Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото — как приготовить салат фунчоза
08.07.2020Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами
На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.
Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.
Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
Последовательность приготовления
Название | Количество |
Вермишель фунчоза | 1 уп. |
Огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Красный жгучий перец | ½ ч. л. |
Уксусная кислота | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
- Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
- Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.
Пошаговый рецепт
- Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
- Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
- Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
- Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
- Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
- Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами
Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.
Как можно украсить такой салат?
То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.
Секреты салата из фунчозы
- Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
- Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
- Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.
Как правильно подавать такой салат
- Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
- Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.
Источник: http://www.izyskon.com/salaty/s-funchozoj.html
Салат фунчоза рецепты приготовления с фото
Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов салатов с фунчозой. Салат фунчоза, рецепт приготовления с креветками. Перец острый– 2 штучки; Имбирь – 1 штучка; Соус рыбный – 80 гр; Чеснок – 2 зубца; Сок лимона – 1 шт.; Сахар – 20 гр.; Масло кунжутное – 5 гр.; Креветки – 250 гр.; Фунчоза – 150 гр.; ч
Растительное масло – 20 гр.; Фасоль стручковая – 120 гр.; Зеленый лук, специи.
Готовим вьетнамскую заправку. Измельченный чеснок, острый перец, тертый имбирь, рыбный соус, сок лимона, 4 столовых ложки воды, сахар, растительное и кунжутное масло перемешиваем. Соус готов. Отвариваем креветки, очищаем их от чешуи и маринуем в, приготовленной ранее, заправке по-вьетнамски, около 15 минут. Пока маринуются креветки, отвариваем лапшу, нарезаем ее и охлаждаем, так же отвариваем и охлаждаем фасоль. Затем, перемешиваем фасоль, фунчозу и креветки, добавляем зелень, вьетнамскую заправку и все готово.
Салат фунчоза, рецепт приготовления по-корейски
Огурец свежий – 1шт;
Соевый соус – 20 гр.;
Морковка по-корейски – 60 гр.;
Чеснок – 2 зубца;
Первым делом отвариваем фунчозу. Можно приготовить корейскую морковку дома, но можно и купить уже готовую, приготовленную по всем стандартам и традициям. Далее, перемешиваем фунчозу и корейскую морковку, плюс, добавляем соевый соус. Нарезаем огурец длинной соломкой, желательно как морковку и так же смешиваем с салатом. Измельчаем чеснок, в оливковым масле и перемешиваем с салатом. Украшаем зеленью и подаем.
Салат фунчоза, рецепт приготовления с беконом.
Фунчоза – 100 гр.
Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем его на сковороде, лучше без добавления масла, поскольку бекон, сам по себе, очень жирный. Остудить. Далее взбиваем яйца, можно каждое по отдельности, а можно все вместе, и пожарить яичные блины. Обжаривать необходимо с одной и с другой стороны. Охладить яичные блинчики и нарезать их длинными кусочками. Помидоры нарезаем кубиками или дольками. Мелко нарезаем зелень. Отварить фунчозу около 4 минут, но можно на тоже время опустить ее в кипяток, промываем под струей холодной воды, можно нарезать по желанию. Далее, смешиваем все получившиеся ингредиенты, добавляем специи, соль и перец. И салат готов.
Салат фунчеза, рецепт приготовления из черной лапши.
Черная фунчоза – 400 гр.;
Масло растительное – 40 гр.;
Репчатый лук – половина луковицы;
Маласянь приправа – пол чайной ложки;
Перец чили – пол чайной ложки;
Перец сладкий – 2 – 3 шт.;
Зеленый лук – 1 пуч.;
Чеснок – около 4 зубцов;
Семечки кунжута – пол чайной ложки;
Сахар – пол чайной ложки;
Масло кунжутное – 40 гр.;
Кориандр – 2,5 гр.;
Соус соевый – 40 гр.
Отвариваем фунчозу или же, опять-таки, заливаем ее кипятком и настаиваем около пяти минуток. Промываем под струей холодной воды. Нарезаем овощи. Зеленый лук режем длинными перьями по 6 – 7 см, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами. Далее, перемешиваем все это, с нашей сваренной фунчозой. Теперь приправы: маласянь, перец чили, сахар, кориандр, семечки кунжута, уксус, соевый соус, все это отправляем в наш салат. Затем берем лук и обжариваем его слегка на сковороде в подсолнечном и кунжутном масле. Далее, поливаем наш салатик горячим маслом, затем все перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки и салат готов.
Салат фунчоза, рецепт приготовления с тунцом.
Перец чили – 1 штучка;
Чеснок – 1 зубец;
Лук скороды – 1 пучок;
Светлый соевый соус – 100 гр.;
Соевое масло – 100 гр.;
Рисовый уксус – 60 гр.;
Китайская приправа – 5 гр.;
Быстрозамороженные китайские овощи – 300 гр.;
Китайская капуста – 150 гр.;
Тунец в собственном соку – 1 банка.
Отвариваем или заливаем фунчозу кипятком, оставляем настаиваться минуток на 10. Тем временем готовим маринад. Берем перец чили, чеснок, лук, имбирь, все это измельчаем и добавляем соевый соус, китайскую приправу и соевое масло. Далее, в кастрюле кипятим воду, засыпаем замороженные овощи, готовим их, примерно минут 5. Сливаем воду с овощей, фунчоза к тому времени, так же должна приготовиться, промываем под струей холодной воды. Затем все ингредиенты остужаем. Нарезаем тунец, китайскую капусту и добавляем фунчозу, овощи и маринад, все это хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, приправив веточкой петрушки.
Салат фунчоза, рецепт приготовления с грибами и рыбой.
Сушеные грибы шиитаке – 20 гр.;
Фунчоза – 100 гр.;
Филе рыбы – 400 гр.;
Чеснок – около двух зубцов;
Перец кайенский – 2 штучки;
Соус соевый – 60 гр.;
Вино на рисе – 60 гр.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 60 гр.
Фунчозу отвариваем или оставляем в кипятке на полчаса под крышкой. Грибы промываем под проточной водой и замачиваем так же, на полчаса. Рыбу нарезаем кусочками. Имбирь нарезаем мелко, чеснок и перец измельчаем, и смешиваем с рисовым вином, плюс соевый соус. В эту смесь, кладем рыбу и ставим в холодильник охлаждаться. Далее, возвращаемся к грибам. Сливаем воду и нарезаем их тонкими полосками. Далее обжариваем грибы на растительном масле в сковороде, добавив туда зеленый лук. Обжариваем около 4 минут. Затем, в эту же сковородку ставим обжариваться рыбу, жарим еще 2 минуты. Добавляем фунчозу, маринад и протушиваем все, еще около 1 минуты. Затем подаем на стол, украсив веточками кучерявой петрушки.
Салат фунчоза, рецепт приготовления блюда Чапче по-корейски.
Фарш говяжий – 300 гр.;
Морковь – 1 штучка;
Помидор – 2 штучки;
Перец сладкий – 1 штучка;
Чеснок – около 4 зубцов;
Огурец – 1 штучка;
Фунчоза – 300 гр.;
Лук репчатый – 1 штучка;
Кориандр – пол чайной ложки;
Маласянь – пол чайной ложки;
Семена кунжута – пол чайной ложки;
Красный молотый перец – пол чайной ложки;
Соевый соус – 60 гр.;
Растительное масло – 100 гр.;
Яними – на кончике ножа, соль.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш, около 5 минут. Доливаем еще 50 мл воды и тушим около 4 минут. По окончании протушивания фарша, добавляем в него измельченный чеснок, красный перец, яними, соевый соус, маласянь, кориандр, и семена кунжута. Солим по вкусу и перемешиваем. Нарезаем овощи кубиками, из огурца удаляем предварительно семечки. Морковку и лук, нарезаем кольцами. Далее, отвариваем фунчозу или заливаем кипятком на 10 минут. Откидываем и промываем лапшу под холодной водой. Нарезаем фунчозу. Далее, разогреваем масло в сковороде и обжариваем морковь на сильном огне одну минуту, затем добавляем лук и жарим все вместе еще одну минуту. Туда же, добавляем сладкий перец и огурец и прожариваем еще минуту. Далее, ко всем овощам добавляем помидоры и жарим еще одну минуту. Не забывайте, что овощи не должны разваливаться, так как они должны быть хрустящими, слегка лишь обжаренными. Теперь, перемешиваем овощи и фарш, добавляем соевый соус и протушиваем в течение 4 минут. Подаем блюдо, выложив фунчозу на блюдо, а сверху фарш с овощами, украсив веточкой петрушки.
Источник: http://viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/salat-funchoza-recepty.html
Салат фунчоза
Готовка: 10 минут
В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза». Это острый салатик с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт фунчозы до неприличия простой.
Ингредиенты для приготовления салата фунчоза
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лапша рисовая — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 10 г
- Кориандр молотый — 3 г
Рецепт салата фунчоза
Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.
Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.
Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.
В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки.
Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром.
Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на 10 мин остыть.
Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.
Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на 10 мин) или отварить согласно инструкции.
В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.
Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/salat-funchoza/
11 рецептов салата с фунчозой
Фунчоза, как ее еще называют «стеклянная лапша» — это макаронные изделия, имеющие прозрачный вид, что и обязывает к такому названию. Фунчоза поможет нам приготовить очень вкусные салаты, предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов.
Как правильно приготовить фунчозу
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.
1. Фунчоза по-корейски
1. Вермишель фунчоза – 145 гр.
2. Морковь – 100 гр.
3. Огурцы свежие – 145 гр.
4. Перец сладкий – 45 гр.
5. Чеснок – 15 гр.
6. Зелень – 30 гр.
7. Соевый соус, растительное масло
Как приготовить фунчозу по — корейски:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. Фунчоза
1. Вермишель Фунчоза — 100 гр.
2. Морковь-150 гр.
3. Болгарский перец — 150 гр.
4. Огурцы — 150 гр.
6. Растительное масло
7. Соль, перец, молотый кориандр
Как приготовить фунчозу:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр (или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.
3. Фунчоза с грибами и овощами
1. Рисовая лапша — 250 гр.
2. Перец болгарский — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
6. Помидор — 1 шт.
7. Белые грибы, отваренные — 150 гр.
8. Капуста пекинская — 100 гр.
9. Имбирь свежий по вкусу
10. Чеснок по вкусу
Как приготовить фунчозу с грибами и овощами:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут.
После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
4. Фунчоза — карри с грибами и овощами
1. Лапша рисовая — 150 гр.
2. Перец сладкий — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
5. Грибы шампиньоны — 100 гр.
6. Кинза свежая — 20 гр.
7. Сок лимонный — 1 ст. ложка
8. Масло оливковое — 4 ст. ложки
9. Соус соевый — 8 ст. ложек
10. Кунжут белый — 2 ст. ложки
12. Чеснок — 2 зубчика
5. Оливковое масло
Как приготовить фунчозу — карри с грибами и овощами:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
5. Фунчоза с говядиной
1. Отваренная фунчоза — 300 гр.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка
3. Филе говядины — 300 гр.
4. Морковь — 2 шт.
5. Болгарский перец — 1 шт.
7. Чеснок — 2 зубка
8. Соевый соус — 2 ст. ложки
Как приготовить фунчозу с говядиной:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавьить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешать, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Источник: http://domkyhnya.ru/11-retseptov-salata-s-funchozoj/
Салаты из фунчозы – экзотические блюда на вашем столе
Фунчоза достаточно распространенный продукт в азиатской кухне, который представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из бобового крахмала. Немного реже фунчозу делают из крахмала маниока или картофеля, ямса, а иногда канны.
В России ошибочно называют фунчозу рисовой лапшой. Фунчоза после приготовления становится прозрачной, стеклянной. Рисовая же лапша после варки приобретает белый цвет, как обычные спагетти.
Благодаря своим свойствам сохранять эластичность, лапша фунчоза часто применяется при приготовлении разнообразных салатов, в состав которых входят овощи, мясо, грибы или морепродукты. Салаты подаются как самостоятельные блюда или в качества дополнения к мясным блюдам.
Фунчоза — универсальный продукт, который практически не имеет вкуса, поэтому прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами. Подавать готовую лапшу можно в холодном либо горячем виде с различными соусами и приправами. Предварительно солить фунчозу необязательно.
В лапше много меди, железа, фосфора, селена. В составе фунчозы имеются витамины группы В, поэтому лапшу можно употреблять людям с расстройствами нервной системы. Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, способствуют снижению сахара в крови. Также после употребления фрунчозы долгое время сохраняется чувство сытости. Если сочетать лапшу с нежирными и малокалорийными ингредиентами, то такое блюдо может стать диетическим и подойдет для желающих похудеть.
Секреты приготовления идеального салата из фунчозы
Сделать салат самостоятельно не составит особого труда! Даже просто прочитав рецепт, можно разобраться, как приготовить салат из фунчозы. Но есть несколько хитростей, которые позволят приготовить вкусный салат :
Китайский салат из фунчозы со свежими овощами
Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Лапша фунчоза — 250 г;
- Перец болгарский свежий — 2 шт.;
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- Помидоры — 2 шт.;
- Свежий огурец — 3 шт.;
- Свежемолотый черный перец;
- Соевый соус — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
- Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
- Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
- Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
- Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Салат из фунчозы с курицей и кунжутом
Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом — приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей. Чеснок, пряности и соевый соус придают закуске приятный острый вкус, а огурец и болгарский перец вносят свежую нотку, а морковь добавляет в блюдо яркий оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1шт.;
- Фунчоза — 100 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Зеленый лук — 50 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кунжутное семя — 2 ч. ложки;
- Уксус рисовый — 2 ч. ложки;
- Масло растительное (кунжутное)— 2 ст. ложки;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Красный, черный перец;
- Молотый имбирь — щепотка.
Способ приготовления:
- Заливаем фунчозу кипятком. Лапшу настаиваем пять минут под крышкой.
- Овощи очищаем, промываем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кубиками, огурец — тонкими брусочками, морковь — натираем.
- Куриное филе (можно куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Морковь, болгарский перец, репчатый лук обжариваем на масле (можно подсолнечном) около 10 минут.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем.
- Добавляем уксус, соевый соус и масло кунжутное (можно заменить любым растительным).
- Чеснок пизмельчаем, отправляем в салат.
- Добавляем пряности, перемешиваем.
- Готовый салат посыпаем кунжутом.
Салат из фунчозы с креветками, морковью и болгарским перцем
Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г;
- Фунчоза — 100 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Зеленый лук — 50 г;
- Соус соевый — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 2 ч. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
- Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
- Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
- Креветки отвариваем, очищаем.
- Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
- Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
- Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из фунчозы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Источник: http://101eda.ru/salati/ovoshchnie/salat_iz_funchozi.html
- Салат из печени трески с рисом; что приготовить из печени консервированной трески - как приготовить салат из печени трески консервированной
- Как приготовить салаты быстро и вкусно? - салаты как приготовить вкусные салаты
- Рецепт крабового салата с кукурузой: доступная закуска | - как приготовить крабовый салат с кукурузой
- Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму - Как приготовим - как приготовить салат на зиму тещин язык из кабачков
- Салат; Царский; Рецепты с фото - царский салат как приготовить
- Салат из зеленых помидор на зиму - как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров
- Рецепт салата с кириешками — простые,сытные, легкие в приготовлении блюда выручат вас в любой ситуации - как приготовить салат с кириешками
- Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях - как приготовить салат из фунчозы в домашних условиях
- Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийность - как приготовить салат из свежей капусты
- Салат; Оливье; классический с колбасой - пошаговый рецепт с фото на - салат оливье как правильно приготовить
Добавить комментарий