Рассыпчатое печенье (постное)

27.08.2018

Рассыпчатое печенье (постное)

Ингредиенты

мука3 стакана
крахмал1 стакан
сахар1 стакан
вода150 мл
масло растительное150 мл
разрыхлитель1 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
Также через сито просеять крахмал.
В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло — все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

Рассыпчатое печенье (постное)

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C около 13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *