Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе
17.10.20171 час 15 минут
4 порции
- Ингредиенты:
- Лосось (примерно 450-500 гр)
- Морковь (2 средних)
- Апельсин (2 крупных)
- Чеснок (6 зубчиков)
- Соевый соус (8-10 ст. л.)
- Мёд (2 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок
- Базилик
- Укроп
Предлагаю Вашему вниманию рецепт запечённого лосося в апельсиново-чесночном соусе. Рыба получается очень мягкой, с лёгкой остринкой и пикантным вкусом. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Тушку лосося предварительно размораживаем. Если требуется, потрошим, чистим.
2. Два крупных апельсина чистим, делим на дольки.
3. И измельчаем в блендере или просто выжимаем сок из апельсинов (во втором случае, возможно, потребуется ещё один апельсин).
4. Добавляем к апельсинам соевый соус. У нас "Стебелёк бамбука", он не очень солёный.
5. Добавляем мёд.
6. Чеснок чистим и измельчаем в блендере или просто мелко-мелко рубим.
7. Всё тщательно перемешиваем.
8. Морковь моем-чистим. Режем тонкими брусочками.
9. Противень для запекания выстилаем фольгой. Выкладываем брусочки моркови.
10. Поверх выкладываем кусок нашего лосося. Делаем на рыбе частые глубокие надрезы.
11. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и всеми специями.
12. Заливаем лосося соусом. Накрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 1 час. Выключаем огонь. вынимаем противень из духовки и даём отдохнуть ещё минут 5-10.
13. Аккуратно открываем "шапочку" из фольги (горячий пар!).
14. Раскладываем на порции и подаём. На гарнир к данной рыбе прекрасно подходит рис, картофельное пюре и свежие овощи.
15. Лосось получается очень нежным, мягоньким, с лёгкой остринкой.
16. Приятного аппетита!
Добавить комментарий