Салат с курицей, огурцом и черносливом.
04.03.2019Слоеный салат с курицей, огурцом, грибами и черносливом дополнит любое праздничное застолье.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 3 картофеля
- 3 огурца
- 200 г чернослива
- 150 г маринованных грибов
- домашний майонез
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
Для приготовления салата ты можешь использовать любые маринованные грибы по своему вкусу – подойдут как лесные, так и шампиньоны.
Как приготовить салат с курицей, огурцом и черносливом
- Куриное филе отвари 25 минут в подсоленной воде и оставь остыть. Картофель отвари в мундирах и очисти, яйца отвари вкрутую и очисти. Нарежь филе, картофель, яйца, чернослив и сыр мелкими кубиками. Грибы мелко нарежь, огурцы натри на крупной терке и немного отожми от сока.
- Собери салат слоями, немного смазывая майонезом – слой чернослива, слой филе, слой картофеля, слой грибов, слой яиц, слой сыра. Сверху распредели слой огурцов и дай салату 20 минут настояться в холодильнике. Готовый салат дополни зеленью укропа.
Читайте также:
- Салат с ветчиной и жареными грибами
- Баклажаны в сметане
- Сливочный сыр с мятой и базиликом
- Жареная красная капуста с помидорами
- Баклажаны с творогом и орехами
- Пюре из цветной капусты с сыром
- Хумус с кинзой
- Салат из спаржевой фасоли с кинзой и мятой
- Суп с кабачком и шампиньонами
- Салат из сельдерея с морковью и яблоком
Добавить комментарий