Хрустящие драники
21.05.2019Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников — блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!
Описание приготовления:
Вкусные картофельные драники — это отличный вариант для сытного обеда. Хрустящая корочка мгновенно вызывает аппетит, так что вся ваша семья останется довольной. Непременно приготовьте хрустящие драники с картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Черный перец — 2 Грамма
Количество порций: 4
Как приготовить «Хрустящие драники»
Подготовьте ингредиенты.
Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.
Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.
Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.
Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.
Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий