Митболы в соусе карри

04.03.2018

Митболы в соусе карри

Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать.

Описание приготовления:

Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить митболы в соусе карри. Если сказать по-простому, то это фрикадельки, которые так любят мои дети, но с необычным добавлением. Для них идеально подойдёт рис без выраженного вкуса, так как в составе вы найдёте ещё один яркий ингредиент — яблоко.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Митболы в соусе карри»

Митболы в соусе карри
1. Сначала сделайте смесь для митболов. Смешайте фарш с солью, мукой, измельчённым луком, молоком, яйцом и перцем. Затем сформируйте круглые изделия.

Митболы в соусе карри
2. После этого митболы выложите в кипящую воду и варите изделия 10 минут.

Митболы в соусе карри
3. Теперь сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Митболы в соусе карри
4. Затем всыпьте карри. Быстро перемешайте. Готовьте 1 минуту.

Митболы в соусе карри
5. Далее добавьте мелко нарезанное яблоко без кожуры и муку. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут, пока яблоки не дадут сок.

Митболы в соусе карри
6. После этого влейте 600 мл воды. Доведите её до кипения, а потом варите соус, помешивая, 15 минут на слабом огне.

Митболы в соусе карри
7. В конце добавьте митболы. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его с гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *