Рисовые шарики во фритюре
07.03.2018Хрустящие рисовые шарики с сыром во фритюре – отличная самостоятельная закуска, а также прекрасный гарнир.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- сушеный укроп
- 4-6 ст. л. панировочных сухарей
- 200-300 мл растительного масла
Для приготовления таких рисовых шариков с сыром ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, корректируя количество соли в зависимости от выбранного сыра. А вместо сухого укропа подойдут любые травы или приправы. Масло для рецепта используй без запаха.
Как приготовить рисовые шарики во фритюре
- Рис отвари, как указано на упаковке, затем дай остыть. Тщательно смешай остывший рис с одним яйцом, тертым на мелкой терке сыром и солью и перцем по вкусу. Смачивая руки холодной водой сформируй из массы одинаковые шарики.
- Смешай в тарелке панировочные сухари и сушеный укроп по вкусу. В миске взбей вилкой второе яйцо. В небольшой кастрюле хорошо разогрей растительное масло. Обмакивай рисовые шарики в яйце, затем в сухарях, после аккуратно опускай в масло и обжаривай до золотистого цвета. Готовые шарики выложи на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.
Читайте также:
- Рулетики из ветчины с салатом
- Фаршированные яйца с авокадо и беконом
- Фаршированные яйца с горчицей и паприкой
- Фалафель с цуккини и петрушкой
- Домашняя икра из жареных кабачков
- Сэндвичи с тунцом и помидорами
- Брускетты с мятным песто и яйцом
- Баклажаны с ореховым соусом
- Куриный паштет с паприкой и имбирем
- Запеченные куриные крылышки в хрустящей панировке
Добавить комментарий