Суп с кабачком и шампиньонами
23.02.2019Суп с кабачком и шампиньонами – вкусное и питательное первое блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 200 г шампиньонов
- 4 картофеля
- 1 луковица
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 л куриного бульона
Изюминка этого простого супа в способе приготовления – грибы с луком сначала обжариваются, что придает супу особый аромат. Чтобы суп получился более насыщенным, мы использовали куриный бульон, но можно заменить его овощным.
Как приготовить суп с кабачком и шампиньонами
- Лук мелко нарежь, кабачок нарежь крупными кусочками, шампиньоны и очищенный картофель нарежь кусочками поменьше, зелень измельчи. Разогрей масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай 3-4 минуты, посолив и поперчив по вкусу. добавь кабачок и готовь еще 2 минуты.
- Добавь картофель и лавровый лист, влей бульон и доведи до кипения. Вари суп на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавь зелень, скорректируй по соли и перцу, готовь еще 2 минуты.
Читайте также:
Добавить комментарий