Черный чай с клубникой, мятой и шиповником
10.10.2017Мне очень нравятся чаи с разными ароматами и привкусами. Но не те в пакетиках с искусственными ароматизаторами, а настоящие домашние – из свежих ягод, трав.
Летом можно не только употреблять в больших количествах клубнику, но и пить с ней разные напитки. Можно даже приготовить клубничный ликер. Предлагаю вам не упустить момент, и воспользоваться ягодным сезоном. Давайте приготовим черный чай с клубникой и мятой, с добавлением шиповника. Очень ароматный, вкусный и полезный напиток получается. Вам непременно понравится. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде со льдом.
Для приготовления клубнично-мятного чая я использую как ягоды, так и чашелистики клубники. Говорят, они очень полезны. Кстати, тем, кто любит чаи только из ягод и трав, рекомендую не добавлять черный чай совсем. Но в нашем случае он очень важен. Для сладости можно использовать мед, но не класть его в горячий напиток. Только в теплый или холодный, чтобы он не утратил свою ценность.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: заваривание.
Общее время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- вода – 700-800 мл
- черная заварка – 1 ч.л. с горкой
- ягоды клубники – 3-4 шт.
- чашелистики клубники – горсть
- шиповник – горсть
- мята – 1 веточка
Как приготовить:
Хозяйке на заметку
- Пейте такой чай при простуде или усталости. Он поможет справиться с переутомлением и не даст заснуть, когда это важно. Клубника, мята и шиповник выполняют здесь оздоровительную функцию. А вот черный чай, благодаря кофеину, дает возможность побороть сонливость.
- По желанию вы можете приготовить подобный чай с добавлением других полезных ягод. Например, добавьте в напиток малину. Подойдут засушенные ягоды и чашелистики. Приятного чаепития!
- Компот из чернослива
- Как правильно пить хорошее вино
- Освежающий мандариновый лимонад
- Черничный коктейль на основе молока и кефира
- История и современность лимонада
- Кофе с халвой
- Клюквенный кисель
- Клубничный смузи с творогом и молоком
- Компот из яблок, персиков и вишни
- Кисель в мультиварке из ягод вишни и шелковицы
Добавить комментарий