, после чего вливаем соус к морепродуктам и хорошо перемешиваем.

Перед подачей на стол, на большое блюдо выкладываем листья салата, на них морепродукты в соусе, сверху посыпаем каперсами, укропом и украшаем тонкими дольками лимона.

Спагетти с морским коктейлем в сметанном соусе

Необходимые продукты:

Как приготовить «Спагетти с морским коктейлем в сметанном соусе»

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем размороженный и процеженный морской коктейль. Обжариваем морепродукты на среднем огне до готовности. После чего добавляем черный молотый перец, соль и сметану. Тушим еще 3 минуты, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем спагетти, которые варим в течение 11 минут. Затем спагетти опрокидываем на дуршлаг, промываем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тушенный в сметанном соусе морской коктейль и подаем к столу.

Источник: http://vgorodevkusa.ru/sok-napit/46-kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *