Смузи из свеклы, яблока и моркови
17.10.2017Свекла, морковь, яблоко – такой набор продуктов обычно вызывает ассоциации с любым блюдом, но только не с напитком. Оказывается, если добавить немного кефира и воспользоваться блендером можно приготовить вкуснейший смузи!
Удивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок, моркови и других продуктов, овощей и фруктов.
В этот рецепт совершенно не входит ни сахар, ни мед, но вкус у готового смузи весьма хорош. Благодаря сладкой свекле, моркови и яблоку, напиток получается просто восхитительным. Но здесь главное выбрать вкусные сладкие овощи. В качестве основы используем кисломолочный продукт – кислое молоко, кефир или натуральный йогурт без сахара.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: взбивание в блендере.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кефир или йогурт – ½ ст.
- вода при необходимости – около 1/3 ст.
Способ приготовления:
На заметку
- С приходом осени организм требует больше витаминов и энергии. Этот напиток можно поставить наряду с витаминными комплексами.
- Так как в состав овощей и фруктов входят пищевые волокна, смузи из них очень полезны для похудения. Благодаря волокнам, организм после употребления такого напитка насыщается. Именно поэтому многие худеющие употребляют смузи как полноценное блюдо на завтрак, полдник или перекус.
- Для смузи нужно использовать сладкую морковь и винегретную свеклу с насыщенным бордовым цветом.
- Любые рецепты смузи, и этот в том числе, можно дополнить горстью овсяных хлопьев.
- При регулярном употреблении смузи поможет наладить работу ЖКТ.
Добавить комментарий