Солянка сборная мясная

08.10.2017

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

вода2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
копченые ребрышки300 г
ветчина200 г
колбаса копченая200 г
лук репчатый2 шт
соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
оливки100 г
каперсы (по желанию)50-70 г
томатный соус или кетчуп2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
сливочное масло1 ст.л.
лавровый лист1-2 шт
перец душистый3 шт
зелень петрушкипучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Видео приготовления

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Солянка сборная мясная

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

Солянка сборная мясная

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Солянка сборная мясная

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

На заметку

Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Солянка сборная мясная

Огурцы нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Солянка сборная мясная

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Солянка сборная мясная

Добавить кетчуп, перемешать.

Солянка сборная мясная

И переложить зажарку в бульон.

Солянка сборная мясная

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Солянка сборная мясная

Добавить каперсы.

Солянка сборная мясная

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Солянка сборная мясная

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *