Хумус с кинзой
25.02.2019Пикантный хумус с кинзой – оригинальная вариация популярной восточной закуски из нута.
Ингредиенты
- 250 г нута
- 50 г тахини
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Готовить хумус достаточно просто, но тебе потребуется предварительно подготовить нут – его нужно замочить на ночь.
Как приготовить хумус с кинзой
- Нут залей на ночь холодной водой. Затем смени воду и доведи до кипения, вари примерно 30-40 минут до мягкости, слей воду и оставь полностью остыть.
- Помести в блендер остывший нут, кинзу, паприку, тахини и чеснок, лимонный сок и оливковое масло, посоли по вкусу и измельчи до однородной массы.
Читайте также:
- Салат из спаржевой фасоли с кинзой и мятой
- Суп с кабачком и шампиньонами
- Салат из сельдерея с морковью и яблоком
- Овощной салат в остром маринаде
- Салат с тунцом и рукколой
- Банановый пирог с маком
- Тушеный салат из спаржевой фасоли
- Куриная печень и сердечки в сметане с луком
- Острый салат из огурцов
- Салат со свеклой и редькой
Добавить комментарий