Куриный суп с вермишелью — вермишелевый суп с курицей как приготовить
20.07.2020Для опытной хозяйки приготовить вкусный суп из куриного мяса с вермишелью самое пустяковое дело, для которого потребуется не более 1,5 часа времени, а без учета подготовки продуктов ещё меньше.
Куриный суп с вермишелью
- Продукты для приготовления супа с вермишелью:
- 500 г куриного мяса (тушка, голени, окорок или любая другая часть),
- 60-80 г тонкой вермишели,
- 2 картофеля,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка лука,
- Лавровый лист,
- Соль, укроп и петрушка,
Для опытной хозяйки приготовить вкусный суп из куриного мяса с вермишелью самое пустяковое дело, для которого потребуется не более 1,5 часа времени, а без учета подготовки продуктов ещё меньше.
Вермишелевый суп из курицы – пошаговый рецепт
- Поместить промытые кусочки курицы в кастрюлю и залить холодной водой.
- Добавить одну чайную ложку соли на 2 литра воды.
- Поставить на огонь, сначала прокипятить, затем убавить огонь и варить 30 минут.
- Нарежьте лук как можно мелко, морковь пропустите через терку.
- Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте нарезанные овощи в режиме тушения, пока они не размякнут.
- Отваренные в течении 30 минут куриное мясо достаньте с кастрюли, измельчите и верните обратно в бульон.
- Добавьте нарезанный небольшими брусочками картофель и продолжите приготовление куриного супа еще 10 минут.
- Переложите пассированные овощи в кастрюлю с бульоном.
- Опустите в кипящую воду небольшое количество вермишели, с учетом на 1 литр воды 20-30 макаронных изделий. При большем количестве лапши, блюдо может получиться слишком густым.
- Перемешайте содержимое кастрюли и прикройте ее. Готовьте на умеренном огне 10-15 минут, пока вермишель не свариться. За 5 минут до готовности, посолить и добавить немного сушеного или нарубленного свежего укропа и петрушки.
Немного терпения и умения, а также следуя нашему рецепту, вы без труда сможете приготовить самый вкусный и традиционный куриный суп с вермишелью дома.
Источник: http://www.vseretsepti.ru/kurinyj-sup-s-vermishelju
Вермишелевый суп на курином бульоне
Легкий вермишелевый суп на курином бульоне — самое распространенное первое блюдо у многих хозяек. Готовить его проще простого! И как вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить куриный суп по моему рецепту. Надеюсь, вам понравиться. Буду ждать ваших отзывов! Для любителей красного мяса есть подобный рецепт супа со свининой.
- Курица ½ шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вермишель паутинка 2 жменька
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 3 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 148 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 8.6 г
- Углеводы: 13.4 г
Варим куриный бульон. Для этого положите части курицы в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на плиту. Чтобы бульон получился прозрачным, положите в кастрюлю целые лук и морковь. В процессе варки будет образовываться пенка, обязательно ее снимайте. Если вы не успели снять пену, не беда! Просто после того, как свариться курица, процедите бульон через мелкое сито. Когда бульон закипит, уменьшите мощность плиты. В общей сложности бульон вариться около 1 часа.
После того, как приготовиться бульон, из него следует достать курицу. Порежьте мясо на мелкие кусочки. Лук и морковь из бульона выкиньте.
Картофель порежьте брусочками и сразу добавляйте в кастрюлю с бульоном, морковь натрите на терке, лук и зелень мелко порежьте.
Готовим зажарку для супа. Для того необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Отправляем зажарку в суп. На этом шаге можно суп посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, 10-15 минут.
Далее в кастрюлю засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем. Слишком много вермишели добавлять не следует, иначе суп может стать густым, из-за чего вкусовые качества сильно ухудшатся. Добавляем лавровый лист. Готовим еще 1-2 минуты и убираем с огня.
На заключительном этапе добавляем в суп зелень. Это может быть петрушка или укроп, по вашему вкусу. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Вермишелевый куриный суп готов!
Все к столу! Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт? Поднимите руку!
Готовьте с любовью, и тогда все ваши блюда будут незабываемо вкусными!
Источник: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/raznye/na-bulone/vermishelevyj-sup-na-kurinom-bulone/
Вермишелевый суп с курицей
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Что может быть вкуснее легкого и ароматного куриного супчика с лапшой? Он полезен для организма, хорошо усваивается. Особенно актуально такое блюдо после застолий и праздников. Готовьте!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить вермишелевый суп с курицей, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно сварить отличное первое блюдо для всех домочадцев. Такой супчик придется по вкусу даже детям.
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская
- Желток яичный — 2 Штуки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Кинза (веточка ) — 1 Штука
- Курица (крылышки) — 2 Штуки
- Вермишель — 1/2 Стакана
- Перец душистый — По вкусу
- Сливки (33%) — 100 Миллилитров
- Перец болгарский (красный ) — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить «Вермишелевый суп с курицей»
Куриные крылышки промойте под проточной водичкой и положите в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сорок минут до полной готовности. Затем бульон остудите и процедите.
