Шашлык на квасе

27.05.2019

Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса.

Описание приготовления:

Шашлык на квасе достаточно мариновать 4 часа, хотя лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Лук можно нарезать кольцами, чтобы жарить потом на мангале вместе с мясом. Это простой и вкусный вариант шашлыка, который стоит попробовать.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык на квасе»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите в контейнер или глубокую миску.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, можно добавить специи для шашлыка.

Влейте квас.

Как следует все перемешайте и уберите в холодильник.

Приготовьте мангал.

Мясо на шампурах отправьте на угли.

И жарьте до готовности.

Шашлык на квасе готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для маринада идеально подойдет чуть резковатый квас с небольшой кислинкой.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *