Паста с помидорами и грибами
03.03.2018Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас "Болоньезе". Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Помидор черри — 120 Грамм
- Пенне — 150 Грамм
- Сливки жирные — 120 Миллилитров
- Базилик, листок — 4 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с помидорами и грибами»
1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Потом выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.
3. Далее в сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.
4. В это же время отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте макароны и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.
5. Затем перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий