Фалафель с цуккини и петрушкой
03.03.2018Фалафель с цуккини и петрушкой наверняка понравится всем любителям пряной восточной кухни.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 1 небольшой цуккини
- 4-5 зубков чеснока
- 6 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. зиры
- соль и перец по вкусу
- пучок петрушки
- 300 мл растительного масла
Чтобы приготовить фалафель тебе потребуется дополнительное время на замачивание нута. Количество специй и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а для подачи идеально подойдут различные соусы.
Как приготовить фалафель с цуккини и петрушкой
- Нут сложи в кастрюлю и залей холодной водой, оставь на 10-12 часов. Затем слей воду, измельчи нут в блендере и выложи в большую миску. Кориандр и зиру прогрей на сухой сковороде до аромата и тоже измельчи в блендере и добавь к нуту.
- Мелко нарежь лук, чеснок и петрушку, очищенный цуккини натри на терке, добавь все к нуту. Затем добавь яйцо и муку, посоли и поперчи по вкусу, вымеси однородное тесто. Разогрей в небольшой кастрюле растительное масло, сформируй из теста одинаковые шарики и обжарь их во фритюре до румяной корочки. Вытащи шарики при помощи шумовки и выложи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Читайте также:
- Домашняя икра из жареных кабачков
- Сэндвичи с тунцом и помидорами
- Брускетты с мятным песто и яйцом
- Баклажаны с ореховым соусом
- Куриный паштет с паприкой и имбирем
- Запеченные куриные крылышки в хрустящей панировке
- Киш с курицей и грибами
- Салат с курицей и апельсинами: простой рецепт
- Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт
- Сырное суфле: простой рецепт
Добавить комментарий