Запеченные караси с рисом и грибами

27.02.2018

Запеченные караси с рисом и грибами

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо!

Описание приготовления:

У карася много мелких костей. Чтобы они не мешали при еде, перед запеканием по всей тушке рыбы сделайте частые надрезы. Замаринуйте в сметане. Для начинки возьмите рис, лук, грибы и вяленые томаты. Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Запеченные караси с рисом и грибами

Как приготовить «Запеченные караси с рисом и грибами»

Запеченные караси с рисом и грибами
Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.

Запеченные караси с рисом и грибами
Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.

Запеченные караси с рисом и грибами
Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.

Запеченные караси с рисом и грибами
Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.

Запеченные караси с рисом и грибами
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.

Запеченные караси с рисом и грибами
Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.

Запеченные караси с рисом и грибами
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *