Гороховый суп без мяса рецепт с фото, пошаговое приготовление — как приготовить гороховый суп без мяса
18.07.2020Ингредиенты:
горох – 1 стакан;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
корень петрушки – 1 штука;
сельдерей – кусочек;
пастернак;
картофель – 2 штуки;
петрушка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сладкая паприка – 1 чайная ложка;
горький красный перец – на кончик ножа.
Гороховый суп без мяса рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Горох | 1 ст. | 323 |
Картофель | 3-4 шт. | 83 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 748 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 899 |
Соль, приправа, лавровый лист |
Пошаговый рецепт приготовления Гороховый суп без мяса с фото
Итак, займемся делом:
В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, пусть закипит.
Помойте горох, отправьте его в кипящую жидкость, добавьте на кончик чайной ложки соду, чтобы горох быстрей раскипелся.
Почистите картофель и нарежьте в виде кусочков.
Почистите морковь и потрите на терку с мелкими отверстиями.
Почистите лук и измельчите.
Картофельные кусочки отправьте в емкость с горохом.
Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла, обжарьте лук с морковью.
Обжаренные овощи переложите в емкость с горохом и картофелем.
Сюда же добавьте лавровый лист, приправу, посолите и поперчите кушанье, варите еще 15 минут. Вот и все, вкусный и диетический гороховый суп без мяса готов!
Видеорецепт Гороховый суп без мяса
Гороховый суп в мультиварке без мяса
А еще гороховый суп без мяса можно готовить в мультивраке. И сегодня мы расскажем, как это делается!
Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
горох – 1 стакан;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
корень петрушки – 1 штука;
сельдерей – кусочек;
пастернак;
картофель – 2 штуки;
петрушка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сладкая паприка – 1 чайная ложка;
горький красный перец – на кончик ножа.
А теперь займемся работой:
- Заранее подготовьте горох, помойте и замочите на несколько часов.
Затем слейте воду с гороха и выкладывайте его в мультиварочную чашу.
Почистите картофель, нарежьте в виде кусочков и также отправьте в чашу.
Включите программу «суп», а таймер установите на час.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/gorohovyy/383-gorohovyy-sup-bez-myasa.html
Гороховый суп без мяса
Супы без мясных ингредиентов — это отдельная категория, которая идеально подходит для постного меню или для вегетарианцев.
Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить гороховый суп без мяса.
Гороховый суп без мяса — рецепт
Ингредиенты:
- горох — 250-270 г;
- морковь — 180-100 г;
- лук — 130-150 г;
- лук-порей — 50 г;
- кинза — 3 веточки;
- растительное масло — 40-50 мл;
- вода — 2,3-2,5 л;
- соль.
Приготовление
Горох кладем в дуршлаг, промываем его, высыпаем в кастрюлю. Заливаем обозначенным выше количеством воды. Начинаем нагревать. При этом будет появляться пена. Убираем ее с помощью половника. Если помимо шума в половник будет попадать вода, то доливаем примерно такое же количество в кастрюлю. Как только вся пена будет убрана, кладем в кастрюлю соль. Варим горох, помешивая. Периодически проверяем его готовность — надавливаем на горошинку. Если ее можно раздавить — горох готов. Обычно для этого требуется от 40 минут до 2 часов.
Морковь и лук очищаем, промываем, измельчаем. Лук-порей моем и тоже измельчаем. Пассеруем эти овощи на сковороде. Добавляем к гороху, варим минут 5. В конце посыпаем суп рубленой кинзой.
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Ингредиенты:
- горох — 180-200 г;
- аджика — 1 ст. ложка;
- орегано — 5-6 веточек;
- сода — 1 ч. ложка;
- картофель — 350-450 г;
- соль;
- лук-порей — 130-150 г;
- морковь — 100-120 г;
- масло растительное — 50 мл;
- вода — 2 л.
Приготовление
Горох замачиваем в воде, посыпав содой. Лук-порей и морковь подготавливаем, а затем пассеруем в чаше мультиварки на программе «Жарка». Картофель тоже подготавливаем, режем кубиками и отправляем к луку-порею и моркови. Моем горох. Кладем его вместе с аджикой в чашу. Заливаем кипятком. На программе «Тушение» готовим суп 1 час. За пару минут до готовности посыпаем суп орегано.
Гороховый суп-пюре без мяса
Ингредиенты:
- горох — 300-320 г;
- сливочное масло — 25-40 г;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- сельдерей — 1 небольшой корень;
- морковь — 120-150 г;
- цветная капуста — 400-420 г;
- мята — 3-4 листика;
- соль;
- вода — 2 л.
Приготовление
Замачиваем горох. В идеале — на ночь, чтобы получилось 8-10 часов, однако можно и днем, часа на 2-4. Перекладываем горох в кастрюлю с водой и варим.
Морковь и цветную капусту чистим, моем и крупно режем. Корень сельдерея очищаем, промываем, рубим. После 1 часа варки добавляем к гороху морковь, сельдерей и цветную капусту. Варим минут 20, а затем отправляем в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем до полной однородности. Возвращаем суп в кастрюлю. Солим, приправляем рубленной мелко мятой и чесноком и варим 1-2 минуты. Затем кладем в суп кусочек масла.
Источник: http://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-bez-myasa
Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
Добрый день, мои дорогие читатели! Гороховый суп без мяса меня научила готовить моя мама. У нее он всегда получался наваристым и очень аппетитным! Мне нравится более выраженный вкус гороха с овощами. Такой вариант супа я готовлю даже чаще, чем обычный мясной. Прекрасное блюдо для вегетарианцев или соблюдения постного меню.
Для ускорения размачивания, залейте бобовые кипятком и оставьте их на 2-3 часа в воде или на ночь. Плюс, он сохранает свою форму после варки.
Блюдо можно приготовить по-разному: сильно разварить горох или приготовить, чтобы ощущались горошины. А еще можно сделать суп-пюре, перебив все овощи блендером. Если добавить к нему домашние сухарики — получается гастрономическое наслаждение! Такой вариант обеда удобно готовить в мультиварке: скинул в нее все продукты, установил программу, и можно заниматься своими делами.
Источник: http://takioki.life/gorohovyj-sup-bez-myasa/
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса – один из самых сытных, наваристых и бюджетных супов, какие только можно придумать. Яркий, насыщенный вкус, простенький набор продуктов плюс элементарный процесс приготовления делают его едва ли не самым желанным супом, как для хозяйки, так и для едоков. А уж с наступлением холодов гороховый суп просто незаменим!
И отсутствие мяса в этом рецепте отнюдь не делает его менее вкусным или сытным. Как раз напротив! Волшебному преображению супа из простенького в сказочно ароматный и просто обалденно вкусный помогут приправки и специи. Они с лихвой компенсируют отсутствие мяса. В остальном процесс приготовления наверняка вам знаком, и вряд ли вызовет какие-то вопросы и сложности. Сытно, ароматно и очень-очень вкусно!
- горох колотый – 200 г;
- морковь – 1 средняя;
- луковица – 1 средняя;
- помидор (необязательно) – 1 небольшой;
- картофель – 3-4 небольших клубня;
- соль – по вкусу;
- молотые куркума и паприка, сушеная зелень – по щепотке;
- прочие специи и пряности – по вкусу и при желании;
- растительное масло – 30 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – до желаемой густоты супа.
Приготовление
Первым делом подготовим для супа горох. Промываем его, затем заливаем прохладной водой так, чтобы уровень воды был выше хотя бы на пару сантиметров. Оставляем миску с замоченным горохом минимум на 3-4 ч., если есть возможность – оставьте на ночь.
Как только горох от воды разбух и увеличился в размере, хорошенько промываем его под проточной водой, откинув на дуршлаг.
Тем временем ставим воду на суп. Наливаем её в кастрюльку, подсаливаем, доводим до кипения и вводим в неё промытый горох.
При варке обязательно снимаем образовывающуюся пенку.
Оставляем горох вариться при полузакрытой крышке на среднем или чуть больше среднего (но не на самом максимальном) нагреве плиты около 15-20 мин. Если хотите, чтобы горох разварился сильнее, варите его минут на 10 дольше. Суп в этом случае приобретет более пюреобразную, кремовую консистенцию.
За это время начинаем готовить овощи на суп. Картофель, морковь, лук очищаем. Помидор просто моем, кожицу с него снимать нет нужды.
Картофель пойдет в суп, остальные овощи – для заправки на пережарку. Нарезаем картофель кубиками, размер – на ваше усмотрение.
Луковицу и помидор нарезаем меленьким кубиком. Морковь измельчаем, используя терку с крупным сечением. В принципе, если нет помидора, можно заменить его 1 ст. л. густой томатной пасты. Либо вовсе исключить томатную составляющую из зажарки, ограничившись лишь стандартным набором – луком и морковкой. В этом случае бульон супа получится более светлый.
Когда горох откипит отведенное ему время, добавляем в суп картофель. Снова прикрываем крышку и довариваем суп до готовности картофеля.
Теперь зажарка. Её можно делать параллельно с варкой картофеля. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться и прямо в масло насыпаем специи и приправки. Рекомендую обязательно добавить молотую паприку и куркуму – они прекрасно сочетаются именно с горохом и добавляют супу пикантности. Остальные пряности и специи – на ваш вкус. Прогреваем специи минуту-две, дольше не нужно, иначе будут гореть.
После чего закидываем к ним подготовленные на пережарку овощи. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, периодически помешивая зажарку, дабы ничего не подгорело.
Когда картофель будет готов, загружаем в гороховый суп пережарку. Туда же кидаем лавровый лист (один – если крупный, два – если листики небольшие). Если суп получился слишком густой, можно разбавить его кипятком до желаемой густоты.
Ещё разок доводим суп до кипения – и снимаем с плиты. Готово!
Подавать такой гороховый суп без мяса безумно вкусно с чесночными сухариками. Это отличное блюдо в пост.
Советы в приготовлении:
- Очень вкусным будет гороховый суп-пюре. Для этого просто блендером измельчите суп в конце приготовления.
- Сверху гороховый суп можно притрусить тертым сыром, отлично подойдет пармезан.
- Используйте свежую зелень петрушки или укропа.
- Если готовите гороховый суп без мяса и взбиваете его блендером, то разнообразить вкус помогут такие овощи как тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста.
Источник: http://vkys.info/1864-gorohovyy-sup-bez-myasa.html
Вкусный гороховый суп без мяса: подборка простых рецептов
Чаще всего, когда речь заходит об ароматном гороховом супе, в голове сразу же возникают мысли о наваристом первом блюде с ароматом копчёностей или кусочками разваренного мяса. А знаете ли вы, что любимое кушанье можно приготовить и в постном варианте? Да-да, при этом вкус супа изменится, но не станет хуже. Нужно лишь знать лучшие рецепты супа с горохом без добавления мяса.
Пошаговые рецепты горохового супа без мяса
Обожаю гороховый суп с детства. Многие из читателей наверняка помнят, что раньше таким блюдом можно было насладиться в каждой столовой. А для тех, кто имел мало свободного времени, в магазинах продавали полуфабрикаты в виде прямоугольных брикетов, которые нужно было просто растворить в нужном количестве воды и недолго проварить. Но конечно же, самым лучшим вкусом обладал суп домашнего приготовления с копчёными рёбрышками. А пару лет назад я узнала, что давно знакомое первое блюдо можно приготовить и без мяса. При этом даже в таком исполнении существуют десятки вариаций. Предлагаю вашему вниманию лучшие из них.
Классический гороховый суп без мяса
Самый простой рецепт супа с горохом и овощами, который можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус.
- 1 ст. сухого гороха;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительно масло.
- Горох замочите на ночь или за 4–6 часов до начала приготовления.
- Подготовьте все остальные ингредиенты.
Выложите нужные продукты на рабочую поверхность
Залейте картофель водой и поместите на включенную плиту
Нарежьте и обжарьте лук с морковью
Измельчите готовый горох в пюреобразную массу
Добавьте все остальные составляющие и варите суп ещё несколько минут
Подайте суп со свежим укропом или петрушкой
Видео: гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса с колбасным сыром в мультиварке
Очень интересный вариант горохового супа, который с лёгкостью утолит даже самый сильный голод. За счёт сыра блюдо получается сытным и необычным на вкус.
- 200 г сухого гороха;
- 100 г копчёного колбасного сыра;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1/2 ч. л. молотого острого перца;
- 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха;
- 1–2 ч. л. соли;
- свежая зелень;
- растительно масло.
- Замочите горох в воде и оставьте его на 1–2 часа.
Заранее замочите горох
Не забывайте, что каждая модель кухонной электропомощницы имеет свой набор функций. Поэтому если на панели вашей мультиварки нет указанного в рецепте режима, необходимо подобрать походящий. Например, вместо «Обжаривание» может быть выбрана «Жарка», а вместо «Суп» — «Варка» или «Тушение».
Выложите в чашу горох
Влейте соевый соус и всыпьте специи
Залейте подготовленные ингредиенты водой
Добавьте в каждую порцию румяные сухарики и свежую петрушку
С помощью кухонной электропомощницы можно приготовить и другой гороховый суп. Как это сделать, смотрите ниже.
Видео: постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре без мяса с имбирём и шпинатом
Рецепт блюда для настоящих гурманов. Интересный суп, который можно предложить даже гостям на праздничном застолье.
- 2 л воды;
- 1–1,5 ст. сухого зелёного гороха;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г замороженного шпината;
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжута;
- соль — по вкусу.
- Горох промойте и замочите на 2–3 часа.
Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла
Добавьте к обжаренным овощами имбирь и чеснок
Переложите в кастрюлю с горохом картофель
Если для приготовления супа используется свежий шпинат, его необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.
Выложите в суп шпинат
Заправьте суп овощной зажаркой
На этом этапе можно отрегулировать густоту супа, добавив в него нужное, на ваш взгляд, количество воды.
Измельчите суп до однородной консистенции
Перед подачей на стол дайте кушанью настояться
И напоследок предлагаю вам ещё один замечательный вариант постного горохового супа с шампиньонами.
Видео: суп гороховый с грибами
Гороховый суп без мяса — вкусное, аппетитное и полезное блюдо, варианты приготовления которого позволяют подобрать рецепт на любой вкус. Порадуйте себя и родных чудесным обедом, приготовленным с любовью и заботой. Приятного аппетита!
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/gorohovyy-sup-bez-myasa-recept.html
- Суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт приготовления - как приготовить суп из белых грибов замороженных
- Как приготовить грибной суп из белых грибов: рецепт за рецептом - как приготовить суп грибной из белых грибов
- Мисо суп в домашних условиях, пошаговый рецепт готовки - мисо суп как приготовить
- Суп харчо - рецепт приготовления в домашних условиях с фото - как приготовить суп харчо в домашних условиях
- Как приготовить сырный суп? - как приготовить сырный суп в домашних условиях
- Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками - как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
- Суп из чечевицы - рецепт приготовления, просто и вкусно - как приготовить суп из чечевицы
- Суп из рыбных консервов - пошаговый рецепт приготовления - как приготовить рыбный суп из консервов
- Щавелевый суп рецепт, как приготовить этот суп с курицей и яйцом - как приготовить суп щавелевый
- Как сделать фрикадельки из фарша для супа - как приготовить фрикадельки для супа
Добавить комментарий