Рецепт салата подсолнух — салат подсолнух как приготовить

08.07.2020

5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.

Салат «Подсолнух»

салат подсолнух как приготовить

Салат с чипсами «Подсолнух» — уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины. Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.
Есть категория салатов, которые являются символом традиционных застолий — хозяюшки ежегодно стараются приготовить их к столу и определенному торжеству. Но не пора ли разрушить стандарты и поразить гостей? Итак, приготовим замечательный и уникальный салатик, похожий на солнечный цветок — подсолнух, благодаря которому гости не останутся безразличными.
Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!

Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:

1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.

салат подсолнух как приготовить

2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.

салат подсолнух как приготовить

3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.

салат подсолнух как приготовить

4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.

салат подсолнух как приготовить

5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.

салат подсолнух как приготовить

Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.

салат подсолнух как приготовить

6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.

салат подсолнух как приготовить

Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..

Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.

А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой.

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/salat-podsolnuh/

Салат «Подсолнух» — рецепт

Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много, а сходство их лишь в способе украшения – в виде подсолнуха. А под ним может скрываться достаточно разнообразное содержимое и поэтому удивить гостей таким блюдом проще простого. Как можно приготовить «Подсолнух» – вы узнаете из этой статьи.

Способы украшения салата «Подсолнух»

Для того чтобы придать вашему салату облик подсолнуха, можно использовать:

Салат «Подсолнух» – классический рецепт

Даже у такого разнообразного салата есть некий аналог. В большинстве случаев, когда речь идет о «Подсолнухе» имеют в виду именно этот салат.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Готовить салат необходимо следующим образом:

так как это слоеный салат, то выкладывать подготовленные продукты необходимо в то блюдо, в котором угощение будет подаваться к столу. Каждый слой или два обмазываются майонезом.

Первый слой – курица. Куриное филе необходимо отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. В некоторых рецептах допускается его обжаривание на растительном масле в приправах.

Второй слой – грибы. Используют как сырые или замороженные обжаренные, так и консервированные. Самый вкусный салат получается из обжаренных грибов, причем использовать можно как шампиньоны, так и любые другие. Предварительно их следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного удаления жидкости и подрумянивания.

Третий слой – лук. Луковицу очистить, мелко нашинковать и распределить поверх грибов. Можно предварительно ее замариновать в подкисленной уксусом воде или же обжарить на растительном масле.

Четвертый слой – яйца. Их необходимо отварить в течение 10 – 15 минут, охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на крупной терке. Несколько желтков можно оставить для украшения – создания желтой середины «подсолнуха».

Пятый слой – сыр. Его необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх остальных ингредиентов. Если вы не используете для создания желтой поверхности желтки яиц, для этого может послужить и сыр. Однако, во избежание его высыхания, его можно покрыть майонезом, но не сплошным слоем, чтобы не закрыть «желтизну», а сеточкой.

Шестой слой – желтки. Их следует раскрошить по поверхности ровным тонким слоем. Покрывать майонезом их не нужно. Вместо желтков можно использовать зерна кукурузы.

Седьмой слой – маслины. Их необходимо порезать на четыре части и равномерно разложить по поверхности салата.

Последний шаг – это создание «лепестков» подсолнуха, для чего целые чипсы следует воткнуть в салат по окружности блюда.

Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Готовить салат необходимо следующим образом:

первый слой – копченая курица. Нарезать небольшими кубиками, покрыть майонезом.

Второй слой – лук. Очистить, мелко нашинковать и замариновать на 10 – 15 минут в подкисленной уксусом воде, после чего воду слить и лук выложить на курицу.

Третий слой – кукуруза. Разместить поверх лука, промазать майонезом.

Четвертый слой – яйца. Их следует отварить и очистить, натереть на крупной терке и посыпать на кукурузу.

Пятый слой – сыр. Натереть на терке. Разложить по поверхности остальных ингредиентов, смазать майонезом.

Шестой слой – ананасы. Измельчить и выложить ими желтую поверхность «подсолнуха».

Седьмой слой – чернослив. Залить кипятком, дать постоять около 5 минут, мелко порезать и разложить по ананасам. Украсить чипсами.

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Готовить салат необходимо следующим образом:

первый слой – картофель. Его следует отварить, очистить, а затем натереть на крупной терке. Полить майонезом.

Второй слой – печень трески с зеленым луком. Печень размять при помощи вилки, лук мелко порезать, смешать оба ингредиента.

Третий слой – белки яиц. Отварить и очистить, натереть на крупной терке. Покрыть майонезом.

Четвертый слой – желтки. Размять и распределить по поверхности.

Пятый слой – четвертинки оливок. Разложить в виде семечек подсолнуха. Вокруг салата разместить чипсы.

Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Готовить салат необходимо следующим образом:

ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке, дать остыть. Смешать с кукурузой и горошком. Огурец нарезать соломкой, добавить к салату. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к общей массе. Влить майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Засыпать тертым сыром, поверх которого разложить нарезанные маслины. Украсить чипсами.