В этой же кастрюльке, где варилось мясо, поставьте бульон на плиту и снова закипятите. Положите в него вермишель или лапшу. Подойдут любые на ваш вкус макароны, лучше мелкие, они хорошо смотрятся в супе.
Куриные крылышки освободите от косточек и нарубите мелко. Если вы хотите, чтобы суп был более диетическим, то используйте куриное филе. Бросьте отварное мясо в суп к макаронам.
Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте на мелкие кубики. Выложите перец в суп. Варить его необходимо десять минут на медленном огне под закрытой крышечкой.
Пока супчик варится, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в емкости жирные сливки, сок лимона и куриный сырой желток. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Тонкой струйкой введите массу в суп. В этот момент он не должен кипеть, иначе желток свернется. На самом минимальном огне томите суп, постоянно его помешивая, около пяти-семи минут.
Зелень вымойте, а чеснок очистите от шелухи. Нарубите оба ингредиента достаточно мелко и бросьте их в суп. Огонь сразу же выключите, посолите и поперчите суп по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут двадцать.
Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/01/07/vermishelevyj-sup-s-kuricej/
Как приготовить классический куриный суп с вермишелью
Куриный суп очень вкусный, полезный. Естественно, приготовить его из домашней куры доступно далеко не каждому, но даже из курицы, купленной в магазине, получается очень ароматное и сытное блюдо. Кроме того, такой бульон полезно варить и в лечебных целях.
Одно из его главных достоинств то, что рецепт не требует профессиональных навыков, много времени, большого количества ингредиентов, а также его выделяет невысокая калорийность. Любой начинающей хозяйке под силу этот рецепт. Стоит отметить, что куриный суп с вермишелью придётся по вкусу каждому члену вашей семьи — и ребёнку, и взрослому. Если вы по каким-то причинам не любите вермишель, смело готовьте суп с макаронами, он всё равно не утратит своего потрясающего вкуса, и его калорийность вас удовлетворит!
В статье представлен классический рецепт с небольшими особенностями и советами.
Информация
- По времени варить: 50 – 70 минут.
- Вид кухни: европейская.
- Вид блюда: на обед, первые блюда.
- Количество порций: 7-9.
- Калорийность (на 100 граммов): 45- 55 калорий.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 граммов.
- Картофель – 200-300 граммов.
- Вода — 2 литра.
- Вермишель (или другие макаронные изделия) – 120 граммов.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт. (среднего размера).
- Перец чёрный (можно использовать горошком).
- Лавровый лист.
- Соль.
- Банка с грибами: шампиньоны — половина банки; свежие – 150 граммов (по желанию).
- Заправка яйцом — по вкусу.
Как готовить: рецепт
1. Первый шаг – приготовить бульон для куриного супа с вермишелью. Промываем филе курицы и нарезаем его небольшими кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду (лучше брать кастрюлю большего размера, чтобы ничего не выкипало) и кладём туда курицу. На сильном огне нужно довести до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 30 минут. Следите за образованием пенки и вовремя её убирайте. Солите в зависимости от нужного результата, если вы хотите вкусное мясо – добавьте соль, как только вода закипит, а если вам нужно приготовить чистый и прозрачный бульон – то в конце варки, не закрывая крышкой.
Совет! Из филе получается не слишком наваристый бульон. Поэтому, если вы хотите приготовить насыщенный вкус и наваристый бульон, используйте другие части курицы (грудка, крылья, бёдра или целого цыплёнка). В последнем случае варить нужно примерно час–полтора, чтобы получить отличный вкус.
2. Второй шаг – приготовить овощи. Морковку натираем на средней тёрке, но при желании вы можете порезать её тонкими кружочками и разрезать пополам. Далее пришло время готовить лук — мелко нарезать. Рецепт готов учесть также ваши вкусовые предпочтения (можно нарезать кольцами).
Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте кубиками или брусочками. После этого снова промыть в холодной воде и оставить в ней до использования.
3. Третий шаг – заняться грибами, готовить их для закладки в куриный суп с вермишелью. Имейте в виду, что это необязательно, вы можете выпустить этот пункт и приступить к четвёртому, если не хотите готовить вермишелевый суп с курицей, используя грибы. Консервированные шампиньоны откиньте на ситечко, чтобы стекла заливка. А свежими грибами заняться после мойки их холодной водой — нарезать пластинками.
4. Четвёртый шаг – обжарка. На горячую сковороду высыпьте лук, немного посолите. Примерно через три минуты следом за грибами добавьте морковь (для вермишелевого супа с курицей без грибов используйте в этом пункте только морковь и лук). Обжарьте, помешивая в течение трёх минут, после чего уберите сковороду с плиты. Но следует заметить, что обжарка повысит калорийность блюда.
Морковка хорошо подходит для этого блюда только в поджаренном виде, именно тогда она отдаёт цвет, вкус и витамины. Если просто её сварить она теряет все свои полезные свойства и становится не очень вкусной.
5. Пятый шаг – приготовить порционные куски курицы. Когда курица готова, достаньте её из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Тем временем пришла пора готовить в закладку в кипящий бульон картофель.
6. Шестой шаг – через 10 минут добавьте к картофелю овощную обжарку с грибами и нарезанное мясо. Проверьте блюдо на количество соли и при необходимости посолите. По вкусу добавьте чёрный перец и лавровый лист, на калорийность супа это не повлияет.
7. Последний шаг – добавление в бульон вермишели. Рецепт предлагает добавлять её за 3-5 минут до окончания варки (зависит от твёрдости вермишели). Накройте кастрюлю крышкой и по окончании снимите с огня. Вы также можете добавить вермишель после того, как сняли кастрюлю с огня. В таком случае дайте куриному супу с вермишелью немного постоять с накрытой крышкой, а после перемешайте.
Совет! Если вы не хотите переборщить с вермишелью и получить вместо супа кашу, обжарьте её на сухой сковороде. При заправке супа яйцом сварите его вкрутую, чтобы потом удобно разрезать на половинки.
Ваш куриный суп с вермишелью готов! Осталось только разлить по тарелкам.
Для более эффектной и ароматной подачи можно заправить куриный суп с макаронами свежей зеленью или яйцом (половинкой).
Рецепт данного блюда представлен многими вариациями, всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете приготовить куриный суп с макаронами, с грибами, без картофеля, с яйцом, но при этом он всё равно останется сытным, вкусным и полезным, сохранит низкую калорийность.
Источник: http://edimsup.ru/chicken/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html
Суп с курицей и вермишелью
Есть разнообразные первые блюда, но суп из курицы в нашей семье любят больше всего. Предлагаю вам попробовать легкий и сытный суп с курицей и вермишелью, и с добавлением картошки. Готовится он из доступных ингредиентов всего за 30-40 минут. Время уходит больше на варку, а не на приготовление. Аппетитный и согревающий бульон, овощи, вермишель все продукты отлично сочетаются между собой. Бульон вы можете сварить из любой части птицы: крылья, голени, четвертина. Из куриного филе наваристой юшки не получится. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям, ведь они так любят вермишель. Если у вас нет спагетти, берите любые макаронные изделия. Наваристые первые блюда должны быть хорошо заправленные специями либо свежей зеленью. К куриному супчику отлично подойдут: базилик, кориандр, паприка, черный перец. Если вы хотите получить прозрачный бульон, соль добавляйте в конце приготовления. По желанию можете перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Итак, давайте приготовим вермишелевый суп с курицей по простому рецепту с поэтапными фото.
Ингредиенты
- Куриная четверть – 350 г.
- Лук — 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 5 шт.
- Спагетти – 100 г.
- Вода – 3л.
- Соль – 2ч.л
- Кориандр – 0,5 ч.л
- Лавровый лист – 1шт.
Как приготовить суп куриный с лапшой
1. Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие продукты: окорочок, картофель, лук, морковь, вермишель. Сначала подготовим овощи. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.
2. Овощи обжаривать не будем, поэтому сразу кладем их в кипящую воду. Добавим соль.
3. Чтобы сварить бульон мы возьмем куриную четверть. Именно с курицы на кости получается наваристый бульон. После того как положили овощи, сразу кладем птицу. Окорочок разрежем на две части и положим в суп. Варим примерно 30 минут, на медленном огне под закрытой картошкой. Этого времени достаточно, чтобы птица полностью сварилась. Если вы не любите кожу на окорочке, можете ее сразу срезать.
5. Картошку очистим и мелко нарежем. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела, пока варится курочка.
5. Добавляем картофель. Варим не больше 10 минут, чтобы она потом не разварилась.
6. Теперь положим кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Пробуем юшку на соль.
7. Теперь добавим вермишель, варим примерно 10 минут или сколько указано на упаковке. Перемешаем пару раз, чтобы она не слиплась. Обязательно смотрите за готовностью спагетти, а то она может превратится в кашу.
8. Наливаем суп в миску, добавляем мясо. Суп из курицы и вермишели готов! Приятного аппетита!
Источник: http://meatlovers.ru/sup-s-kuricej-i-vermishelyu.html
- Постные рецепты супов: польза - как приготовить постный суп
- Вкусный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой - как приготовить тыквенный суп пюре
- Гороховый суп без мяса рецепт с фото, пошаговое приготовление - как приготовить гороховый суп без мяса
- Суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт приготовления - как приготовить суп из белых грибов замороженных
- Как приготовить грибной суп из белых грибов: рецепт за рецептом - как приготовить суп грибной из белых грибов
- Мисо суп в домашних условиях, пошаговый рецепт готовки - мисо суп как приготовить
- Суп харчо - рецепт приготовления в домашних условиях с фото - как приготовить суп харчо в домашних условиях
- Как приготовить сырный суп? - как приготовить сырный суп в домашних условиях
- Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками - как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
- Суп из чечевицы - рецепт приготовления, просто и вкусно - как приготовить суп из чечевицы
Добавить комментарий