Черный чай с клубникой, мятой и шиповником

10.10.2017

Мне очень нравятся чаи с разными ароматами и привкусами. Но не те в пакетиках с искусственными ароматизаторами, а настоящие домашние – из свежих ягод, трав.

Летом можно не только употреблять в больших количествах клубнику, но и пить с ней разные напитки. Можно даже приготовить клубничный ликер. Предлагаю вам не упустить момент, и воспользоваться ягодным сезоном. Давайте приготовим черный чай с клубникой и мятой, с добавлением шиповника. Очень ароматный, вкусный и полезный напиток получается. Вам непременно понравится. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде со льдом.

Для приготовления клубнично-мятного чая я использую как ягоды, так и чашелистики клубники. Говорят, они очень полезны. Кстати, тем, кто любит чаи только из ягод и трав, рекомендую не добавлять черный чай совсем. Но в нашем случае он очень важен. Для сладости можно использовать мед, но не класть его в горячий напиток. Только в теплый или холодный, чтобы он не утратил свою ценность.

Черный чай с клубникой, мятой и шиповником

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: заваривание.

Общее время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Черный чай с клубникой, мятой и шиповником

Как приготовить:

  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповникомПеред тем как сделать напиток, заварник заливаем кипятком, чтобы его прогреть. Затем сливаем воду.
  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповникомУкладываем слегка раздавленный шиповник, порванные листья мяты – такая предварительная обработка даст возможность максимально раскрыть вкус и аромат ингредиентов. Вот подробная статья о сушке и заваривании шиповника http://na-vilke.ru/kak-sushit-i-zavarivat-shipovnik.html.
  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповникомСюда же бросаем чистые просушенные или свежие чашелистики клубники (хвостики от ягод), заварку.
  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповникомТеперь добавим разрезанные на 4-8 частей ягоды клубники.
  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповникомЗаливаем все содержимое заварника крутым кипятком.
  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповникомТеперь клубнично-мятный чай с шиповником должен настояться. Накрываем его крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем минут на 10.
  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповникомЧай становится красным благодаря ягодам клубники и шиповнику. Яркий аромат мяты и приятный фруктовый вкус – удивительное сочетание, которое невозможно не полюбить. Особенно хорошо пить такой напиток со льдом в летнюю жару или наоборот согреться в холодную погоду горячим.
  • В каждую чашку можно положить по ягодке клубники и по листочку мяты. Залить из заварника чаем. Подсластить сахаром или медом.
  • Черный чай с клубникой, мятой и шиповником

    Хозяйке на заметку

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *