Запеченные караси с рисом и грибами
27.02.2018Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо!
Описание приготовления:
У карася много мелких костей. Чтобы они не мешали при еде, перед запеканием по всей тушке рыбы сделайте частые надрезы. Замаринуйте в сметане. Для начинки возьмите рис, лук, грибы и вяленые томаты. Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.
Ингредиенты:
- Карась — 4 Штуки
- Рис — 120 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
- Томаты вяленые — 100 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Запеченные караси с рисом и грибами»
Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.
Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.
Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий