Суп из сморчков рецепт с фото — суп из сморчков как приготовить
08.06.2020Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованные сыроежки.
Суп из сморчков
Рецепт Суп из сморчков с фото
- Для того чтобы приготовить суп из сморчков на первом этапе приготовления необходимо тщательно промыть грибы под проточной водой, очистить от разнообразной лесной шелухи и замочить в холодной воде на 1 час.
- По истечении времени слить воду и нарезать грибы кусочками среднего размера.
- Грибы поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на огне со средней интенсивностью около 25 минут, после чего сливаем получений отвар. В отдельную кастрюлю вновь залить необходимый объем воды и довести до кипения.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
- В кипящую воду добавить сморчки, отварить в течении 5 минут. Добавить измельченный лук, посолить и перемешать.
- Спустя 15 минут ввести пшено или перловую крупу.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в кастрюлю с супом со сморчками и варить до готовности.
- Дать настояться в течении 20 минут. Подавать к столу суп из сморчков с ложечкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованные сыроежки.
Источник: http://prosto-recept.com/sup-iz-smorchkov/
Суп-пюре из сморчков
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим суп-пюре из сморчков
Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить «Суп-пюре из сморчков» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.
Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.
Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.
Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.
Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.
После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.
Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.
Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.
Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.
Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.
Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!
Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-iz-smorchkov
Суп со сморчками
Несколько дней назад я делилась с вами рецептом жареных сморчков, которые я купила во время приезда к родителям. Тогда я вам рассказывала, что никогда не собирала их, но всегда ждала весну, чтобы купить грибов и приготовить их для всей семьи. Сегодня я впервые собирала сморчки!
Это событие состоялось благодаря сыну, который увлекается природой. Для него найти жучка, интересное растение или гусеницу — настоящее счастье. Вчера он вместе с одноклассницей ездил на лужайку посмотреть, как цветут дикие ирисы. Там он увидел множество сморчков, которые росли себе под открытым небом.
Сегодня мы съездили посмотреть на грибы, чтобы убедиться, съедобны ли они. Сморчки оказались съедобными, но другого вида.
Мы насмотрелись на дикие цветы, отдохнули и собрали кулек грибочков. Я успела уже сварить суп, так что спешу поделиться вкусным рецептом.
Для приготовления супа со сморчками необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 4 часов.
Сложность приготовления: средняя.
Грибочки перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть. Большие грибы разрезать пополам.
Замачиваем сморчки на 2 часа в соленой воде. Промываем грибы, заливаем чистой водой (1 часть грибов на 3 части воды), варим после закипания 20 минут. Процеживаем и промываем.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 20 минут на маленьком огне. Грибы не должны зажариться, а только пропитаться вкусом лука и растительным маслом. Грибы солим и перчим, посыпаем свежей зеленью петрушки и оставляем остывать.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем картофель на кубики среднего размера.
Картофельные кубики заливаем водой и отправляем вариться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sup-so-smorchkami.24485.html
Как приготовить сморчки
Одними из первых грибов, которые появляются ранней весной, являются сморчки.
Но не только временем появления на свет отличаются они от других грибов, но и внешним видов. Их шляпка имеет пористую и необычную структуру.
В некоторых странах их признали ядовитыми грибами, так как в них содержится токсическое вещество — гиромитрин. Но при правильной термической обработки — сморчки становятся совсем не опасными.
Вот несколько простых рецептов приготовления сморчков.
Как приготовить сморчки
Сморчки, обжаренные в сметане
Это традиционный русский рецепт. Отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Для приготовления понадобится:
Сметана 20% — 1 ст.л.
Растительное масло 1 ч.л
Зелень – 1 пучок
Сыр – небольшой кусочек.
Перед тем, как приступить к обжариванию сморчков, необходимо предварительно вымочить их в холодной воде в течение 1 часа. После этого грибы тщательно промыть и отварить в слабосоленой воде. Это традиционное предподготовка для всех видов грибов, без исключения.
Отваренные грибы нарезать на кусочки произвольной формы и обжарить на растительном масле. Затем развести муку в сметане и залить полученной смесью грибы. Тушить на медленном огне около 5 минут.
Пока грибы обжариваются натереть на мелкой терке сыр и нарезать мелко зелень. Грибы в сметанном соусе выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку. Когда образуется сырная корочка достать грибы и украсить готовое блюдо зеленью.
Легкий суп из сморчков
Как известно, грибы не только жарят, но из них получаются вкусные, низкокалорийные супы. Вот один из рецептов такого супа.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начала следует подготовить грибы. Вымыть и вымочить в течение часа. После этого следует варить сморчки примерно 30 минут. Опять промыть, после чего мелко нарезать. Опустить подготовленные грибы в кипящую воду и варить 10 минут.
В это время подготовить картофель. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в грибной суп со сморчками.
Пока вариться картофель можно сделать поджарку. Морковь, потертую на терке, и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить к грибам и картофелю, посолить, поперчить и варить еще около 5 минут.
Последним штрихом станет лавровый лист. Его отпускают за 2 минуты до готовности. Вот и все, супчик готов. Можно подавать со сметаной и зеленью.
Если хочется сделать грибной суп еще менее калорийным, то следует отказаться от поджарки. А морковь и лук просто добавить в бульон вместе с картофелем.
Соус из сморчков к мясу и рыбе
Сморчки используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для изготовления изысканного грибного соуса.
Мясной бульон – 0,25 л.
Сморчки – 250 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
Сметана или сливки – 0,25 л.
Муку необходимо развести в мясном бульоне, перелить в сотейник и варить до загустения. Степень густоты можно варьировать по вкусу количеством муки.
В то же время очень мелко порезанные грибы необходимо обжарить с так же мелко порезанным луком на растительном масле. Стоит помнить, что предварительно они должны быть вымочены в течение часа и отварены в подсоленной воде.
Переложить грибы в сотейник, немного поварить и добавить сметану. Прокипятить на медленном огне. Добавить мускатный орех, лимонный сок и немного мелкорубленой зелени.
Используется соус для подачи к рыбным и картофельным котлетам, а так же к мясу.
Думаю, что теперь у вас больше не будет стоять вопрос о том, как приготовить сморчки.
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2014/03/kak-prigotovit-smorchki/
Как приготовить суп из сморчков?
Сморчки — первые весенние грибы. И из них можно приготовить великолепные блюда. Но нужно помнить, что в этих грибах присутствует гельвелловая кислота и эта кислота ядовитая. И чтобы не пострадать от яда грибного, очень важен первый этап подготовки грибов. Эти мероприятия нужно проводить предварительно для любого грибного блюда из сморчков.
Об этом я напишу чуть позже, а сейчас представлю ингредиенты, которые нужны для приготовления вкуснейшего супа из сморчков: сморчки- 500 грамм; картофель — 5 штук (средней величины); 1 головка репчатого лука (крупная); пшено (или перловка) — 2-3 столовых ложки. Я беру обычно пшено, со сморчками оно очень гармонично сочетается); соль и зелень петрушки берутся по вкусу.
________________ ________
Первичная, обязательная, обработка сморчков.
Для употребления в пищу годятся только свежесобранные сморчки. Обработать их нужно в течении 5-6 часов после сбора. Вначале их перебирают и обрезаюи ножки. У смрчков для приготовления супа используются только шляпки.Как ни странно, но шляпки и ножки этих грибов отличаются по вкусу. Ножки в супе получаются безвкусными. Затем шляпки промывают и желательно под мощной струёй воды. Это обусловлено строением шляпки сморчка, в её «морщинах» могут быть и мусор, и насекомые. После промывания сморчки на час нужно залить холодной водой. Это нужно для уничтожения той самой гельвелловой кислоты. И для удаления насекомых. Затем сморчки отбрасываются на дуршлаг, чтобы дать полностью стечь воде. Дальше обсушенные сморчки заливаются свежей водой и доводятся до кипения. Кипятить их нужно 20-25 минут и слить воду. Затем налить свежей воды и варить суп. Этот момент нужно исполнять обязательно, чтобы избежать отравления.
Поварив сморчки двадцать минут (с момента закипания), добавляем к сморчкам мелко порезанный лук. Через минут десять добавляем тщательно промытое пшено (или перловку). Когда перловка почти готова, добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим ещё минут двадцать, до полной готовности картофеля. Суп будет готов, остаётся всыпать мелко порезанную петрушку и обязательно дать супу минут двадцать настояться.
К супу из сморчков уместно подать сметану и чёрный хлеб.
Источник: http://www.delovkusa.ru/q28213-kak-prigotovit-sup-iz-smorchkov.html
- Вкусный куриный суп - как приготовить вкусный куриный суп
- Суп из шампиньонов - пошаговый рецепт с фото на - как приготовить суп из шампиньонов
- Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото - как приготовить куриный суп с вермишелью
- Сырный суп с курицей и плавлеными сырками, как приготовить - как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей
- Гороховый суп с курицей: рецепт приготовления - как приготовить гороховый суп с курицей рецепт
- Куриный суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить куриный суп с лапшой
- Как приготовить грибной суп из опят? - как приготовить суп из опят
- Домашня лапша для куриного супа как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа
- Как приготовить фасолевый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото - как приготовить фасолевый суп с мясом
- Грибной суп из свежих грибов (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - как приготовить грибной суп из свежих грибов
Добавить комментарий