Шашлык на молоке

15.05.2020

Разнообразьте свой пикник шашлыком на молоке. Нежное, сочное мясо обжаренное на огне обязательно придется по душе любителям шашлыков. Чтобы получить отличный результат, необходимо выждать время.

Описание приготовления:

Шашлык на молоке можно сделать не только из курицы. Также хорошо подойдет мясо индейки или свинины. Важно выдержать указанное время, это сказывается на вкусовых качествах шашлыка.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык на молоке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Курицу вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. При желании можно снять кожицу. Она во время жарки сильно обгорает. Переложите куски курицы в чашу. Посыпьте специями, солью. Перемешайте.

Залейте молоком, чтобы оно покрыло курицу. Сверху положите гнёт и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми". Подготовленную курицу нанизайте на шампуры и разложите на мангале на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте переворачивая.

Готовый шашлык будет иметь ярко выраженную корочку. Ели это кожица, то ее легко можно снять. Горячий шашлык подавайте на стол.

К шашлыку подайте салат из свежих овощей и лаваш. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *