Салат с ягненком
15.04.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки для ягненка:
- 100 г соуса шрирача
- 20 г сахара
- 20 г пасты тамаринда
- 20 г устричного соуса
- 10 г чили
Для салата:
- 200 г салата пакчой
- 60 г стручковой фасоли
- 100 г огурцов
- 10 г кинзы
Для салатной заправки:
- 30 г рыбного соуса
- 100 г растительного масла
- 50 г сахара
- 10 г имбиря
- 40 г кинзы
- 120 г фреш лайма
Для ягненка:
- 500 г лопатки ягненка
- 10 г чеснока
- 10 г тимьяна
- 8 г розмарина
- 10 г соли
- 30 г растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.
Шаг 2
Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 3
Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.
Шаг 4
Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.
Шаг 5
Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.
Шаг 6
Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.
Шаг 7
Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.
Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
сложно
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном
- Земляника с цветной капустой
- Салат с руколой, печеным перцем и сыром
- Овощной салат с зеленой гречкой
- Салат с жареным киноа и копченным угрем
- Салат из черемши с томатной заливкой
- Салат из цветной капусты по-корейски
- Сухарики для салата «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото - сухарики для салата цезарь как приготовить
- Рецепт салата шуба с фото - как приготовить салат шуба
- Оригинальный салат фьюжен: рецепт - как приготовить салат фьюжен
Добавить комментарий