Рисовые шарики во фритюре

07.03.2018

Рисовые шарики во фритюре

Хрустящие рисовые шарики с сыром во фритюре – отличная самостоятельная закуска, а также прекрасный гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления таких рисовых шариков с сыром ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, корректируя количество соли в зависимости от выбранного сыра. А вместо сухого укропа подойдут любые травы или приправы. Масло для рецепта используй без запаха.

Как приготовить рисовые шарики во фритюре

  1. Рис отвари, как указано на упаковке, затем дай остыть. Тщательно смешай остывший рис с одним яйцом, тертым на мелкой терке сыром и солью и перцем по вкусу. Смачивая руки холодной водой сформируй из массы одинаковые шарики.
  2. Смешай в тарелке панировочные сухари и сушеный укроп по вкусу. В миске взбей вилкой второе яйцо. В небольшой кастрюле хорошо разогрей растительное масло. Обмакивай рисовые шарики в яйце, затем в сухарях, после аккуратно опускай в масло и обжаривай до золотистого цвета. Готовые шарики выложи на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *