Рецепт салата подсолнух — салат подсолнух как приготовить
08.07.20205. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.
Салат «Подсолнух»
Салат с чипсами «Подсолнух» — уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины. Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.
Есть категория салатов, которые являются символом традиционных застолий — хозяюшки ежегодно стараются приготовить их к столу и определенному торжеству. Но не пора ли разрушить стандарты и поразить гостей? Итак, приготовим замечательный и уникальный салатик, похожий на солнечный цветок — подсолнух, благодаря которому гости не останутся безразличными.
Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!
Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:
1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.
2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.
3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.
4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.
5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.
Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.
6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.
Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..
Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.
А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой.
Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/salat-podsolnuh/
Салат «Подсолнух» — рецепт
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много, а сходство их лишь в способе украшения – в виде подсолнуха. А под ним может скрываться достаточно разнообразное содержимое и поэтому удивить гостей таким блюдом проще простого. Как можно приготовить «Подсолнух» – вы узнаете из этой статьи.
Способы украшения салата «Подсолнух»
Для того чтобы придать вашему салату облик подсолнуха, можно использовать:
- в качестве листьев – обычные чипсы или же картофель, нарезанный кружочками и подрумяненный на растительном масле;
- в качестве желтого фона серединки – раскрошенный желток яйца, зерна кукурузы, тертый сыр или кусочки ананаса;
- в качестве черных семечек подсолнечника – нарезанные черные маслины, чернослив, изюм или же настоящие неочищенные семечки.
Салат «Подсолнух» – классический рецепт
Даже у такого разнообразного салата есть некий аналог. В большинстве случаев, когда речь идет о «Подсолнухе» имеют в виду именно этот салат.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 300 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- шампиньоны – 200 – 300 грамм;
- сыр твердых сортов – 200 – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 300 грамм;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Готовить салат необходимо следующим образом:
так как это слоеный салат, то выкладывать подготовленные продукты необходимо в то блюдо, в котором угощение будет подаваться к столу. Каждый слой или два обмазываются майонезом.
Первый слой – курица. Куриное филе необходимо отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. В некоторых рецептах допускается его обжаривание на растительном масле в приправах.
Второй слой – грибы. Используют как сырые или замороженные обжаренные, так и консервированные. Самый вкусный салат получается из обжаренных грибов, причем использовать можно как шампиньоны, так и любые другие. Предварительно их следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного удаления жидкости и подрумянивания.
Третий слой – лук. Луковицу очистить, мелко нашинковать и распределить поверх грибов. Можно предварительно ее замариновать в подкисленной уксусом воде или же обжарить на растительном масле.
Четвертый слой – яйца. Их необходимо отварить в течение 10 – 15 минут, охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на крупной терке. Несколько желтков можно оставить для украшения – создания желтой середины «подсолнуха».
Пятый слой – сыр. Его необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх остальных ингредиентов. Если вы не используете для создания желтой поверхности желтки яиц, для этого может послужить и сыр. Однако, во избежание его высыхания, его можно покрыть майонезом, но не сплошным слоем, чтобы не закрыть «желтизну», а сеточкой.
Шестой слой – желтки. Их следует раскрошить по поверхности ровным тонким слоем. Покрывать майонезом их не нужно. Вместо желтков можно использовать зерна кукурузы.
Седьмой слой – маслины. Их необходимо порезать на четыре части и равномерно разложить по поверхности салата.
Последний шаг – это создание «лепестков» подсолнуха, для чего целые чипсы следует воткнуть в салат по окружности блюда.
Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей, кукурузой и ананасами
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо копченое – 400 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- ананас консервированный– 1 банка;
- луковица – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 – 250 грамм.
Готовить салат необходимо следующим образом:
первый слой – копченая курица. Нарезать небольшими кубиками, покрыть майонезом.
Второй слой – лук. Очистить, мелко нашинковать и замариновать на 10 – 15 минут в подкисленной уксусом воде, после чего воду слить и лук выложить на курицу.
Третий слой – кукуруза. Разместить поверх лука, промазать майонезом.
Четвертый слой – яйца. Их следует отварить и очистить, натереть на крупной терке и посыпать на кукурузу.
Пятый слой – сыр. Натереть на терке. Разложить по поверхности остальных ингредиентов, смазать майонезом.
Шестой слой – ананасы. Измельчить и выложить ими желтую поверхность «подсолнуха».
Седьмой слой – чернослив. Залить кипятком, дать постоять около 5 минут, мелко порезать и разложить по ананасам. Украсить чипсами.
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- картофель – 4 штуки;
- яйцо – 4 штуки;
- лук зеленый – пучок;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 – 250 грамм.
Готовить салат необходимо следующим образом:
первый слой – картофель. Его следует отварить, очистить, а затем натереть на крупной терке. Полить майонезом.
Второй слой – печень трески с зеленым луком. Печень размять при помощи вилки, лук мелко порезать, смешать оба ингредиента.
Третий слой – белки яиц. Отварить и очистить, натереть на крупной терке. Покрыть майонезом.
Четвертый слой – желтки. Размять и распределить по поверхности.
Пятый слой – четвертинки оливок. Разложить в виде семечек подсолнуха. Вокруг салата разместить чипсы.
Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм;
- консервированный горошек – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сыр – 150 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- яйца – 4 – 5 штук;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – 1 штука;
- майонез – 200 – 250 грамм.
Готовить салат необходимо следующим образом:
ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке, дать остыть. Смешать с кукурузой и горошком. Огурец нарезать соломкой, добавить к салату. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к общей массе. Влить майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Засыпать тертым сыром, поверх которого разложить нарезанные маслины. Украсить чипсами.
Таким образом, «Подсолнухом» может стать практически любой салат, украшенный соответственно.
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/salat-podsolnux-reczept.html
Салат “Подсолнух”, рецепт с фото пошагово
На днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.
Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.
Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)
Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 4 яйца
- маленькая баночка маринованных грибов
- 250 г куриного филе (0,5 грудки)
- 70 г сыра
- 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
- маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
- 0,3 ч.л. соли
- майонез
Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.
Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.
Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.
Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.
Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.
Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.
Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.
И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.
Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.
Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.
Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.
Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: http://vkusno-blog.ru/salaty/salat-podsolnux-recept-s-foto-poshagovo/
Салат Подсолнух
Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух. Подробней о салате подсолнух .
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос «Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?»
Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2020 год Крысы и этой самой Крысе.
Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.
Еще один вариант салата «Подсолнух», на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.
Предлагаю приготовить интересный вариант салата «Подсолнух» с ветчиной.
Салат «Подсолнух» – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.
Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.
Среди вариаций знаменитого салата «Подсолнух» есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».
Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.
Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.
Салат «Подсолнух» со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.
Еще одна вариация знаменитого салата «Подсолнух». Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент — щавель.
Подсолнух — салат необычный. Рецепт салата подсолнух не имеет определённого стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Например, вы хотите приготовить салаты на день рождения. Подсолнух — очень подходящий рецепт для этого, особенно для детей. Разумеется, приготовление салата подсолнух для детей должно использовать соответствующие продукты. Мы расскажем вам как делать салат подсолнух. Можно приготовить салат подсолнух с чипсами, салат подсолнух с курицей и грибами, салат подсолнух с печенью трески, салат подсолнух с кукурузой, салат подсолнух с копченой курицей, салат подсолнух с крабовыми палочками, салат подсолнух с семечками. Традиционный набор продуктов для салата подсолнух, это яйца, маринованные грибы, куриное филе, маслины, морковь, чипсы, и майонез. Листья подсолнуха выкладывают сыром или жёлтым сладким перцем. Но гораздо чаще используются чипсы, чтобы приготовить салат подсолнух. Рецепт с чипсами нравится и взрослым, и детям. А как сделать салат подсолнух правильно вам подскажет рецепт салат подсолнух с фото или салат подсолнух рецепт с фото.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=754
Салат Подсолнух рецепты пошагово с фото
Сегодня мы приготовим вкуснейшее и красивейшее блюдо под названием салат подсолнух. Такой салат украсит любой праздничный стол, удивите своих гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления.