Таким образом, «Подсолнухом» может стать практически любой салат, украшенный соответственно.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/salat-podsolnux-reczept.html

Салат “Подсолнух”, рецепт с фото пошагово

салат подсолнух как приготовить
На днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.

Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.

Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)

Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.

салат подсолнух как приготовить
Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.

салат подсолнух как приготовить
Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.

салат подсолнух как приготовить
Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.

салат подсолнух как приготовить
Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.

салат подсолнух как приготовить
Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.

салат подсолнух как приготовить
Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.

салат подсолнух как приготовить
Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.

салат подсолнух как приготовить
И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.

салат подсолнух как приготовить
Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.

салат подсолнух как приготовить
Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.

салат подсолнух как приготовить
Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.

Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: http://vkusno-blog.ru/salaty/salat-podsolnux-recept-s-foto-poshagovo/

Салат Подсолнух

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух. Подробней о салате подсолнух .

салат подсолнух как приготовить

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

салат подсолнух как приготовить

Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

салат подсолнух как приготовить

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос «Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?»

салат подсолнух как приготовить

Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2020 год Крысы и этой самой Крысе.

салат подсолнух как приготовить

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

салат подсолнух как приготовить

Еще один вариант салата «Подсолнух», на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

салат подсолнух как приготовить

Предлагаю приготовить интересный вариант салата «Подсолнух» с ветчиной.

салат подсолнух как приготовить

Салат «Подсолнух» – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

салат подсолнух как приготовить

Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.

салат подсолнух как приготовить

Среди вариаций знаменитого салата «Подсолнух» есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.

салат подсолнух как приготовить

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

салат подсолнух как приготовить

Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

салат подсолнух как приготовить

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.

салат подсолнух как приготовить

Салат «Подсолнух» со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.

Еще одна вариация знаменитого салата «Подсолнух». Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент — щавель.

Подсолнух — салат необычный. Рецепт салата подсолнух не имеет определённого стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Например, вы хотите приготовить салаты на день рождения. Подсолнух — очень подходящий рецепт для этого, особенно для детей. Разумеется, приготовление салата подсолнух для детей должно использовать соответствующие продукты. Мы расскажем вам как делать салат подсолнух. Можно приготовить салат подсолнух с чипсами, салат подсолнух с курицей и грибами, салат подсолнух с печенью трески, салат подсолнух с кукурузой, салат подсолнух с копченой курицей, салат подсолнух с крабовыми палочками, салат подсолнух с семечками. Традиционный набор продуктов для салата подсолнух, это яйца, маринованные грибы, куриное филе, маслины, морковь, чипсы, и майонез. Листья подсолнуха выкладывают сыром или жёлтым сладким перцем. Но гораздо чаще используются чипсы, чтобы приготовить салат подсолнух. Рецепт с чипсами нравится и взрослым, и детям. А как сделать салат подсолнух правильно вам подскажет рецепт салат подсолнух с фото или салат подсолнух рецепт с фото.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=754

Салат Подсолнух рецепты пошагово с фото

Сегодня мы приготовим вкуснейшее и красивейшее блюдо под названием салат подсолнух. Такой салат украсит любой праздничный стол, удивите своих гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления.

салат подсолнух как приготовить

Салат подсолнух классический рецепт

Процесс готовки салата подсолнух с чипсами

1️⃣ Подготовьте ингредиенты:

салат подсолнух как приготовить

салат подсолнух как приготовить

2️⃣ Теперь начинаем выкладывать продукты слоями, и каждый перемазываем майонезом.

салат подсолнух как приготовить

салат подсолнух как приготовить

салат подсолнух как приготовить

салат подсолнух как приготовить

3️⃣ Ставим в холодильник на пару часов. Края салата украсьте чипсами перед подачей.

салат подсолнух как приготовить

Салат подсолнух с кукурузой, курицей, грибами

1️⃣ Отвариваем яйца и натираем на терке (крупной). Обжариваем нарезанный лук.

2️⃣ Затем промываем грибочки, солим и жарим до 10 мин. Натрите морковку на крупной терке, и также прожарьте несколько мин.

3️⃣ Далее берем филе, нарезаем на кусочки, приправляем специями и жарим до 10 мин. Подождите, пока полностью остынет. Теперь выкладываем салат следующими слоями:

4️⃣ После – по кругу делаем «лепестки» для салата из чипсов. Если желаете блюдо можно украсить маслинами и зеленью. Салат подсолнух с чипсами готов!

салат подсолнух как приготовить

Салат подсолнух с горбушей

Далее нарисуйте майонезом сетку, и в каждую из них выкладываем половинку оливки. Затем вокруг салата укладываем чипсы. Салат подсолнух готов!

Источник: http://devchenky.ru/salat-podsolnuh/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *