Куриный суп с рисом
29.08.2017Ингредиенты
вода | 2,5 л |
---|---|
курица | 500-700 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 0,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Из готового бульона удалить и выбросить луковицу.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
В бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный соломкой или кубиками картофель, и нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис.
Все варить до готовности.
В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий