Как приготовить сырный суп? — как приготовить сырный суп

20.07.2020

Чтобы приготовить этот сырный суп, берется твердый сыр. Любой сорт, который найдется в холодильнике. В количестве 50 г сыр натирается на терке, смешивается со сливками – 2 столовые ложки. Масса приправляется перцем и имбирем – по вкусу. Ее добавляют в кипящий бульон (0,5 л), который может быть мясным, куриным или грибным. Суп тщательно помешивается, солится.

5 рецептов приготовления сырного супа

как приготовить сырный суп

как приготовить сырный супМногим хочется порадовать близких или удивить гостей вкусным блюдом, но так, чтобы оно готовилось быстро и легко, состав ингредиентов был доступен, а способ приготовления – по силам даже не искусным поварам.

В этом отношении идеальным решением может стать суп из плавленого сыра. Рецептов его приготовления придумано немало. Среди них можно подобрать достойные варианты для будничных и праздничных дней. Зная, как приготовить сырный суп, можно не задумываться о разнообразии меню.

Средняя продолжительность готовки блюда составляет около 30 минут. Главный продукт или, как предпочитают говорить опытные повара, душа блюда – это плавленый сыр. Он высоко ценится за то, что, по сравнению с прочими разновидностями продукции, содержит гораздо меньше холестерина. Наряду с этим в его состав входят необходимые белки, жиры, полезные аминокислоты и витамины – Е, А, D.

Простейший рецепт сырного супа

как приготовить сырный супЧтобы приготовить классический вариант первого блюда, в расчете на литр воды понадобятся:

Мелко нарезанный картофель закладывается в кипящую воду. Нужно подождать, когда он достигнет состояния полуготовности. Тогда настает черед добавить в суп тертый сыр. Морковь и лук, также мелко нарезанные, обжариваются до золотистого окраса на растительном масле. Далее овощи отправляются в кастрюлю с картофелем. Сырный суп, включающий весь перечень ингредиентов, должен покипеть еще 20 минут. Перед тем, как блюдо подать на стол, его рекомендуется посыпать рубленой зеленью – укропом и петрушкой.

как приготовить сырный супВ качестве пикантного дополнения к сырному супу можно использовать мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Их следует бросать в кипящую воду одновременно с картофелем.

Если есть желание, в конце варки, после добавления сыра и овощей, можно также поместить в суп лапшу. Тогда блюдо должно покипеть еще 10 минут.

Суп с рисом и курицей

Перечень вышеперечисленных ингредиентов – морковь, лук репчатый, картофель, плавленый сыр, зелень – пополняется куриным филе либо окорочком (500 г) и рисом (150 г). Курица варится в трех литрах воды приблизительно 20 минут. Важно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным.

как приготовить сырный супКогда мясо готово, его вынимают из кастрюли, куда засыпается рис. Крупа должна прокипеть 10 минут. Далее добавляются овощи:

Через некоторое время курица, разделенная на небольшие кусочки, возвращается в бульон. Туда же отправляется мелко нарезанный сыр. Для его быстрого растворения сырный суп постоянно помешивается.

Перед подачей блюдо традиционно украшается зеленью. По общим подсчетам, чтобы приготовить его, понадобится 40 минут.

Блюдо с копченостями и чечевицей

как приготовить сырный супНесколько копченых крылышек курицы или одна ножка доводятся до кипения и провариваются около 15 минут. Нарезанная кубиками морковь обжаривается вместе с кориандром в растительном масле, а затем, стоит ей подрумяниться, протушивается в небольшом количестве жидкости. Готовая морковь, кориандр, а также чечевица, из банки которой предварительно сливается рассол, помещаются в бульон.

Под конец суп заправляется сыром и варится еще несколько минут, пока последний ингредиент полностью не растворится.

Рецепт с гренками и чесноком

как приготовить сырный супЧтобы приготовить этот сырный суп, берется твердый сыр. Любой сорт, который найдется в холодильнике. В количестве 50 г сыр натирается на терке, смешивается со сливками – 2 столовые ложки. Масса приправляется перцем и имбирем – по вкусу. Ее добавляют в кипящий бульон (0,5 л), который может быть мясным, куриным или грибным. Суп тщательно помешивается, солится.

В него можно влить взбитое сырое яйцо. Альтернативный вариант – яйцо вареное, мелко нарубленное. Для пикантности советуется влить в бульон одну столовую ложку коньяка или рома.

Гренки готовятся из свежего белого хлеба. К ним добавляется раздавленный и обжаренный на сливочном масле чеснок.

Суп сырный с белым вином и тимьяном

Для приготовления изысканного первого блюда с вином и тимьяном потребуются:

Луковица режется и обжаривается в растительном масле. К ней добавляется раздавленный чеснок и белое вино. Продукты тушатся до тех пор, пока не выкипит жидкость. Отдельно жарятся мелко нарезанные шампиньоны. Следующий шаг: лук, чеснок, грибы помещаются в куриный бульон. После добавляется тертый плавленый сыр. Готовое блюдо перед подачей украшается тимьяном

как приготовить сырный супСырный суп, как отмечают эксперты, отлично усваивается организмом. А вкус его настолько нежен и приятен, что хорошее настроение обеспечено на целый день. Рецептов, по которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо, — множество. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте близких высокой кухней!

Источник: http://lediveka.ru/kulinariya/pervye-blyuda/kak-prigotovit-syrnyj-sup-5-receptov.html

Сырный суп: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.

Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.

Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.

Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.

Проверим все ингредиенты и начнем готовить.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!

Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.

Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/syrnyj-sup-klassicheskij-recept

Как приготовить сырный суп

Дата публикации: 16.09.2017

как приготовить сырный супВ меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от насыщенного сливочного вкуса остаются надолго. Сырный суп будет очень кстати, когда обычные уже надоели, а хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.

Мы подобрали 3 простых рецепта сырного супа, ни один из которых вас не оставит равнодушными. А освоив их все, попробуйте поэкспериментировать и добавить в ингредиенты цветную капусту, сельдерей, бекон или даже охотничьи колбаски — получится блюдо с абсолютно новым вкусом!

как приготовить сырный суп

Простые рецепты вкусного сырного супа

Суп сырный с курицей

Сытный суп с нежным вкусом подойдет и для будней, и для воскресного обеда.

как приготовить сырный суп

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриные грудки залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Сразу после закипания снимите пенку, добавьте в бульон горошины душистого перца и лавровые листочки.
  2. Спустя минут 7 после закипания добавьте в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. На сливочном масле поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Посолите и поперчите зажарку по вкусу.
  4. Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками, а в бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верните кусочки филе в кастрюлю, добавьте тертые плавленые сырки, варите еще минут 5, а когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с плиты.
  5. Подавайте суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.

Суп сырный по-французски

Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.

как приготовить сырный суп

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, поджарьте на нём муку. Влейте в получившуюся массу бульон. Размешивая смесь венчиком, растворите комочки. Приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите, поперчите по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешайте сырые яичные желтки со сметаной.
  3. Влейте вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яичную смесь. Непрерывно помешивая венчиком, прогрейте в течение минуты и сразу снимите с плиты. Добавьте в суп тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился.
  4. Подавайте суп с гренками из багета.

Суп сырный с брокколи и грибами

Брокколи для супа в сезон можете брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная.

как приготовить сырный суп

  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь, перемешайте и еще немного обжарьте.
  2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия, нарезанный мелкими кубиками картофель и грибную зажарку. Посолите по вкусу, варите 10 минут после повторного закипания.
  3. После этого добавьте в суп тертые плавленые сырки и варите еще 5 минут (до расплавления сырков).
  4. Подавайте суп с чесночными гренками, посыпав зеленью укропа.

как приготовить сырный супЧтобы приготовить чесночные крутоны, нарежьте багет или любые другие хлебобулочные изделия на маленькие ломтики, полейте их небольшим количеством оливкового масла, натрите пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком. Перемешайте аккуратно и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10–15 минут подсушиться при умеренной температуре.

Источник: http://sovet-ok.ru/kak-prigotovit-syrnyj-sup/

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

В стародавние времена умели варить кашу из топора. Потом ее разучились не только варить, но и есть. И поэтому в полуголодные 90-е, когда продукты были по карточкам, на выручку частенько приходил плавленый сырок «Дружба». Венец достижений отечественного сыроварения исправно лежал на полупустых полках магазинов. А отстояв очередь в овощном, можно было приобрести картошки, моркови и лука. Вот собственно из этого нехитрого набора продуктов и варили этот замечательный незабываемый сырный суп. Этот суп — один из немногих способов приготовить «из ничего» блюдо, которое вполне можно подавать как изысканное. Моя бывшая свекровь называла этот суп «желтым». Нарядный цвет супу придавала спассерованная морковка. Тряхнем стариной и вспомним, как приготовить сырный суп из плавленного сырка.

как приготовить сырный суп

как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Картошку чистим и режем соломкой или кубиками. Луковицу мелко рубим. Морковку трем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и пассеруем до мягкости.

как приготовить сырный суп

Можно также слегка обжарить картошку перед тем, как положить ее в суп.

как приготовить сырный суп

Пока готовятся овощи, разводим плавленый сыр с небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился и в супе не осталось комочков. Впрочем, если сыр накрошить некрупными кусочками, то он прекрасно разойдется в кипящей воде прямо в кастрюльке с супом.

как приготовить сырный суп

Тем временем у нас на плите уже закипает вода в кастрюльке. Выкладываем обжаренный лук, морковь и картошку и варим до полной последней. Не стоит сразу добавлять сыр, потому что он замедлит приготовление картофеля. Как только картошка будет готова (а это буквально 5-7 минут), выкладываем в кастрюльку плавленый сыр и, помешивая, дожидаемся, когда он полностью растворится. Если сыр недостаточно соленый и острый, то посолите и поперчите суп по вкусу. Вот такой желтый красавец у нас получился. А уж вкус, так просто объедение. Как вы уже убедились из описания, нет ничего проще, чем приготовить сырный суп. Рецепт с фото еще больше упростит вашу задачу. Хотим пожелать вам кулинарных удач. И приятного аппетита!

как приготовить сырный суп

Украсим суп веточкой свежей петрушки и можно подавать к столу.

как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп другими способами

В этот суп очень хорошо идут замороженные овощи. Например, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Их также лучше добавлять в суп перед заправкой плавленым сыром. Если же вы захотите добавить в суп грибы, то положите их вариться первыми, пока обжариваются лук и морковка.

Если вам захочется превратить этот суп в суп-пюре, то достаточно «пробить» готовое блюдо блендером пару минут. Но советую делать пюре из густого супа, когда в нем овощей побольше, а жидкости поменьше. Иначе крем-суп будет казаться жидковатым. Впрочем, плавленый сырок сам по себе придает супу мягкую сливочную консистенцию.

Неплохим на вкус получается такой суп, сваренный на курином бульоне. В этом случае вам нужно сначала отварить куриное филе (на литр супа вполне достаточно парочки). А потом, вынув филе, готовить суп уже известным вам способом. Курицу же мелко порежьте и добавьте в суп в конце варки.

Очень неплохо при подаче посыпать такой суп сухариками. Можно подсушить маленькие кубики из белого хлеба на той же сковороде, где готовились овощи.

И еще один момент, пожалуй, главный. Старайтесь не экономить на сыре, ведь вкус этого супа на 99 процентов зависит от того, какой вы выберете сыр.

Источник: http://easycookschool.com/2013/03/05/kak-prigotovit-sup-iz-plavlenogo-syrka/

Как приготовить вкусный сырный суп?

Сырный суп – это первое блюдо, которое не так часто встретишь на повседневных столах. Хотя в последнее время все больше можно услышать в разговорах упоминания этого супа.

О том, как делают это первое блюдо народы, занимающиеся сыроварением. По одной из легенд, первыми стали делать сыр древние греки. А первыми положить его в горячий бульон придумали братья-славяне. Они первые стали делать суп с добавлением сыра. Приготовление супа с использованием сыра не занимает много времени, в отличие от первых блюд на говяжьих или другого вида мяса косточках.

  1. Сыр – основной компонент первого блюда
  2. Состав необходимых продуктов
  3. Этапы приготовления сырного супа с овощами

Сыр – основной компонент первого блюда

Сырный суп – полезный и вкусный. Доказано, что сыр – источник полезных микроэлементов, в том числе – кальция, и легко усвояемого белка. Диетологи советуют регулярно употреблять в пищу подобные супы. Так что можно без вреда для здоровья есть сырный суп в разных его видах. И радоваться от полученной пользы.

Рецепты, в которых подробно описывается состав продуктов и как варить сырный суп, имеются в огромном количестве. Чуть ли не каждая десятая семья может похвастаться своим собственным рецептом приготовления первого блюда под названием сырный суп. Делают его с добавлением мясного бульона, с курицей, семгой, грибами. И каждый повар хвалит именно свой рецепт. Но в основе любого рецепта, называемого сырный суп, лежит, конечно же, сыр или несколько видов различных сыров. Например, в супе могут сочетаться совершенно разные по консистенции и способу изготовления сыры: плавленный, твердый, приготовленный в бараньем желудке, брынза, адыгейский и т. д.

Даже опытному повару хочется и нужно иметь в своем кулинарном запасе хотя бы несколько различных рецептов одного блюда. А что уж говорить об обычной домохозяйке. Приятно удивить гостей или домочадцев, подавая к столу сырный суп, приготовленный по-новому, используя никому не известный рецепт приготовления.

В этой статье подробно описывается, как приготовить сырный суп: сытный и полезный, без добавления мясных костей или рыбных компонентов.

Состав необходимых продуктов

Для супа необходимо подбирать только свежие продукты. Сырный суп, приготовленный с использованием овощей и сыров – аппетитный, имеет приятный сливочный вкус, который не перебивается наличием в нем мясных и рыбных продуктов. Внешний вид супа также притягивает взгляд. Наличие в нем овощей разных цветов поднимает аппетит и улучшает пищеварение.

Для приготовления супа с сыром и овощами по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

Этапы приготовления сырного супа с овощами

  1. Тщательно вымойте и очистите овощи. По рецепту морковь в сырный суп потрите на мелкой терке. Лук и красный болгарский перец мелко нашинкуйте. Брокколи и цветную капусту хорошенько разберите на соцветия. Очищенный картофель для предохранения от потемнения поместите в отдельную емкость с холодной водой, подойдет небольшая кастрюлька или миска.
  2. В сковороду налейте растительное масло. В раскаленный жир аккуратно положите сначала нашинкованный лук, потом мелко порезанный болгарский перец. Тертая морковь добавляется в сковороду последней, потому что она впитывает очень много масла. Если положить ее первой, трудно будет добиться равномерной обжарки всех добавленных овощей. Когда продукты на сковородке приобретут золотистый оттенок, их нужно отложить в сторону дожидаться своей очереди.
  3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость, которая в дальнейшем будет называться сырный суп, добавьте небольшими частями, постоянно помешивая, мягкий плавленный сыр, например, “Янтарь”. Чтобы сварить сырный суп, можно использовать и твердый плавленый сыр, такой, например, как “Дружба”, но тогда его необходимо порезать на маленькие кусочки и вводить в кипящую воду, постепенно помешивая, так чтобы он не успел прилипнуть ко дну и хорошо разошелся. Мешать сырный суп лучше венчиком. С его помощью разобьются все комки и бульон станет однородным.
  4. Посолите и попробуйте по вкусу сырный суп .
  5. Достаньте картофель из воды, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
  6. В кипящий, равномерно расплавленный сырный суп положите нарезанный картофель и подготовленные соцветия капусты. Проварите до полуготовности, приблизительно 5-7 минут.
  7. По истечении этого времени положите в почти готовый сырный суп обжаренные овощи из сковородки и лавровый лист. Варите до готовности еще приблизительно 5 минут.
  8. Снимите с плиты и накройте сырный суп крышкой. Оставьте на 5 минут настояться.
  9. Куски белого хлеба обжарьте на практически сухой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде до румяной корочки с двух сторон. Если у вас под рукой имеется тостер, то можно использовать его.
  10. В соответствии с рецептом, непосредственно перед подачей разложите по тарелкам нарезанный на куски размером 2 на 2 см адыгейский сыр. Он не расплавится от горячего, а останется целым, как куски мяса в борще. Сверху с помощью половника налейте сырный суп. Необходимо наливать так, чтобы в каждой тарелке оказались соцветия и цветной капусты и брокколи. Посыпьте мелко порубленной свежей зеленью. Это добавит витаминов к этому полезному супчику.
  11. В соответствии срецептом подавайте сырный суп вместе с обжаренными кусками хлеба – гренками.
  12. При подаче супа не забудьте пожелать всем приятного аппетита.

Легкий, вкусный, питательный и быстрый в приготовлении сырный суп, приготовленный по этому рецепту, внесет разнообразие в ваши повседневные обеды. Он даст возможность окружающим людям положительно оценить вас как хозяйку и кулинара, умеющего быстро и вкусно приготовить необыкновенный обед из обыкновенных продуктов.

Источник: http://jlady.ru/soup/syrnyj-sup-recept.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *