Суп из сморчков рецепт с фото — суп из сморчков как приготовить

08.06.2020

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованные сыроежки.

Суп из сморчков

суп из сморчков как приготовить

Рецепт Суп из сморчков с фото

  1. Для того чтобы приготовить суп из сморчков на первом этапе приготовления необходимо тщательно промыть грибы под проточной водой, очистить от разнообразной лесной шелухи и замочить в холодной воде на 1 час. суп из сморчков как приготовить
  2. По истечении времени слить воду и нарезать грибы кусочками среднего размера. суп из сморчков как приготовить
  3. Грибы поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на огне со средней интенсивностью около 25 минут, после чего сливаем получений отвар. В отдельную кастрюлю вновь залить необходимый объем воды и довести до кипения. суп из сморчков как приготовить
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера. суп из сморчков как приготовить
  5. В кипящую воду добавить сморчки, отварить в течении 5 минут. Добавить измельченный лук, посолить и перемешать. суп из сморчков как приготовить
  6. Спустя 15 минут ввести пшено или перловую крупу. суп из сморчков как приготовить
  7. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в кастрюлю с супом со сморчками и варить до готовности. суп из сморчков как приготовить
  8. Дать настояться в течении 20 минут. Подавать к столу суп из сморчков с ложечкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита! суп из сморчков как приготовить

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованные сыроежки.

Источник: http://prosto-recept.com/sup-iz-smorchkov/

Суп-пюре из сморчков

суп из сморчков как приготовить

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим суп-пюре из сморчков

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить «Суп-пюре из сморчков» пошагово с фото в домашних условиях

суп из сморчков как приготовить

Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.

суп из сморчков как приготовить

Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.

суп из сморчков как приготовить

Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.

суп из сморчков как приготовить

Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.

суп из сморчков как приготовить

Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.

суп из сморчков как приготовить

После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.

суп из сморчков как приготовить

Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.

суп из сморчков как приготовить

Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.

суп из сморчков как приготовить

Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.

суп из сморчков как приготовить

Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.

суп из сморчков как приготовить

Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!

суп из сморчков как приготовить

Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-iz-smorchkov

Суп со сморчками

Несколько дней назад я делилась с вами рецептом жареных сморчков, которые я купила во время приезда к родителям. Тогда я вам рассказывала, что никогда не собирала их, но всегда ждала весну, чтобы купить грибов и приготовить их для всей семьи. Сегодня я впервые собирала сморчки!

Это событие состоялось благодаря сыну, который увлекается природой. Для него найти жучка, интересное растение или гусеницу — настоящее счастье. Вчера он вместе с одноклассницей ездил на лужайку посмотреть, как цветут дикие ирисы. Там он увидел множество сморчков, которые росли себе под открытым небом.
суп из сморчков как приготовить
Сегодня мы съездили посмотреть на грибы, чтобы убедиться, съедобны ли они. Сморчки оказались съедобными, но другого вида.

Мы насмотрелись на дикие цветы, отдохнули и собрали кулек грибочков. Я успела уже сварить суп, так что спешу поделиться вкусным рецептом.

Для приготовления супа со сморчками необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 4 часов.
Сложность приготовления: средняя.

Грибочки перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть. Большие грибы разрезать пополам.
суп из сморчков как приготовить
Замачиваем сморчки на 2 часа в соленой воде. Промываем грибы, заливаем чистой водой (1 часть грибов на 3 части воды), варим после закипания 20 минут. Процеживаем и промываем.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 20 минут на маленьком огне. Грибы не должны зажариться, а только пропитаться вкусом лука и растительным маслом. Грибы солим и перчим, посыпаем свежей зеленью петрушки и оставляем остывать.
суп из сморчков как приготовить
Тем временем очищаем картофель.
суп из сморчков как приготовить
Нарезаем картофель на кубики среднего размера.

Картофельные кубики заливаем водой и отправляем вариться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sup-so-smorchkami.24485.html

Как приготовить сморчки

суп из сморчков как приготовить

Одними из первых грибов, которые появляются ранней весной, являются сморчки.

Но не только временем появления на свет отличаются они от других грибов, но и внешним видов. Их шляпка имеет пористую и необычную структуру.

В некоторых странах их признали ядовитыми грибами, так как в них содержится токсическое вещество — гиромитрин. Но при правильной термической обработки — сморчки становятся совсем не опасными.

Вот несколько простых рецептов приготовления сморчков.

Как приготовить сморчки

Сморчки, обжаренные в сметане

Это традиционный русский рецепт. Отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Для приготовления понадобится:

Сметана 20% — 1 ст.л.

Растительное масло 1 ч.л

Зелень – 1 пучок

Сыр – небольшой кусочек.

Перед тем, как приступить к обжариванию сморчков, необходимо предварительно вымочить их в холодной воде в течение 1 часа. После этого грибы тщательно промыть и отварить в слабосоленой воде. Это традиционное предподготовка для всех видов грибов, без исключения.

Отваренные грибы нарезать на кусочки произвольной формы и обжарить на растительном масле. Затем развести муку в сметане и залить полученной смесью грибы. Тушить на медленном огне около 5 минут.

Пока грибы обжариваются натереть на мелкой терке сыр и нарезать мелко зелень. Грибы в сметанном соусе выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку. Когда образуется сырная корочка достать грибы и украсить готовое блюдо зеленью.

Легкий суп из сморчков

Как известно, грибы не только жарят, но из них получаются вкусные, низкокалорийные супы. Вот один из рецептов такого супа.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начала следует подготовить грибы. Вымыть и вымочить в течение часа. После этого следует варить сморчки примерно 30 минут. Опять промыть, после чего мелко нарезать. Опустить подготовленные грибы в кипящую воду и варить 10 минут.

В это время подготовить картофель. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в грибной суп со сморчками.

Пока вариться картофель можно сделать поджарку. Морковь, потертую на терке, и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить к грибам и картофелю, посолить, поперчить и варить еще около 5 минут.

Последним штрихом станет лавровый лист. Его отпускают за 2 минуты до готовности. Вот и все, супчик готов. Можно подавать со сметаной и зеленью.

Если хочется сделать грибной суп еще менее калорийным, то следует отказаться от поджарки. А морковь и лук просто добавить в бульон вместе с картофелем.

Соус из сморчков к мясу и рыбе

Сморчки используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для изготовления изысканного грибного соуса.

Мясной бульон – 0,25 л.

Сморчки – 250 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Сметана или сливки – 0,25 л.

Муку необходимо развести в мясном бульоне, перелить в сотейник и варить до загустения. Степень густоты можно варьировать по вкусу количеством муки.

В то же время очень мелко порезанные грибы необходимо обжарить с так же мелко порезанным луком на растительном масле. Стоит помнить, что предварительно они должны быть вымочены в течение часа и отварены в подсоленной воде.

Переложить грибы в сотейник, немного поварить и добавить сметану. Прокипятить на медленном огне. Добавить мускатный орех, лимонный сок и немного мелкорубленой зелени.

Используется соус для подачи к рыбным и картофельным котлетам, а так же к мясу.

Думаю, что теперь у вас больше не будет стоять вопрос о том, как приготовить сморчки.

Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2014/03/kak-prigotovit-smorchki/

Как приготовить суп из сморчков?

суп из сморчков как приготовить

Сморчки — первые весенние грибы. И из них можно приготовить великолепные блюда. Но нужно помнить, что в этих грибах присутствует гельвелловая кислота и эта кислота ядовитая. И чтобы не пострадать от яда грибного, очень важен первый этап подготовки грибов. Эти мероприятия нужно проводить предварительно для любого грибного блюда из сморчков.

Об этом я напишу чуть позже, а сейчас представлю ингредиенты, которые нужны для приготовления вкуснейшего супа из сморчков: сморчки- 500 грамм; картофель — 5 штук (средней величины); 1 головка репчатого лука (крупная); пшено (или перловка) — 2-3 столовых ложки. Я беру обычно пшено, со сморчками оно очень гармонично сочетается); соль и зелень петрушки берутся по вкусу.

________________­ ________

Первичная, обязательная, обработка сморчков.

Для употребления в пищу годятся только свежесобранные сморчки. Обработать их нужно в течении 5-6 часов после сбора. Вначале их перебирают и обрезаюи ножки. У смрчков для приготовления супа используются только шляпки.Как ни странно, но шляпки и ножки этих грибов отличаются по вкусу. Ножки в супе получаются безвкусными. Затем шляпки промывают и желательно под мощной струёй воды. Это обусловлено строением шляпки сморчка, в её «морщинах» могут быть и мусор, и насекомые. После промывания сморчки на час нужно залить холодной водой. Это нужно для уничтожения той самой гельвелловой кислоты. И для удаления насекомых. Затем сморчки отбрасываются на дуршлаг, чтобы дать полностью стечь воде. Дальше обсушенные сморчки заливаются свежей водой и доводятся до кипения. Кипятить их нужно 20-25 минут и слить воду. Затем налить свежей воды и варить суп. Этот момент нужно исполнять обязательно, чтобы избежать отравления.

Поварив сморчки двадцать минут (с момента закипания), добавляем к сморчкам мелко порезанный лук. Через минут десять добавляем тщательно промытое пшено (или перловку). Когда перловка почти готова, добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим ещё минут двадцать, до полной готовности картофеля. Суп будет готов, остаётся всыпать мелко порезанную петрушку и обязательно дать супу минут двадцать настояться.

К супу из сморчков уместно подать сметану и чёрный хлеб.

Источник: http://www.delovkusa.ru/q28213-kak-prigotovit-sup-iz-smorchkov.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *