Салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров
05.07.20203). Помидоры режем дольками или кубиками. Тоже не очень мелко. Если есть бурые или парочка красных помидор – добавьте их для цвета.
Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепт с фото
До недавнего времени мелким зеленым помидорам применение я находила с трудом. Крупные шли на фаршировку, средние в засолку, а вот что делать с мелкими, корявенькими? Как-то в гостях попробовала очень вкусный салатик, и оказалось, что главный ингредиент в нем как раз зеленые помидоры. Причем, именно такие, которые в другие заготовки пристроить не получается. Рецепт стал любимым – теперь я в конце сезона такой салат я делаю в большом количестве. До весны не остается ни одной баночки. Он хорош сам по себе, как овощная икра, и как закуска, и как гарнир к мясу или картошечке. Очень полезный и простой рецепт, готовится такой салат из зеленых помидор буквально за полчаса. Ни стерилизация, ни уксус не нужны, зеленые помидоры отличный консервант, и баночки хранятся при комнатной температуре.
1). Чтобы приготовить салат из зеленых помидор на зиму нам понадобится:
1,5 кг.зеленых помидор (мелких, с пятнышками)
500 гр. репчатого лука
500 гр. моркови (можно чуть меньше)
Зелень сельдерея, петрушки
В рецепте указан чистый вес овощей. Взвешивайте помидоры после того, как будут вырезаны все подпорченные места. Пропорции такие: на 3 части помидор по 1 части лука и моркови.
2). Луковицы разрезаем пополам. Режем перьями пли полукольцами. Для этого салата мелко резать лук не нужно.
3). Помидоры режем дольками или кубиками. Тоже не очень мелко. Если есть бурые или парочка красных помидор – добавьте их для цвета.
4). Морковку трем на крупной терке.
5). В сковороде разогреваем масло. Кидаем в него лук, сразу же перемешиваем, чтобы лук весь покрылся маслом. Тушим лук на минимальном огне до мягкости. Подрумянивать его не нужно, разве что совсем чуть-чуть. Лук должен оставаться прозрачным.
6). Добавляем к луку морковку. Тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Морковка должна тушиться до готовности, она довольно капризна в заготовках, поэтому лучше подержать ее подольше. Но нужно именно тушить, а не поджаривать.
7). Кладем помидоры, перемешиваем с овощами. Солим и под крышкой тушим 10 минут. Потом крышку снимаем, кидаем щепотку сахара. Снова перемешиваем овощи, тушим уже без крышки до мягкости помидор (еще минут 5-7).
8). В готовый салат добавляем мелко нарезанную зелень, прогреваем 2-3 минуты.
9). Раскладываем салат по стерильным баночкам, закатываем крышками. Можно использовать банки с закручивающейся крышкой.
10). Готовый салат из зеленых помидор на зиму сразу же определяем на хранение в кладовку или в шкаф (на лоджию, балкон, в подвал), как и другие заготовленные салаты в банках на зиму. Он хорошо хранится при комнатной температуре.
Как я уже писала, ни стерилизация, ни добавление уксуса не требуется – роль консерванта выполняют зеленые помидоры.
Источник: http://supy-salaty.ru/1542-salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recept-s-foto.html
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты с фото отличаются не только составом ингредиентом, но даже способом заготовки самих томатов. Кто-то предпочитает нарезать их брусочком или кружком, но другие добавляют уже готовый салат в сами помидоры. То есть, таким способом фаршируют томаты. У разных рецептов отличительный внешний вид и вкус, но все они точно будут радовать ароматом и вкусовыми качествами.
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты с фото
Способ №1
Этот салат можно готовить даже из тех плодов, которые корявые и отличаются некрасивой формой. Благодаря мелкой нарезке никто и не догадается, какими были плоды. Стерилизация не требуется, а вкус получается просто восхитительным.
Требуется:
• Килограммов помидоров;
• 0,2 кг сельдерея (зелень);
• 0,2 кг зеленой петрушки;
• 0,1 кг чесночка;
• 750 мл воды;
• Лавровый лист;
• Красный горький перец;
• Столовая ложка соли;
Помидоры подержать в холодной воде, а потом насухо вытереть. Зубчики чеснока порезать на четыре части, перец мелко нашинковать. В кастрюлю вылить воду, довести до кипения. Выложить в воду зелень сельдерея и петрушки, варить пять минут, затем добавить соль.
Теперь в подготовленные чистые и стерилизованные банки выложить рядами томаты. Между помидорами уложить ветки сельдерея, петрушки и укропа, чеснока и перца. Сверху вылить теплый, но не горячий рассол. Банки закрутить и отправить остывать в сухое место, перевернутые вверх дном. Первую пробу можно снимать уже спустя полмесяца, помидоры будут спокойно храниться в течение всей зимы.
Способ №2
Еще один отличнейший вариант, как готовить салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты с фото без стерилизации. Отсутствие стерилизации помогает справиться с процессом консервирования в два раза быстрее.
Требуется:
• Полтора килограмма зеленых помидоров;
• 0,5 кг лука;
• 0,5 кг моркови;
• Зелень сельдерея, петрушки;
• Столовая ложка соли;
• Чайная ложка сахара;
• Половина стакана растительного масла;
Лук разрезать пополам, а затем нарезать кольцами. Сильно измельчать этот овощ для данного варианта салата не требуется. Помидоры нарезать кубиком, не сильно мелко. Можно для цвета добавить несколько красных помидоров. Очищенную морковку натереть на мелкой терке.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и тушить до состояния мягкости. Затем добавить морковь и тушить до того, пока мягкой не станет морковка. Далее выложить помидоры, посолить, тушить 10 минут. Потом добавить сахар, все перемешать и тушить еще 5 минут. В готовый салат выложить мелко нашинкованную зелень, греть три минуты. Разложить по стерильным банкам и можно закручивать закатку жестяной крышкой. Еще можно приготовить лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты.
Способ №3
Требуется:
• 3 кг зеленых помидоров;
• Два болгарского перчика;
• Две морковочки;
• Две головки чеснока;
• Пучок укропа и петрушки;
• Горький перец;
Для заливки:
• 6 л воды;
• 0,3 кг сахара;
• 0,2 кг соли;
• 0,5 литров 6% уксуса;
Для приготовления этого салатика все овощи нужно будет помыть и вытереть. Затем овощи перекручиваются в мясорубке. Томаты нарезать на две половины и фаршировать их смесью, затем закрыть. Выложить томаты в банки и залить горячей водой на 10 минут. Потом воду слить и снова залить помидоры. В третий раз воду слить и на ее основе приготовить маринад. Залить помидоры кипящим маринадом, в каждую банку положить по таблетки аспирина и приступать к закатке. Кушать помидоры можно уже через несколько дней, но они отлично будут храниться в кладовке или подвале.
Способ №4
Это прекрасный вариант, как приготовить острый салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты с фото с чесноком. При минимальном количестве ингредиентов закатка получается яркой и вкуснейшей.
Требуется:
• 2 кг помидоров;
• Половина килограмма моркови;
• Пучок петрушки и укропа;
• Головка чеснока;
• Два острых красных перца;
• Да литра воды;
• 100 граммов крупной соли (воду с солью довести до кипения, а затем дать остыть);
Морковь натирается на крупной терке, зелень и чеснок нужно мелко порубить. Также мелко порубить красный перец. Смешать овощи вместе – это будет начинка для помидоров. Каждый томат надрезать и фаршировать острой овощной начинкой. Затем выложить в банки и залить рассолом. Поставить под гнет, спустя 4 дня помидоры можно кушать, а если делается заготовка на зиму, то закатывать. Но, при закатывании в каждую банку нужно будет налить по столовой ложке уксуса. А вы знаете, как сделать томатный соус в мультиварке на зиму?
Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты с фото можно выбирать любые, приведенные в рамках нашего портала. Каждый вариант закатки был испробован и одобрен. Удачного и легкого вам периода консервации.
Источник: http://namenu.ru/b2098/Recepty_salatov_iz_zelenyh_pomidorov_na_zimu
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты какие только по содержанию не встретишь в интернете. Мы собрали наиболее простые и актуальные, вкусные рецепты таких зимних салатов. Если до этого вы еще не пробовали закрывать зеленые помидоры, то очень зря.
Вкус каждого салата будет особенным и неповторимым. Особенно, если учитывать, что вкус зеленых помидоров меняется даже от способа нарезки. В общем, такой продукт легко найти и закатать на зиму. Тогда в зимний серый период у вас на столе всегда будут вкусные и яркие салатики.
Рецепты с фото салатов из зеленых помидоров на зиму
С луком и морковкой
Что нужно:
• Полтора килограмма помидоров;
• Полкилограмма лука репчатого;
• 400 граммов морковки;
• Зелень петрушки;
• Щепотка сахара, растительное масло;
Лук порезать на две части, после того, как он будет почищен. Далее нарезать плотными полукольцами. Помидоры порезать средним кубиком. Для цвета можно добавить немного красных помидоров, тогда салат будет смотреться особенно эффектно. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Предлагаем также сделать салат из капусты с морковью как в столовой.
Разогреть в сковородке растительное масло и выложить лук. Перемешать, чтобы весь лук мыл в масле и тушить до мягкого состояния на минимальном огне. Лук должен остаться прозрачным, так что, важно следить за овощем на этом этапе приготовления. Затем добавить морковку и тушить уже до мягкости морковки.
Выложить к овощам помидоры, перемешать все и посолить. На минимальном огне тушить еще десять минут. Затем снять крышку и вкинуть щепотку сахара. Овощи перемешать и тушить еще где-то пять минут, больше не накрывая крышкой. Вкинуть зелень, прогревать еще две минуты. Остается разложить салат по стерильным банкам и закатать. Можно закрывать как обычной пластмассовой крышкой (тогда нужно блюдо быстро кушать), так и обычной крышкой для длительного зимнего хранения.
Аджика из зеленых помидоров
Что нужно:
• Пять килограммов помидоров;
• Один килограмм сладкого перца;
• Килограмм айвы;
• 500 граммов морковки;
• 500 граммов кабачков;
• Два килограмма лука;
• Стручок острого перца;
• 200 граммов соли;
• 100 граммов перца;
• Зелень по вкусу;
• 500 мл растительного масла;
Чтобы приготовить аджику, нужно буде помидоры разрезать на две части и присолить. Оставить на шесть часов, чтобы соль успела убрать всю горечь продукта. Сок слить и пропустить через мясорубку все овощи, кроме помидоров. Смешать овощи с помидорами и отправить на огонь, варить около часа.
Теперь добавить в аджику чеснок, который следует пропустить через пресс и мелко-мелко порубленную зелень. Остается только добавить соль и сахар, влить масло и довести до кипения аджику еще несколько раз. Разлить, пока аджика не остыла, по подготовленным банкам и закатать.
Острый салат
Не все рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму острые. Даже если чеснок и жгучий перец добавляется, то в минимальном количестве. Но мы предлагаем отдельно вариант острого салата для тех, кто любит остренькое и жгучее.
Что нужно:
• Помидоры 10-20 штук;
• 20 огурчиков небольших по размеру;
• Пять больших красных перцев (сладких);
• Пять больших луковиц;
• 50 граммов зелени укропа и петрушки;
• 100 граммов чеснока;
• 100 граммов сахара и растительного масла;
• Соль, жгучий перец, 100 мл яблочного уксуса, горошины черного перца;
Овощи нужно хорошо помыть и обсушить, затем нарезать кружочком. Из перца обязательно удалить семена, чтобы улучшить вкус готового блюда. Лук и чеснок, а также острый перец нарезать мелко. Ингредиенты смешать, добавить перец горошком, зелень, сахар и соль, растительное масло и уксус. На медленном огне все кипятить десять минут. Потом сразу можно раскладывать по уже стерильным банкам, закатывать.
Засолка зеленых помидоров
Что нужно:
• 2 килограмма помидоров;
• Две больших ложки соли;
• Столовая ложка уксуса;
• Пару зонтиков укропа;
• Три листка смородины, вишни;
• Корень хрена;
• Литр воды и десять перцев горошком;
Помидоры нужно выбрать плотные. Желательно, чтобы они были одинаковые по весу и степени зрелости. Помыть и наколоть вилкой (чтобы не потрескались, когда будет проводить тепловая обработка).
Теперь помидоры плотно уложить в банку, присыпая каждый слой пряностями. Приготовить рассол, который довести до кипения и залить в банки. Закатать и перевернуть горлышком вниз, поставить до полного остывания, а потом перенести на постоянное место хранения.
Зеленая икра
Если нужно приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты без стерелизации, то предлагаем рецепт отличной вкусной икры.
Что нужно:
• Три килограмма зеленых помидоров;
• Килограмм лука;
• 600 граммов морковки;
• 5 штук болгарского перца;
• Три столовых ложки соли;
• 300 граммов сахара;
• Столовая ложка растительного масла;
Все овощи нужно будет помыть и нарезать удобным способом, чтобы потом перекрутить на мясорубке. Поставить на огонь и варить полтора часа, не забывать помешивать. За десять минут до конца добавить столовую ложку уксуса, пару зубчиков чеснока. Пока икра теплая, разложить ее по готовым банкам и закатать.
Такие интересные и точно вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму мы предлагаем вам обязательно приготовить. Зеленые помидоры, их вкус и простату обработки, уже многие оценили по достоинству. Предлагаем и вам присоединиться.
Источник: http://salat-legko.ru/b223/Recepty_salatov_iz_zelenyh_pomidorov_na_zimu
Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Осенью бывает, что помидоры, увы, не успевают дозревать – им уже маловато и солнца, и тепла. Но не стоит переживать по этому поводу – зеленые помидоры очень хороши в консервации на зиму. Их закрывают в маринаде, засаливают, а еще готовят салаты удивительной красоты. Один из моих любимых рецептов – салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени».
Посмотрите, какой он аппетитный и яркий, а еще очень вкусный и ароматный! Поверьте мне, его непременно следует приготовить, и тогда зимой в ваш дом ворвется вся палитра осени!
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидор
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 0,5 кг моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек 9 % уксуса;
- 0,5 л воды.
*Указан вес очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 л салата.
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму:
Все овощи тщательно моем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена, затем еще раз ополаскиваем. Нарезаем перцы соломкой. Морковь чистим и трем на крупную терку. Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем дольками.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его.
В раскаленное масло насыпаем лук и на маленьком огне обжариваем до полупрозрачного состояния.
Затем к луку кладем подготовленные морковь, перцы и помидоры. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим в течение 5 минут.
К овощам добавляем воду, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.
На маленьком огне варим еще 10 минут. Наливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь еще на 2-3 минуты.
Салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем герметично крышками – закатываем или завнчиваем.
Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (на это уйдет около суток – если вы укутали банки как следует).
Затем переносим салат для постоянного хранения в прохладное темное место.
А зимой открываем баночку салата и погружаемся в атмосферу ранней осени, полной ярких красок и вкусных овощей. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Помидоры для салата берите только зеленые, бурые после варки станут розовыми, да и вкус салата уже будет несколько иным. Собственно, вся прелесть этой заготовки – именно в зеленых помидорах. Они не только очень выигрышно контрастируют по цвету с остальными ингредиентами, но и обеспечивают салату интересный вкус.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-iz-zeleny-h-pomidor-na-zimu-kraski-oseni/
Как приготовить заготовка на зиму — салат из зеленых помидор
Узнайте как приготовить заготовка на зиму — салат из зеленых помидор, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.
Рецепт блюда заготовка на зиму — салат из зеленых помидор был автоматически добавлен 15 октября 2011.
Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.
Ингредиенты
- 3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.
- Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.
Как приготовить
- 1 В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат — белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно.
Похожие рецепты
- Салат из зеленых помидор Помидоры помыть. Порезать с луком как на салат. Морковь натереть на терке. Все перемешать с солью и оставить на 8-10 час. Через время вылить сок, закипятить маринад и по.
- Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни) Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить. На широкую таре.
- Салат из зелёных стручковых бобов по-китайски Отварить бобы в кипящей воде 5-7 минут.Откинуть в сито и положить в ледяную воду, что бы остановить температуру варенияВзбить все ингредиенты, добавить имбирь.Выложить о.
- Салат на зиму Отварить фасоль. Если у вас обычная — сначала замочить. У меня спаржевая. Я ее почистила и порезала на кусочки длинной около 4 см. Отварила 10 минут. 2. Почистить морко.
Источник: http://foodzona.ru/recipes/30342
- Рецепт салата с кириешками — простые,сытные, легкие в приготовлении блюда выручат вас в любой ситуации - как приготовить салат с кириешками
- Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях - как приготовить салат из фунчозы в домашних условиях
- Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийность - как приготовить салат из свежей капусты
- Салат; Оливье; классический с колбасой - пошаговый рецепт с фото на - салат оливье как правильно приготовить
- Вкусные салаты с правильно готовить кальмары - как приготовить салат вкусный из кальмаров
- Вкусный салат с гранатом, рецепт салата с гранатом - гранатовый салат как приготовить
- Салат «Петушок» - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат петушок
- Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого - как приготовить соус для салата цезарь
- Салат «селедка под шубой» - рецепты с фото - как приготовить под шубой салат
- Салат из свежей капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто - как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Добавить комментарий