Салат подсолнух классический рецепт
- грибочки (шампиньоны) 300-350 г
- яйца (4 шт)
- куриная грудка (200 г)
- маслины черные (12-20 шт) без косточек
- сыр твердый (130 г)
- чипсы
- майонез для перемазывания слоев
Процесс готовки салата подсолнух с чипсами
1️⃣ Подготовьте ингредиенты:
- грудку отвариваем до 30 мин и нарезаем кубиками
- нарезанные ломтиками шампиньоны отправляем на сковородку до 10 мин
- отвариваем яйца. После готовки разделите белки от желтков. Белки натрите на терке (крупной), а желтки разомните вилкой либо мелко порубите ножиком.
- маслины разрежьте на две половинки
2️⃣ Теперь начинаем выкладывать продукты слоями, и каждый перемазываем майонезом.
- грудка куриная +майонез сверху
- шампиньоны +майонез
- тертый белок +майонез
- тертый сыр и майонез
- затем последний слой: посыпаем равномерно желтками (поливать верх салата майонезом не нужно)
- выкладываем маслины, можно украсить полностью либо только по краю.
3️⃣ Ставим в холодильник на пару часов. Края салата украсьте чипсами перед подачей.
Салат подсолнух с кукурузой, курицей, грибами
- филе куриное (250-300 гр)
- шампиньон (200 гр)
- яйца (3 шт)
- морковка (1 шт)
- репчатый лук (1 шт)
- кукурузка консервированная (400 гр)
- приправы (соль, перец)
- маслины (по желанию)
- майонез для заправки
- чипсы для украшения (50 гр.)
1️⃣ Отвариваем яйца и натираем на терке (крупной). Обжариваем нарезанный лук.
2️⃣ Затем промываем грибочки, солим и жарим до 10 мин. Натрите морковку на крупной терке, и также прожарьте несколько мин.
3️⃣ Далее берем филе, нарезаем на кусочки, приправляем специями и жарим до 10 мин. Подождите, пока полностью остынет. Теперь выкладываем салат следующими слоями:
- курица +морковка +майонез сверху
- грибочки +лук +майонез
- посыпаем натертыми яйцами +майонез
- последний слой – кукурузка. Посыпаем салат кукурузой и аккуратно распределяем по всей поверхности.
4️⃣ После – по кругу делаем «лепестки» для салата из чипсов. Если желаете блюдо можно украсить маслинами и зеленью. Салат подсолнух с чипсами готов!
Салат подсолнух с горбушей
- горбуша консервированная (1 банка)
- картошка отваренная (4 шт)
- яйца (3-4 шт)
- оливки черные несколько штук
- майонез
- чипсы для украшения
- лук зеленый
- 1 слой – натертая картошка
- 2 слой – выкладываем зеленый лучок
- 3– майонез
- 4 – горбуша (размятая вилкой)
- 5 – натертый белок варенных яиц
- 6 – майонез
- 7 слой – посыпаем натертым желтком
Далее нарисуйте майонезом сетку, и в каждую из них выкладываем половинку оливки. Затем вокруг салата укладываем чипсы. Салат подсолнух готов!
Источник: http://devchenky.ru/salat-podsolnuh/
- Как приготовить кальмары для салата | 1000 рецептов - как приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото - как приготовить салат фунчоза
- Салат из печени трески с рисом; что приготовить из печени консервированной трески - как приготовить салат из печени трески консервированной
- Как приготовить салаты быстро и вкусно? - салаты как приготовить вкусные салаты
- Рецепт крабового салата с кукурузой: доступная закуска | - как приготовить крабовый салат с кукурузой
- Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму - Как приготовим - как приготовить салат на зиму тещин язык из кабачков
- Салат; Царский; Рецепты с фото - царский салат как приготовить
- Салат из зеленых помидор на зиму - как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров
- Рецепт салата с кириешками — простые,сытные, легкие в приготовлении блюда выручат вас в любой ситуации - как приготовить салат с кириешками
- Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях - как приготовить салат из фунчозы в домашних условиях
Добавить комментарий