Баклажаны в сметане
02.03.2019Жареные баклажаны в сметане с луком и чесноком – простое и вкусное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Количество лука и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а кроме соли и перца можно дополнить блюдо любыми специями и приправами.
Как приготовить баклажаны в сметане
- Нарежь баклажаны кусочками и сложи в миску, немного посоли и залей холодной водой, оставь на 25-30 минут. Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Немного отожми баклажаны и добавь к луку, обжарь все вместе до румяного цвета. Добавь измельченный чеснок и сметану, посоли и поперчи по вкусу, туши на среднем огне 7-8 минут.
Читайте также:
- Сливочный сыр с мятой и базиликом
- Жареная красная капуста с помидорами
- Баклажаны с творогом и орехами
- Пюре из цветной капусты с сыром
- Хумус с кинзой
- Салат из спаржевой фасоли с кинзой и мятой
- Суп с кабачком и шампиньонами
- Салат из сельдерея с морковью и яблоком
- Овощной салат в остром маринаде
- Салат с тунцом и рукколой
Добавить комментарий