Еже один вкусный компот на зиму из сочных летних ягод.
Ингредиенты:
1 кг малины;
1 кг ежевики;
250 граммов сахара.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Компоты на зиму Консервация
Подается на: Обед Ужин Десерт Банкет
Как приготовить — Компот из малины и ежевики (на зиму)
Прежде чем вы начнете готовить компот, дадим несколько рекомендаций. Первое, малину следует брать исключительно спелую. Даже очень спелую. Тогда у нее будет ярко выраженный сладкий вкус. А вот ежевика, даже будучи очень спелой, имеет в своем вкусе кислинку. Если вы хотите, чтобы сладкий привкус преобладал – берите больше малины. Если чтобы кислый – больше ежевики. И да, относительно сахара, тоже смотрите по своему вкусу.
В первую очередь, чтобы приготовить компот из малины и ежевики (на зиму), нам необходимо поставить на огонь кипятить воду. Вы можете предварительно положить в банку ягоды и залить их водой, чтобы понимать, сколько именно воды потребуется на одну банку при взятом количестве ягод. Разумеется, и малина, и ежевика должны быть чистыми, без листиков и веточек.
Пока кипит вода, следует заняться стерилизацией банок и крышек. Крышки прокипятим, а вот банки можно стерилизовать в духовке или же паром на плите.
После того, как вода закипела, в нее необходимо добавить малину, ежевику и сахар. После этого варим, слегка помешивая. Необходимо варить ягоды в течение 10 минут. Если за это время сахар не растворится, то чуть дольше.
Теперь осталось дело за малым. Разливаем компот из малины и ежевики (на зиму) по бутылкам, закручиваем крышки, переворачиваем банки, накрываем теплым и даем им остыть. Хотя бы часов 12, а лучше сутки. После чего прячем в теплое и сухое место.
Добавить комментарий