Солянка из капусты с мясом
08.03.2018Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, а также ветчину или сосиски. Можно и вовсе обойтись без мяса, тогда блюдо отлично подойдет для постного обеда или ужина. Подавайте солянку сразу после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике. Готовьте блюдо в казане или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
- Говядина — 350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Солянка из капусты с мясом»
1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом и добавьте луковицу.
2. Пока обжаривается лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, затем выложите ее к луку.
3. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к овощам спустя 3 минуты после моркови.
4. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.
5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам в казане.
6. Перемешайте все и готовьте до мягкости капусты под закрытой крышкой.
7. Добавьте томатную пасту, размешайте и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.
8. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.
9. Подавайте солянку с капустой и мясом сразу после выключения огня, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Источник
Добавить комментарий