Салат; Царский; Рецепты с фото — царский салат как приготовить

05.07.2020

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Салат «Царский»

царский салат как приготовитьЧто же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.

Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками

Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.

Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.

царский салат как приготовить

Салат «Царский» с икрой и креветками

Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока. Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.

Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.

А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками.

царский салат как приготовить

Царский салат с семгой

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой, который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.

царский салат как приготовить

Салат «Царский»: рецепт с курицей

Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.

Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.

А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.

царский салат как приготовить

Салат «Царский» с красной рыбой

Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.

царский салат как приготовить

Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!

Источник: http://ej-ka.net/salat-carskij.html

Салат «Царский»

царский салат как приготовитьЭх, широка русская душа…все мы делаем с размахом…праздники отмечаем неделями и блюда готовим достойные только царского стола! Вот и салат с претензионным названием «Царский» не стал исключением, а получил он свое название, конечно, благодаря своему составу.

Если вы хотите 100% удивить своих гостей, тогда этот салат для вас – очередь из желающих записать рецепт с последующими репликами на праздники вам гарантирована.

Не советую заменять раковые шейки и креветки на крабовые палочки, потому что эффект будет не тот. Лучше приготовьте еще один салат «Красное Море» в состав которого входят крабовые палочки.

Итак, чтобы приготовить салат «Царский» нам понадобятся

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление салата начнем с креветок. Помещаем их в кипящую воду и отвариваем в течении 3-х минут (для аромата в кипящую воду добавьте лавровый лист и перец горошком).

После воду слить и креветки очистить.

Тушки кальмаров промыть, бросить в кипящую воду на 4 минуты, а после обдать холодной водой и почистить от пленок. Если для приготовления салата Вы используете заранее отваренных кальмаров, то их необходимо держать в холодной воде, во избежании потемнения.

Теперь варим перепелиные яйца, после их необходимо почистить и потереть на терку

Кальмары охлажденные и очищенные нарезаем соломкой.

Сыр и картофель натираем на терку.

С раковых шеек сливаем жидкость. и режем их на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом в произвольной по очередности, в зависимости от того, какое оформление салата вы выберете.

Красную икру оставляем на последок, чтобы украсить ею салатик.

Варианты оформления и подачи салата «Царский»:

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-carskij/

Салат Царский

Уже само по себе название блюда салат «Царский» говорит о том, что компонентов, входящих в его состав будет несколько, при этом каждый из них сам по себе считается благородным, заслуживающим занять почетное место.

Салат царский – это роскошный салат, вкус которого поразит самых требовательных гостей.царский салат как приготовить

Салат «Царский», рецепт которого совсем не сложный в приготовлении, и займет немного времени, имеет в своем составе морепродукты: кальмары и креветки, а также красную икру. Благодаря нежному вкусу, такой салат может понравиться тем гурманам, которые не очень то и любят морепродукты.

Рецепт салата «Царский»

Салат будет укладываться слоями. Лучше взять небольшие прозрачные салатнички. Каждый слой нужно будет покрыть небольшой сеточкой майонеза, поэтому для удобства лучше брать майонез в пачках.

Для первого слоя нужно взять кальмары. Лучше покупать уже очищенные тушки. Их нужно на несколько секунд опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить в нее несколько ломтиков лимона и лавровый лист. После чего нарезать тоненькой соломкой.

Для второго слоя нужно взять креветки. Их нужно залить кипятком на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито и почистить от кожуры. Каждую креветку, в зависимости от размера разрезать на 3-4 части. Если использовать крабовые палочки, то они должны быть слегка оттаявшими. Их также нужно нарезать соломкой.

Следующий слой – нарезанные соломкой яичные белки. Именно белки, в сочетании с морепродуктами, сделают салат неимоверно нежным и легким. Желтки использовать не нужно.

Сверху салат обильно посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (другую зелень лучше не использовать), на которую выкладывается 2 чайные ложки красной икры и тонкий ломтик лимона.

Такой салат лучше готовить порционно в небольших прозрачных креманках, так же как и салат Капрезе, салат с моцареллой или салат из горбуши консервированной. Он станет отличным украшением стола, а его вкус обязательно понравится гостям. Конечно, этой салат не приготовить каждый день, чтоб просто пообедать или поужинать, а вот для торжественных случаев он именно то, что нужно. Это салат для настоящего царского пира.

Источник: http://ekskyl.ru/salat-tsarskiy.html

Классический рецепт Царского салата

Название Царский салат у большинства граждан ассоциируется с дорогими ингредиентами и невероятно изысканной формой подачи. Отчасти это действительно так.

Во времена всеобщего дефицита, сделать подобную закуску было под силу далеко не всем. Однако в современном мире, когда в любом супер, а тем более гипермаркете, продаётся абсолютно всё, приготовить классический царский салат может практически любая хозяйка.

Разумеется, обойдётся он несколько дороже, чем привычные всем закуски, поскольку часть продуктов относятся к категории деликатесов. Однако на праздник или крупное семейное торжество не грех немного потратиться.

Классический рецепт царского салата

Классический Царский салат делают с красной рыбой и/или морепродуктами. Некоторые рецепты, правда, предполагают использование различных видов мяса, но полученную закуску уже вряд ли можно считать классическим Царским салатом. Именно поэтому таких рецептов ниже и не будет.

Ингредиенты:

Как приготовить Царский классический салат:

  1. Откройте баночку с кальмарами и слейте рассол. Если кольца кальмаров длинные, нарежьте их. Выложите в тарелку.
  2. Отварите креветки. В кипящую воду добавляем щепотку соли, пару ломтиков лимона (лимонный сок), лавровый лист. Закладываем размороженные креветки и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут.
  3. Очищаем креветки, сначала отрывая голову, затем снимая остатки панциря с лапками. Отправляем очищенные креветки в чашку с кальмарами. Из лимона выжимаем сок, примерно 1-2 ч.л и перемешиваем.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом в отдельной емкости.
  5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать сыр с яйцами и чесночным майонезом.
  7. Перемешать.
  8. Добавить смоченные в лимонном соке кальмары и креветки.
  9. Красную икру добавляем в самом конце, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. При желании можно украсить зеленью, только не слишком ароматной, чтобы не перебить тонкий вкус Царского салата. Можно использовать листья салата или петрушку.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Источник: http://recipestogo.ru/salaty/carskij-salat.html

Салат «Царский» рецепт

царский салат как приготовить

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морковь2 шт.41
Картофель4 шт.77
Красная рыба (семга, лосось или форель)250 г.191
Икра красная2 ст. л.245
Зелень укропа, петрушкидля украшения36
Майонезпо вкусу680

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Царский» с фото

А готовится блюдо так:

    Почистите морковку, картошку, отварите яйца, остудите, очистите скорлупу.

Морковку с картошкой потрите на терке.

царский салат как приготовить

царский салат как приготовить

царский салат как приготовить

Сверху посыпьте картошку потертыми яйцами, далее снова майонез.

Помойте, просушите, измельчите укроп.

царский салат как приготовить

царский салат как приготовить

Теперь начиная с края, там, где располагается рыба, сверните кушанье в виде красивого рулета, оберните в фольгу, поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Перед тем как будете блюдо подавать к столу, нарежьте его в виде порционных кусочков, посыпьте свежей петрушкой и праздничный салат «Царский» готов!
  • царский салат как приготовить

    Видеорецепт Салат «Царский»

    Салат «Царский» с икрой

    царский салат как приготовить

    Наступает момент, когда хозяюшкам хочется поменять праздничные блюда. На сегодняшний день есть множество разных рецептов салатных лакомств, которые завоевали сердца гурманов. И сейчас мы предлагаем вам приготовить салат «Царский» с икрой!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    красная икра – 120 г;
    картофель – 3 шт.;
    сыр – 130 г;
    кальмары – 400 г;
    яйца – 4 шт.;
    крабовые палочки – 180 г;
    майонез, зелень укропа, соль – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует отварить кальмары в кипящей воде, потом удалите кожицу.

    Переложите мясо морепродукта нарежьте полосками.

    Отварите яйца, потом их следует остудить, почистить, отделить желтки от белков.

    Белки потрите на терке.

    Почистите, помойте картошку, отправьте отвариваться, а затем остудите и потрите на терке.

    Теперь нужно разморозить крабовые палочки, измельчить продукт.

  • Теперь вам понадобится плоская тарелка, будем выкладывать салат слоями, каждый слой смазывайте майонезом. Итак, сразу укладывайте часть нарезанных кальмаров, далее часть белков, потом потертого сыра, картофеля, теперь крабовые палочки, часть сыра, а сейчас повторите все слои. Только теперь не стоит смазывать их майонезом, выкладывайте между ними красную икру. Вот и все, вкуснейшее торжественное блюдо готово!
  • Источник: http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/novyy-god/salaty-na-novyy-god/1386-salat-carskiy.html

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *